Четверка Звука

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Четверка Звука[1]
Четверка Звукаhttps://wikimultia.org/w/images/5/55/Sound_Four.png
Названия
Кандзи
音隠れの忍四人衆
Киридзи
Отогакурэ но Синоби Ёнин Сю:
Прочие
Пятерка Звука (яп. 音隠れの忍五人衆 Отогакурэ но Синоби Гонин Сю:)[2]
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Информация о клане
Лидеры
  • Кимимаро (бывший)
  • Сакон и Укон
  • Мужской Саскэ Утиха (временный)
  • Принадлежность

    Четверка Звука (яп. 音隠れの忍四人衆 Отогакурэ но Синоби Ёнин Сю:) — команда элитных телохранителей Оротимару. Когда команду возглавлял Кимимаро, она называлась Пятерка Звука (яп. 音隠れの忍五人衆 Отогакурэ но Синоби Гонин Сю:).

    Прошлое[править]

    Ранее в группу входило пять человек и её возглавлял Кимимаро, чьё тело планировал использовать Оротимару в качестве сосуда для своей души. Кимимаро был признан четвёркой в качестве лидера после того, как в бою победил их всех. Позже он заболел и был прикован к постели из-за постоянной слабости.

    Сюжет[править]

    Экзамен на звание тюнина[править]

    Впервые они появляются во время Экзамена на звание тюнина, проходившего в Конохе. Члены команды создают барьер, тем самым ограничивая поле боя Оротимару и Третьего Хокагэ. После того как Хокагэ погибает, а Оротимару лишается своих рук, они спасают своего господина и возвращаются в Отогакурэ.

    Миссия по возвращению Саскэ[править]

    Они были посланы Оротимару в Коноху, для сопровождения Саскэ Утиха в Отогакурэ. После «смерти» Саскэ, члены команды кладут его тело в бочку и несут к Оротимару. В погоню за ними отправляются Токубэцу Дзёнины Конохи, однако терпят поражение. Вскоре их преследует команда Гэнинов из Конохи. Первым отделяется Дзиробо, который выводит вражескую команду из строя. Тёдзи Акимити берёт Дзиробо на себя и убивает его. Таюя, вместе с Кидомару и Саконом продолжают свой путь. Тем не менее, команде из Конохи все-таки удается догнать их. Кидомару решает разобраться с ними самостоятельно, но погибает в бою с Нэдзи Хюга. Команде из Конохи удаётся захватить сосуд с телом Саскэ, однако Сакону и Таюе все таки удается вернуть его, использовав проклятую печать, чтобы быстрее догнать врага. Взрывная печать откидывает Кибу, Акамару, Сакона и Укона в щель. Появляется Кимимаро и забирает бочку, говоря, что возьмет на себя эту задачу, в то время как полагается что Таюя убьет оставшихся врагов, но обманным маневром Наруто обходит Таюю и следует за Кимимаро. Таюе же остается биться с оставшимся синоби из Конохи — с Сикамару. Наруто не удаётся победить Кимимаро, но его спасает Рок Ли, а Наруто отправляется за Саскэ. Ли, Киба и Сикамару проигрывают свои сражения, но их спасают Тройка из Суны, уничтожив оставшихся телохранителей Оротимару.

    Четвёртая мировая война Ниндзя[править]

    В четвертой мировой войне Кабуто возрождает Кимимаро с помощью Техника Призыва: Эдо Тэнсэй, чтобы они сражались на стороне Тоби, Кабуто и армии Белого Дзэцу.

    Он вступает в команду с Тиё, Хандзо и Тюкити против Мифунэ и его самураев. После небольшого боя между ним и самураями он встречает теневого клона Наруто и удивляется каким сильным он стал за эти два года. Позже Наруто поражает его своим Стихия Ветра: Спиральный Сюрикен. Спустя некоторое время, Итати Утиха заставляет Кабуто отменить Технику Призыва: Эдо Тэнсэй и душа Кимимаро освобождается.

    В Аниме, Кабуто Якуси возрождает членов четвёрки для участия в четвёртой мировой войне. В Стране Молнии они вновь сражаются с синоби Конохи и проигрывают им. Все четверо использую Перемещение в преисподнюю, чтобы телепортировать свои души и души противников в другое место под барьер. Там они используют собственные техники призыва и, кажется, почти побеждают Сикамару, Тёдзи, Нэдзи и Кибу с Акамару. Однако усиленную ненавистью чакру проклятой печати Четвёрки Звука обнаруживает Наруто в Покрове девятихвостого и снаружи разрушает барьер, освобождая души друзей и противников.

    Примечания[править]

    1. Манга Наруто глава 181, стр. 18
    2. Манга Наруто глава 201, стр. 4