Идзуна Утиха

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Идзуна Утиха[1]
Идзуна Утихаhttps://wikimultia.org/w/images/3/35/Izuna_Uchiha.JPG
Имя
Кандзи
うちはイズナ
Киридзи
Утиха Идзуна
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #386
Фильм
Наруто: Ураганные хроники: Последний8н9
Появляется в
Аниме, Манга
Актеры озвучивания
Японский
  • Ё Токинага
  • Марико Хигасиути (ребёнок)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Водолей.png 10 февраля
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 174,8 см1,748 м <br />1748 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 55,9 кг136,504 фунт <br />55900 г <br />
  • Группа крови
    I
    Принадлежность
    Природа чакры
  • Nature Icon Fire.svg Стихия Огня (аниме)
  • Nature Icon Yin.svg Стихия Инь (аниме)
  • Идзуна Утиха (яп. うちはイズナ Утиха Идзуна) — синоби клана Утиха. Он вместе со своим братом Мадарой Утиха были известны как два сильнейших члена клана.

    Прошлое[править]

    До эпохи деревень ниндзя, Идзуна был одним из пяти братьев, которые родились у Тадзимы Утихи. Тем не менее, трое его братьев умерли от рук Сэндзю, из-за чего остались только Изуна и его старший брат Мадара, наряду с которым, Идзуна считался одним из самых одарённых Утих. Изуна часто соревновался с братом во время тренировок. Как ребёнок, выросший в разгаре эпохи, истерзанной войной, Идзуна однажды сопровождал отца на миссии, чтобы убить Хасираму Сэндзю, с которым Мадара, хотя и неосознанно, но устроил встречу, где Идзуна и его отец ввязались в бой против Тобирамы и Буцумы.

    Пока Изуна сражался с Тобирамой, за его спиной Буцума запустил в него кунай, надеясь поразить его и получить преимущество для победы над равным по силе Тадзимой. Однако, атака была отклонена его братом, Мадарой, который вмешался в поединок между двумя сторонами наряду с Хасирамой. Идзуна позже был шокирован, когда Мадара отметил, что Хасирама сильнее его, но позже был в восторге, увидев, что его брат пробудил свой Сяринган.

    Во то время как бушевали бои между двумя кланами, Идзуна пробудил собственный Сяринган и стал одним из первых двух Утих, пробудивших Мангекьё Сяринган, вместе со своим старшим братом. С новобретённой силой, братья захватили власть в клане, а Мадара стал его главой. Во время боя с Тобирамой, Идзуна был смертельно ранен его техникой. Когда, Хасирама умолял Мадару уладить всё мирным путём, то Идзуна сказал брату, чтобы он не слушал их ложь, что, в конечном счёте, и делает Мадара, отступив с ним.

    Тело Идзуны, подготовленное для захоронения.

    Когда Мадара позже вернулся на поле боя, он рассказад, что травма, нанесенная Идзуне, оказалась смертельной. В последние минуты своей жизни, умирающий Идзуна отдал Мадаре глаза, чтобы его брат мог получить Вечный Мангекьё Сяринган, силу, способную защитить их клан от возрастающего числа врагов и Сэндзю. Из-за слепоты, вызванной чрезмерным использованием Мангекьё Сярингана, многие люди начали считать, что Мадара забрал себе глаза Идзуны насильно, чтобы вернуть своё зрение.

    Личность[править]

    Идзуна был гармоничным и преданным человеком. Он также проявлял дух соперничества по отношению к своему брату, Мадаре, в плане мастерства, поскольку они часто устраивали спарринги между собой с целью отточить свои навыки. Идзуна восхищался Мадарой и даже с трудом поверил, когда ещё в детстве Мадара признал, что слабее Хасирамы, и впал в восторг, когда Мадара пробудил свой Сяринган вскоре после этого. Когда он подрос, любовь Идзуны к его клану выросла и он отчаянно боролся в стремлении защитить его. Вскоре он начал разделять мнение своего клана касательно клана Сэндзю, даже попросив Мадару, будучи тяжело раненым, не поддаваться на "лживое" предложение о перемирии Хасирамы. Он возвышал своего старшего брата и был так близок с Мадарой, что даже отдал ему свои глаза в качестве прощального подарка, чтобы удостовериться, что Мадара будет в силах защитить будущее их клана.

