Сакумо Хатакэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сакумо Хатакэ
Сакумо Хатакэhttps://wikimultia.org/w/images/3/3f/Sakumo_Hatake.png
Имя
Кандзи
はたけサクモ
Киридзи
Хатакэ Сакумо
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #425
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
  • Дайти Эндо
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Дева.png 3 сентября
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 181 см1,81 м <br />1810 мм <br />
  • Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Дзёнин
  • Сакумо Хатакэ (яп. はたけサクモ Хатакэ Сакумо) — персонаж аниме и манги Наруто, известный синоби Конохагакурэ по прозвищу «Белый Клык Конохи». Он отец Какаси Хатакэ, также дзёнин из клана Хатакэ.

    Прошлое[править]

    Сакумо являлся известным и могущественным ниндзя из Конохи, сравниваемый при жизни с тремя Легендарными Саннинами. Его сын — Какаси сильно гордился им и хотел быть похожим на него. Когда Какаси был маленьким, его мать, жена Сакумо, умирает при неизвестных обстоятельствах. Сакумо присутствует во время так как его сын успешно сдает вступительные экзамены, для вступление в Академию. После этого, он и Какаси знакомится с Майто Дайем и его сына Гайем. Сакумо надеялся, что их сыновья подружатся в Академии, на что Дай отвечает, что его сын провалил экзамен. В то время как Какаси начал открыто говорить, что не удивляется от того, что Гай не владея ниндзюцу, провалил экзамен, но Сакумо советует сыну не недооценивать Гая, так как он когда-нибудь будет сильнее, чем Какаси. Позже, во время ожесточенной конфронтации между Конохагакурэ и Сунагакурэ, Сакумо убивает родителей Сасори, чем заслуживает ненависть его бабушки, Тиё.

    Смерть Сакумо.

    Пять лет до того как его сын стал дзёнином, Сакумо и его команду отправили на очень важную миссию Конохи, которая прервалась из-за того, что его товарищи оказались в опасности, от чего он прерывает миссию, чтобы спасти их. После провала миссии, все стали винить Сакумо в том что Страна Огня понесла большие потери, даже те, кого он спас. Обесчестие, привело Сакумо в глубокую депрессию, которая вызвало душевную травму. В конце концов, он покончил жизнь самоубийством, что вынудило Какаси жить строго по правилам синоби до последней своей миссии с Обито Утихой. В течение многих лет, душа Сакумо остался в подвешенном состоянии в ожидании того дня, когда сын простит его.


    Характер[править]

    Сакумо был очень добрым и преданным человеком. Он очень любил своего единственного сына, и часто забирал его домой в конце дня после того, как Какаси проводил время со своими друзьями. Несмотря на свою огромную славу ниндзя, он был очень скромным, даже его сын Какаси боготворил его и мечтал стать таким же. Он имел глубокую преданность Конохи в большинстве к своим союзникам и близким; так как ради спасение своих товарищей, он жертвует завершения миссии, после которой его стали презирать. Он также был проницательным, так как встретив Майто Гая в изношенного состояния, и разглядев его характер, он посчитал, что Гай когда-нибудь станет самым сильным синоби.

    Внешность[править]

    Сакумо — человек с добрым лицом, под глазами которого пролегли глубокие очерченные морщины. Его белые, колючие, как и у сына, волосы спадали челкой поверх протектора с эмблемой Конохагакурэ. Он одет в стандартную одежду Конохи, которая дополнялась ножнами для Хакко Чакра То. Также, его сын, Какаси, очень похож на него, из-за чего их часто путают, если брать в расчёт то, что Тиё напала на Какаси.

    Способности[править]

    Сакумо был провозглашен как гениальный синоби, он получил высокую оценку за свой таланты в искусстве ниндзя даже подобными Минато Намикадзэ, будущего Четвертого Хокагэ. В бою, он был по-настоящему мощный синоби, и в его время, его силы были наравне с даже тремя синоби из Саннинов. сама идея облицовки Сакумо вселили страх в своих врагов, как показано в реакции синоби Ивагакурэ изначально считая Какаси, чтобы быть его отцом.

    Он также, казалось бы, очень опытный в кэндзюцу с его основным оружием мячом во время боя, будучи танто называют белым светом чакры, что бы излучать белый чакру, когда орудует, зарабатывая ему прозвище «Белый Клык Конохи». После того, как он умер, он оставил танто своему сыну.

    Вторая часть[править]

    Вторжение Пэйна[править]

    Когда Какаси после битвы с Пэйном, спасая друзей, погибает из-за истощения чакры, он встречается со своим отцом, который сидит у костра. Какаси говорит, что хочет рассказать ему всё, что с ним произошло. Чуть позже Нагато воскрешает Какаси. Незадолго до того как исчезнуть, Какаси прощает своего отца и тот говорит, что может идти дальше и встретить свою жену.

    Наследие[править]

    Несмотря на то, что поступок Сакумо считается преступлением в мире синоби, его имя все еще имеет хорошую репутацию среди Ниндзя: Даймё Хи но Куни с удовольствием отметил, что Какаси — хорошая кандидатура на роль Шестого Хокагэ, так как Сакумо — его отец.

    Третий Цутикагэ опознал в Какаси сына Сакумо, что говорит об его известности в Цути но Куни. Сакумо являлся, фактически, кумиром Утиха Обито, который придерживался его идеалов.

    Сам Какаси за свою жизнь переосмыслил поступок отца и стал уважать его, о чем говорит его фраза: «В мире синоби тот, кто нарушает правила становится отбросом, но тот, кто предает друзей — хуже отброса».

    Того же мнения придерживаются и другие синоби, о чем свидетельствует разговор между Идзумо и Котэцу во время экзамена на тюнина.