Луна

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Луна (яп.  досл. Цуки) является планетарным телом, вращающимся над миром. Луна была создана первым дзинтюрики, Мудрецом Шести Путей с помощью техники Тибаку Тэнсэй. Действием техники в шар было собрано огромное количество земли, чтобы запечатать физические останки Десятихвостого, после того как Мудрец использовал создание всех Вещей для разделения чакры Зверя в девяти хвостатых, а затем отправил каменную оболочка монстра в космос, тем самым создавая луну.

Окончательный план Тоби, «Око Луны», предполагает воссоздание Десятихвостого путём слияния других хвостатых, после чего Тоби надеется стать его дзинтюрики, а затем с проецировать свой Сяринган на Луну, чтобы создать иллюзию "Бесконечное Цукуёми": вечное гэндзюцу во всем мире, которое позволит контролировать Тоби каждое живое существо на планете, объединив их под своим началом и создав мир без войны и ненависти, где он будет являться правителем мира.

Известие о Луне[править]

Давались различные представления о том, как была создана Луна. В ранних версиях, Хагоромо создал Луну в конце своей жизни, использовав её как место хранения сосуда Дзюби - Гэдо Мадзо для того, чтобы никому более не удалось создать Дзюби вновь. Согласно более поздним версиям, Луну создали вместе двое сыновей Кагуи Оцуцуки, Хагоромо и Хамура, запечатав в небесном теле свою мать. Вскоре после, Хамура принял главенство над кланом Оцуцуки и переселился внутрь Луны с целью охраны тела матери.

Отображение Бесконечного Цукуёми на Луне.

Столетиями позже, Мадара Утиха призвал статую с Луны с целью использовать его как орудие для принесения мира в мир синоби. Для достижения цели, Мадара разработал план, результатом которого должно было стать погружение населения мира в Бесконечное Цукуёми. Силами Акацуки, захвативших хвостатых зверей, и Обито Утиха, марионетки Мадары, Десятихвостый был восстановлен, а Мадара - возрождён. Погрузив мир в иллюзию, Мадара был захвачен вернувшейся в мир Кагуей, которую, в свою очередь, запечатали инкарнации собственных внуков - Индры и Асуры, Саскэ Утиха и Наруто Удзумаки. Позже, они развеяли Бесконечное Цукуёми.

Спустя два года, рассказывает о последнем живом обитателе Луны, Тонэри Оцуцуки, потомке Хамуры, поставившему себе цель "наказать" человечество Земли за их поступки путём обрушения Луны на них. Эта цель появилась вследствие недопонимания просьбы Хагоромо - он просил брата присмотреть за людьми, что было позже переврано в уничтожение человечества, если они станут чересчур агрессивными. Для достижения цели, Тонэри выкрал с Земли Ханаби Хюга, имплантировал её Бякуган себе и стал обладателем Тэнсэйгана. Позже, он был побеждён командой из Конохагакурэ, и отказался от своих идей, вернув Луну на прежнюю орбиту.

Обстановка[править]

Поверхность Луны испещрена каньонами и кратерами. Несмотря на пониженную по сравнению с земной гравитацию, там всё ещё существует пригодная для дыхания атмосфера. Несмотря на жёсткие условия, Оцуцуки могли проживать там, внутри полой оболочки, благодаря особенностям своей анатомии и психологии. Для улучшения условий, они построили алтарь Тэнсэйган, с помощью которого получили контроль над передвижениями Луны по орбите. Кроме того, это позволило им создать искусственное солнце в центре Луны, освещающее её внутреннюю поверхность, где расположены различные города её обитателей. Тем не менее, на самом деле, внутри солнца находится замок, где живёт Тонэри Оцуцуки, и сам алтарь.

Существует как минимум один портал с Земли на Луну, позволяющий переместиться в пространстве. Он охраняется гигантским крабом. Вскоре после поражения Тонэри, портал закрывается вследствие отдаления Луны от Земли на её прежнюю, нормальную орбиту.

Прочее[править]

  • По словам Гаары, обладая врожденной яростью и жаждой крови, Сюкаку особо наслаждается возможностью убивать во время полнолуния. Это может быть связано с наличием Дзюби в луне.