    Из-за способности Сярингана видеть сквозь любые попытки ослепить пользователя, Идзуна жалел тех, кто не обладали одним им, рассматривая это как проклятие. По иронии судьбы, не осознавая связи Сярингана с проклятием его клана, Идзуна не знал, что на самом деле скорее он был проклят, а не те, у кого не было Сярингана. В связи с чем, что он пал жертвой проклятия ненависти, как и многие другие Утихи, Идзуна не мог видеть что-либо лучшее за пределами своего клана.

    Внешность[править]

    Идзуна представлен как человек с довольно светлой кожей. У него, как и у всех членов клана черные волосы и большие глаза того же цвета. Его волосы были длинными и были связаны в хвост. У него были довольно мелкие черты лица. Он был одет в стандартную форму клана Утиха того времени. Она состояла из синей рубашки в высоким широким воротом. На спине рубашки находился герб клана Утиха. Он носил синие брюки с бинтами на концах. На ногах он носил обычные сандалии. У Идзуны был пояс, к которому прикреплялись мешки. По словам Хасирамы, Идзуна имел поразительное сходство с одним из будущих членов их клана, Саскэ Утихой.

    Способности и техники[править]

    Как и его брат, Идзуна считался сильнейшим членом клана Утиха. По словам многих людей, Идзуна и Мадара были равны во всех отношениях. У них была исключительно сильная Чакра, которой не было даже у лидеров клана, правящих до них самих. Как и Мадара, Идзуна освоил Сяринган довольно в раннем возрасте.

    Братья первыми разгадали секрет Мангэкё Сярингана и овладели им, убив своих лучших друзей. их способности стали настолько сильными, что они подчинили себе весь клан. После потери глаз, Идзуна все равно участвовал в сражениях, опираясь на свои техники.

    Ниндзюцу[править]

    В аниме, Идзуна показал немалое мастерство в использовании Стихии Огня, будучи способным исполнять фирменную технику Утих Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара с достаточной силой, чтобы рассеять Технику Снаряда Водяного Дракона. Он также был специалистом в кэндзюцу, так как владел мечом во время боя. Он мог умело использовать его обычным или обратным хватом, что позволяло ему атаковать различными способами.

    Доудзюцу[править]

    Сяринган[править]

    Идзуна пробудил Сяринган и овладел им в очень юном возрасте, примерно в то же время, что и Мадара. Его мастерство этого доудзюцу было таковым, что в клане Утиха вскоре признали его высокий уровень способностей, хотя это и был выдающийся боевой клан. С ним, Идзуна получил доступ к различным способностями доудзюцу, в том числе способность наблюдать за происходящим в более подробных деталях и благодаря этому легко уклоняться от большинства вражеских атак.

    Мангекьё Сяринган[править]

    Вместе со своим братом, Идзуна стал первым Утихой, пробудившим Мангекьё Сяринган. Узор его Мангекьё представлял из себя три прямые полосы, растягивающиеся из его расширенного зрачка. Несмотря на то, что Идзуна никогда не был показве использующим эту форму в бою или для какой-либо техники, приобретённые способности глаз быстро возвели Идзуну вместе с его братом Мадарой на лидирующие позиции в клане.

    Наследие[править]

    Интересные факты[править]

    • Идзуна (飯綱) является именем духа лисы в Японии, а также горы. Что касается последней, правильное же её название — Гора Иизуна. Иизуна, написано с тем же кандзи, как японское название для ласки. Имя Изуны также может происходить от мифического бога ветра и духа по имени Изуна, который представляется в виде тенгу — возможная отсылка к форме Завершённого Сусаноо, которая напоминает тенгу.
    • Записки Studio Pierrot's Settei по Изуне указывают, что его рост составлял 139 см примерно в то время, когда Мадара встретился с Хаширамой. Согласно Studio Pierrot, в момент своей смерти у него был рост в 177,5 см, что отличается от его роста, указанного в третьем и четвёртом датабуках, где он составляет 174,8 см.
    • Изуна и Обито разделяют один и тот же день рождения и тип крови.
    • Согласно Датабуку (ам):
      • Хобби Изуны были тренировки с Мадарой.

    Примечания[править]

    1. Третий Датабук, стр. 33