Хокагэ против Хокагэ!! (том)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Хокагэ против Хокагэ!!
Хокагэ против Хокагэ!! (том)https://wikimultia.org/w/images/a/a7/Volume14Cover.jpg
Том
Япония
1 ноября 2002
ISBN Япония
4-08-873298-5 Icon - Search.png
Россия
6 мая 2011
ISBN Россия
978-5-699-48884-1 Icon - Search.png

Хокагэ против Хокагэ!! (яп. 火影VS火影!! Хокагэ Ба:сасу Хокагэ!!) — четырнадцатый том манги «Наруто». Вышел в японии 1 ноября 2002.

Глава 118

Сдерживание…!! (яп. 足止め…!! Асидомэ…!!)

Гробы открываются и из них появляются Хасирама Сэндзю и Тобирама Сэндзю. Они здороваются с Сарутоби. Оротимару это не нравится и он вкладывает в их спины кунаи с печатью. Наруто, Сакура и Сикамару следуют за Паккуном в поисках Саскэ. Им на «хвост» садятся 9 синоби Отогакурэ, и Сикамару решает поймать их в засаде, избавившись от погони, он создает ложные следы и останавливает их при помощи техникой теневого подражания.

Глава 119

Моя жизнь…!! (яп. オレの人生…!! Орэ но дзинсэй…!!)

Сикамару понимает, что на ловлю девятого, идущего позади всех у него не хватит чакры. Он мечтает о среднестатистической жизни простого человека, которой не суждено сбыться, но вдруг за его спиной приземляется не затаившийся на дереве девятый противник, а Асума, который разит всех наповал своим клинками чакры. Оротимару полностью подчиняет себе Первого и Второго Хокагэ, а наблюдающие за этим АНБУ говорят, что он использовал технику Эдо Тэнсэй. Печати, вставленные в головы призванных, стерли им память и теперь они хладнокровные убийцы. Оротимару наслаждается возможным убийством своего учителя.

Глава 120

Хокагэ против Хокагэ (яп. 火影vs火影!! Хокагэ Ба:сасу Хокагэ!!)

Сарутоби применяет пламенный снаряд Огненного Дракона. Хасирама останавливает огонь и атакует техникой снаряда водяного дракона. Между тем Сарутоби создает стену. Тобирама создает лес на крыше, ветви которого проходят сквозь стену и оплетают Хирудзэна. Но тот успевает призвать Энму. который корит его за упущения шанса по убийству Оротимару и превращается в посох. Оротимару заинтересовался боем и вытаскивает из змеи меч Кусанаги. Его и Энму удивляет, что Хирудзэн не использует клонов, а идет напролом. Оротимару выдвигает братьев Сэндзю и прикрепленные к ним взрывные печати Сарутоби их не останавливают. Тогда тот собирается применить технику Четвертого Хокагэ

Глава 121

Ужасный эксперимент…!! (яп. 恐るべき実験…!! Осорубэки дзиккэн…!!)

Для остановки Эдо Тэнсэй, Хирудзэн решает прибегнуть к какой-то очень сильной техники. Его останавливает Оротимару, который срывает своё старое лицо, за которым находится лицо молодой девушки. АНБУ и Третий приходят к выводу, что он создал технику бессмертия. Сарутоби возвращается к прошлому, где вспоминает как обнаружил одну из подпольных лабораторий Оротимару, где тот проводил запрещённые опыты. Оротимару заявляет о намерении получить новое сильное тело, а Сарутоби понимает, что речь идёт о Саскэ.

Глава 122

Дарованное наследие!! (яп. 受け継がれてゆく意志!! Укэцугарэтэ юки иси!!)

Оротимару «активирует» возрождённых Хокагэ, после чего Первый Хокагэ применяет Стихию Дерева. Для борьбы против своих предшественников и бывшего ученика, Сарутоби обращается за помощью к Энме, который трансформируется в посох. Хирудзэн вспоминает, когда дал Оротимару уйти. Он винит себя за то, что не смог разглядеть злобу в Оротимару и считает это своей главной слабостью. Сарутоби создаёт теневого клона, а затем применяет технику Четвертого — Прием печати мертвых демонов и призывает Синигами. Первый Хокагэ покрывает территорию технику путешествия в черную тьму. Задумываясь о жителях Конохи, которых он считает своей семьёй, Хирудзэн набирается решимости одолеть Оротимару.

Глава 123

Последняя печать (яп. 最後の封印 Сайго по фу:ин)

Теневого клона Сарутоби ловят Первый и Второй Хокагэ, после чего Синигами забирает их души в свой желудок. Выясняется, что сосудами для Хокагэ послужили погибшие Кин Цути и Дзаку Абуми, приспешники Оротимару. Вспоминая наставления своих предшественников, Сарутоби вступает в ближний бой с Оротимару и нащупывает её душу, собираясь извлечь и её. Кусанаги Оротимару атакует Хирудзэна со спины.

Глава 124

Вечная битва…!! (яп. 永遠なる闘い…!! Эйэн нару татакай…!!)

Энма успевает схватить Кусанаги, однако тот всё равно пронзает Сарутоби со спины. Оротимару притягивает к себе меч, в то время как Энма пытается вытащить его, а Сарутоби забрать душу бывшего ученика. В это время в Конохе происходят сражения за территорию. Благодаря призыву, Дзирайя останавливает трёхглавую змею. Тем временем Саскэ наконец догоняет Канкуро и Тэмари, эвакуировавших Гаару, который всё ещё находится без сознания. Паккун продолжает вести Наруто, Сакуру и Сикамару говорит, что за Саскэ гонится кто-то ещё и этот кто-то — не человек. Канкуро собирается задержать Саскэ, чтобы дать Тэмари и Гааре время сбежать, но прибывает Сино, который позволяет Саскэ идти дальше.

Глава 125

Время пробуждения…!! (яп. 目覚めの時…!! Мэдзамэ но токи…!!)

Канкуро использует для борьбы с Сино свою марионетку Карасу. Сино же готовится пустить в ход своих Кикайтю. Гаара приходит в себя и Тэмари обнаруживает, что монстр внутри него рвётся наружу. В ярости Гаара бьёт Тэмари, и та отлетает в дерево. Саскэ встречается с ним лицом к лицу. Саскэ вспоминает, когда Гаара вмешался в их тренировку с Какаси. Гаара начинает высвобождать Итиби и половина его тела превращается в тело бидзю.

Глава 126

Неосторожность…!! (яп. 油断…!! Юдан…!!)

Канкуро атакует Сино своей марионеткой и тот отмечает, что клинок марионетки смазан ядом. Затем Канкуро выпускает изо рта Карасу кунай, которые пролетают сквозь тело Сино, поскольку это Техника клона из насекомых. Сино появляется позади Канкуро и выполняет удар рукой, но промахивается, а Канкуро перепрыгивает на другу ветку. Карасу выпускает из своей руки ядовитой облако. Сино понимает, что успел вдохнуть его. Позади него появляется Карасу и собирается нанести удар. Борьба в выносливости между Сарутоби и Оротимару продолжается. В это время Ирука объясняет правила эвакуированным ученикам Академии. На каменном лице Сарутоби появляется трещина. Карасу не двигается, из-за того что Кикайтю Сино сковали её конечности. Канкуро отделяет голову марионетки готовясь отравить Сино встроенным клинком, однако она рассыпается, так как Сино успел кинуть на Канкуро жуков, когда промахнулся и тот падает с ветки. Сино понимает, что газ вскоре убьёт его, отчего мысленно извиняет перед Саскэ.