Майто Дай

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Майто Дай[1]
Майто Дайhttps://wikimultia.org/w/images/b/b7/Might_Duy.png
Имя
Кандзи
マイト・ダイ
Киридзи
Майто Дай
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #668
Появляется в
Аниме, Манга
Персональная информация
Дата рождения
Знак Зодиака Стрелец.png 10 декабря
Пол
Пол Мужской.png Мужской
Возраст
  • Часть II: 35
  • Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 186,4 см1,864 м <br />1864 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 78,4 кг191,448 фунт <br />78400 г <br />
  • Группа крови
    III
    Принадлежность
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Гэнин
  • Регистрационный №
    003001

    Майто Дай (яп. マイト・ダイ Майто Дай), также известный как Вечный Гэнин (яп. 万年下忍 Маннэн Гэнин) — персонаж аниме и манги Наруто, был синоби ранга гэнин Конохагакурэ и отцом Майто Гайя.

    Прошлое[править]

    Дай защищает своего сына, и его товарищей по команде, от Семи синоби-Мечников Тумана.

    Свою жизнь Дай провёл будучи гэнином, из за чего многие стали смотреть на него свысока. После двадцати лет обучения, Дай в совершенстве смог использовать все Восемь Врат. Позже у него появился сын, Гай, который также не отличался способностями синоби, и даже провалил первую попытку вступления в академия. После этого Гай начинает себя жалеть, за что Дай ругает его говоря что у него нет веры в себя, и в конце концов он решает обучить своего сына, использованию Восьми Врат. Однажды он и Гай встречают перед входом в академию Сакумо и его сына Какаси, Сакумо предполагает что их сыновья могли бы стать одноклассниками, однако он узнаёт, что Гай провалил вступительный экзамен.

    Спустя некоторое время после этого, Дай спасает своего сына и его товарищей по команде, Эбису и Гэнму Сирануй, от Семи синоби-Мечников Тумана, напавших на трёх гэнинов. И хотя его сын сказал, что он не сможет сравниться с синоби из Киригакурэ, Дай напоминает ему, что он владеет техникой Восьми Врат и по прежнему придерживается условия которое он сделал при их создании: защиты дорогих ему людей.[2]

    Характер[править]

    Привязанность Дайя к сыну.

    Дай был гордым и оптимистичным человеком. Как и его сын, он был фанатичным, регулярно используя позу «хорошего парня», благодаря людям, которые в противном случае бранили его за поведение, или низкого ранга. Он твердо верил, что надо иметь уверенность в себе для того, чтобы добиться чего-либо. Он также считал, что одна истинная юность заканчивается только тогда, когда оказывается спиной к своим убеждениям и радости. Дай был очень сильные отношения со своим сыном, постоянно подталкивая Гая на лучше и, поднимая настроение, когда тот расстроен; отношения, которые стали параллельными у Гая и его ученика, Рока Ли. Как идейный человек, он не боялся противостоять его врагам.

    Внешность[править]

    Дай был высоким мужчиной с выдающимися скулами, широковатым носом, тёмными волосами и густыми бровями. Его волосы были подстрижены в стиле чаши и зачёсаны на правую сторону; кроме того, у него были щетинистые усы и небольшая неухоженная бородка. Он носил зелёный комбинезон, оранжевые полосатый гетры и шарф вокруг шеи.

    Способности[править]

    Дай обучает Гая использованию Восьми Врат.

    Дай обладал превосходным физическим данными и способностями в тайдзюцу. Проведя двадцать лет в совершенствовании его, Дай освоил все восемь ворот. Признав это своим единственным достижением, Дай смог отогнать всех семерых Мечников ниндзя тумана и достаточно компетентно пользовался способностями, чтобы обучить им его сына.

    Наследие[править]

    Жертва Дайя оставило огромное впечатление на Гайя. Он продолжил веру своего отца по поддержанию своей юности. Гай также формирует подобные отношения, к своему ученику Року Ли, как сделал и его отец, но с изменёнными ролями. В конце концов, Рок Ли смог передать веру Дайя в своему собственному сыну, Металлу Ли.

    Цитаты[править]

    • (Майто Гаю) «Ты знаешь, что такое истинная победа? Это не побить кого-то сильного. Это возможность защитить что-то важное для тебя!»[3]

    Интересные факты[править]

    • Майто Дай разделяет то же прозвище, что и Марубоси Косукэ.
    • Полное имя Майто Дайя является каламбуром на фразу «Мощь смерти», которое является трагической иронией и предзнаменованием, учитывая, что он на деле, в итоге, умер после открытия всех Восьми Врат.
    • Дай, скорее всего, создан в память отца Кисимото, который скончался в то время как глава, показавшая Дайя, только была выпущена.

    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 182.
    2. Манга Наруто глава 668, стр. 13
    3. Манга Наруто глава 668, стр. 10