Стихия Инь-Янь

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Стихия Инь-Янь
Стихия Инь-Яньhttps://wikimultia.org/w/images/b/bb/Babutsu_Sozo.png
Названия
Кандзи
陰陽遁
Киридзи
Оммё:тон
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм

Стихия Инь-Янь (яп. 陰陽遁 Оммё:тон) — техники, которые создаются при одновременном использовании Стихии Инь и Стихии Янь. Первый компонент дает возможность, используя духовную энергию, создавать форму из ничего, а второй — используя физическую (жизненную) энергию, вдохнуть жизнь в эти формы. Это свойство является основополагающим для формирования техник ниндзюцу. По словам Ямато, манипуляция Инь-Янь является источником таких не элементарных дзюцу, как Техника теневого подражания, Техника переноса разума, медицинских дзюцу, а также гэндзюцу. Также, как отметил Тобирама Сэндзю, Инь-Янь имеет свойство сводить на нет эффект любых других ниндзюцу, тем самым делая их бесполезными.

Nature Icon Yin–Yang.svg

Чакра Инь-Янь[править]

По словам Обито Утиха, используя чакру Инь, которая происходит из духовной энергии, и чакру Ян, которая происходит из физической энергии, Мудрец Шести Путей мог создать форму из ничего и вдохнуть в неё жизнь. Эта способность называется Создание Всех Вещей (яп. 万物創造 Бамбуцу Со:дзо:). Именно эта способность была использована при создании Хвостатых Зверей из чакры Десятихвостого. На этой способности тоже основано и киндзюцу Изанаги.

Мадара Утиха говорил, что именно благодаря манипуляции Инь-Янь он создал таких существ, как Белого Дзэцу и тысячи его клонов. Обито Утиха, после того, как стал Дзинтюрики Дзюби, с помощью Стихии Инь-Янь создавал Черную Материю, способную поглощать эффект любых ниндзюцу. Однако, видимо, Стихия Инь-Янь имеет некое сродство с Сэндзюцу, ведь лишь атаки, основанные на нем, были способны наносить повреждения Гудодамам, не будучи поглощенными. А согласно словам Саскэ Утихи, лишь объединение его Стихии Инь и Стихии Ян Наруто, которые даровал им призрак Хагоромо Оцуцуки, способно одолеть и запечатать столь могущественное существо, как Кагую Оцуцуки.

См. также[править]