Сила Итати!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сила Итати!!
Сила Итати!! (том)https://wikimultia.org/w/images/1/1c/Volume17Cover.jpg
Том
Следующий
Япония
1 мая 2003
ISBN Япония
4-08-873420-0 Icon - Search.png
Россия
6 декабря 2011
ISBN Россия
978-5-699-53903-1 Icon - Search.png

Сила Итати!! (яп. イタチの能力!! Итати но тикара!!) — семнадцатый том манги «Наруто». Вышел в японии 1 мая 2003.

Глава 145

Тяжёлые воспоминания (яп. 絶望の記憶 Дзэцубо: но Киоку)

Наруто сталкивается с двумя членами Акацуки. Один из них имеет сяринган, после чего Наруто отмечает его сходство с Саскэ. В это время Саскэ пытается найти Наруто. Впоследствии ему все же удаётся найти Наруто. Выясняется, что член Акацуки с сяринганом — брат Саскэ Итати Утиха, который несколько лет назад уничтожил весь клан Утиха и которому Саскэ поклялся отомстить. Озлобленный Саскэ говорит, что убьёт своего брата.

Глава 146

Вместе с ненавистью…!! (яп. 憎悪とともに…!! Дзо:о то Томо ни…!!)

Саскэ формирует в руке тидори. Тем не менее Итати без труда ловит его руку и заряд тидори исчезает. Наруто решает помочь Саскэ и начинает концентрировать Чакру Кюби, желая использовать технику призыва. Итати, ни на минуту не забывая о Саскэ ломает ему кисть. Прежде чем Наруто заканчивает технику, Кисамэ взмахивает своим мечом и Чакра Наруто исчезает. По словам Кисамэ, его меч Самэхада поглощает Чакру противника. Затем он готовится ударить Наруто Самэхадой, но неожиданно появляется жаба Гама и блокирует меч. Вместе с Гамои появляется и Дзирайя.

Глава 147

Это мой бой!! (яп. オレの戦い!! Орэ но Татакай!!)

Итати говорит, что Наруто очень важен для Акацуки, из-за чего они похитят его. Саскэ поднимается с пола и говорит, чтобы никто не вмешивался в их сражение с братом. Тем не менее Итати с легкостью побеждает его. Итати говорит, что в нем слишком мало ненависти. Саскэ попадает в гэндзюцу Итати цукуёми и проходит через резню клана. Наруто, который не в силах видеть страдания друга начинает бежать в сторону Итати и Саскэ. Кисамэ же начинает следовать за ним и замахивается на него мечом. Дзирайя использует ловушку жабьего рта, тем самым призывая желудок гигантской жабы.

Глава 148

Сила Итати!! (яп. イタチの能力!! Итати но Тикара!!)

По словам Дзирайи, еще не кому не удалось выбраться из этого пищевода. Итати, в свое время, требует, чтобы Кисамэ шел за ним. Вместе они убегают из пищевода. Их начинают преследовать стены, окутанные желудком жабы. Выясняется, что Итати и Кисамэ удалось спастись благодаря Аматэрасу, использованной Итати, тем самым пробив выход в стене. Между тем появляется Гай и по ошибке атакует Дзирайю. Наруто и Дзирайя решают продолжить свой путь по поиску Цунадэ, которая тем временем играет в азартные игры с кучей денег.

Глава 149

Легендарная…!! (яп. 伝説の…!! Дэнсэцу но…!!)

Перед уходом из гостиницы, Гай отдаёт Наруто экземпляр его необычного костюма после чего уносит раненого Саскэ. Наруто с радостью принимает его, однако Дзирайя запрещает ему тренироваться в столь безвкусной одежде. Дзирайя рассказывает Наруто об Акацуки, которые охотятся за Кюби. Затем он рассказывает про Цунадэ, также известную как «легендарная неудачница» из-за того, что постоянно проигрывает.

Глава 150

Тренировка начинается…!? (яп. 修行開始…!? Сю:гё: Кайси…!?)

Наруто и Дзирайя отправляются в другой город. Пока Наруто путешествует по городу, Дзирайя добывает информацию по поиску Цунадэ. Перед тем как разделиться, Дзирайя забирает кошелёк Наруто, дабы уберечь его от трёх пороков синоби. После того, как Дзирайя тратит деньги Наруто на женщин, Наруто всё же удаётся найти его, после чего он приходит в ярость, увидев пустой кошелёк. Затем Наруто и Дзирайя идут в магазин, где Дзирайя демонстрирует ту самую технику, которой хотел его обучить. После этого он покупает несколько шаров и на примере одного из них объясняет Наруто как использовать Расэнган. Тот принимается за учение этой техники.

Глава 151

Получилось…!! (яп. きっかけ…!! Киккакэ…!!)

На следующий день Наруто продолжает свою тренировку по освоению Расэнгана. Когда он замечает смывание воды в туалете он решает применить аналогичный прием в тренировке. Несмотря на вращение воды, шарик не лопается. Оказывается, что Наруто необходимо вращать Чакру против часовой стрелки. Наруто узнаёт, что эта техника была изобретена Четвертым Хокагэ. На следующее утро Наруто наблюдает как котёнок играет с мячом и использует ту же тактику что и он. Таким образом шар лопается и Наруто осваивает первый шаг.

Глава 152

Шаг второй (яп. 第二段階 Дайни Данкай)

Наруто рассказывает Дзирайе как кот помог ему освоить первый шаг. Дзирайя учит его второму шагу: на втором этапе, который является заметно труднее чем первый, пользователь должен придать чакре большую силу концентрируя её в одной точке. У него не получается осваивать этот этап и Дзирайя рисует на его ладони томоэ, чтобы ему было легче сконцентрироваться.

Глава 153

Поисковики!! (яп. 捜索者たち!! Со:сакуся-Тати!!)

На примере томоэ, Дзирайя рассказывает Наруто, как нужно концентрировать Чакру в одной точке. Затем Дзирайя уходит в город, оставляя Наруто одного. В это время, в Конохе Сакура присматривает за больным Саскэ. Между тем, в Отогакурэ Оротимару чувствует боль из-за проклятья Третьего Хокагэ и в порыве гнева убивает своего подчинённого. Затем приходит Кабуто и говорит, что он нашёл то, что ему нужно. Параллельно с ними Дзирайя узнаёт, что Цунадэ скрывается в Тандзаку. Туда же и отправляются Оротимару и Кабуто. В это время Цунадэ выигрывает в казино и чувствует опасность.