Саскэ и Сакура: друзья или враги?

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Саскэ и Сакура: друзья или враги? (яп. 宿敵!?サスケとサクラ Сюкутэки!? Сасукэ то Сакура) — третий эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 17 октября 2002.

Сюжет[править]

Раннее утро отличного дня. Да, сегодня был очень важный день для Наруто, о чём свидетельствовал календарь на стене. Новоиспечённый синоби позавтракал лапшой, запив её молоком прямо из пакета, оделся и отправился в школу. Проходя мимо забора, он заметил Конохамару, опять неверно исполнявшего технику плаща-невидимки. Однако Наруто некогда было заниматься с мальчиком, так как сегодня был выпускной.

В другом доме деревни, Сакура Харуно тоже готовилась к торжественному дню. Выйдя на улицу, девушка не переставала думать о том, что она теперь — настоящий ниндзя, когда из соседнего двора вышла Ино. Две давние соперницы не смогли удержаться от поединка и на этот раз, превратив дорогу в школу в соревнование по бегу.

Наруто, улыбаясь во весь рот, сел за парту в классе. Мимо него проходил Сикамару и удивлённо спросил, что тот здесь делает? Наруто восторженно указал ему на свой протектор, уверенный, что он идёт ему, как никому другому. Сикамару только хмыкнул в ответ, а вот девушка по имени Хината была в восторге. Ей очень нравился Наруто. В это время в класс вбежали запыхавшиеся Сакура и Ино. Их спор, кто всё-таки пришёл первым, привлёк внимание Наруто. Ему нравилась Сакура. Воздыхания Наруто, видимо были «услышаны», так как девушка направилась прямо к нему. Однако, как оказалось, центром внимания Сакуры, да и всех девушек в классе, был тихий юноша Саскэ Утиха.

Тем временем, за Саскэ — лучшим учеником — через свой стеклянный шар наблюдали Третий Хокагэ и Дзёнины, которым предстояло обучать выпускников. Изображение в шаре сместилось на Наруто, который не стал отсиживаться в стороне, пока девушки спорили за право сесть рядом с Саскэ. Он взгромоздился прямо на парту перед лучшим учеником, не понимая, что есть такого в нём, чего нет у него самого. Их взгляды, метавшие молнии, встретились, когда Тобио, сидевший партой ниже, случайно толкнул Наруто, и два соперника… поцеловались. Девушки не смогли стерпеть того, что кто-то поцеловал Саскэ раньше одной из них, и к началу выпускных мероприятий Наруто сидел весь в синяках.

В класс зашёл Ирука и объявил, что для дальнейшего обучения учеников разделят по трое и к каждой группе приставят наставника — Дзёнина. Естественно, все девушки хотели быть с Саскэ, кроме Хинаты, которая хотела оказаться вместе с Наруто, Наруто же мечтал о Сакуре и был категорически против Саскэ, а вот Саскэ вообще никто не был нужен. Наконец Ирука дошёл до состава команды № 7. Он зачитал имена Наруто, Сакуры (к восторгу Наруто) и Саскэ (к восторгу Сакуры и к несчастью для Наруто). Ино была побеждена, да к тому же ей в команду достались заносчивый Сикамару и толстяк-обжора Тёдзи. Когда Ирука закончил зачитывать список, Наруто вскочил, чтобы узнать, почему ему достался в напарники этот Саскэ. Сэнсэй спокойно объяснил, что в данном случае отличник и двоечник — это тот баланс, о котором он говорил ранее.

Сакура не уследила за Саскэ, скрывшемся в неизвестном направлении сразу же после выступления Ируки. Девушка хотела пообедать с новым напарником, как и Наруто, который подошёл к Саскэ. Однако девушка не желала иметь ничего общего с сорванцом, и отправилась на поиски Саскэ. Наруто же забрался на крышу одного из домов. Он не знал, что ему делать с Саскэ, когда внезапно увидел своего противника в окне дома напротив. За осторожными передвижениями Наруто по карнизу наблюдала команда № 10. Юноша запрыгнул в окно и напал на Саскэ. Послышался грохот, а затем улыбающийся Саскэ выпрыгнул из окна. «Наруто повержен», решили Ино и Сикамару.

Сакура сидела в одиночестве в парке. Она думала, что, наверное, не стоит торопить события, когда, неожиданно, увидела Саскэ, стоявшего напротив. Юноша внимательно разглядывал девушку, заставив её покраснеть. Вдруг Саскэ подошёл и сказал, что у неё очень красивый лоб, и он хочет его поцеловать. Мечты Сакуры начали сбываться, но оказалось, что это была только шутка. Саскэ сел рядом и спросил о Наруто. Сакура назвала Наруто занудой и сказала, что очень хочет дружить с Саскэ. Девушка повернулась у нему, а тем временем настоящий Саскэ пытался избавиться от верёвок, которыми его связал Наруто. Тот использовал теневых клонов, чтобы справиться с отличником.

Поцелуй между «Саскэ» и Сакурой почти случился, когда у Наруто закрутило желудок. Он вскочил и побежал прочь, пообещав девушке, что скоро вернётся. Разместившись в туалете, Наруто решил превратить Саскэ в зануду, чтобы Сакура возненавидела его. А Сакура и правда дождалась возвращения Саскэ, только теперь он был настоящий. Поэтому девушке достался не поцелуй, а очередной вопрос о Наруто. На этот раз Сакура рассказала всё, что она думает о несносном мальчишке: беспризорник и сирота, за которым некому следить, поэтому ему на всё наплевать. Внезапно Саскэ ответил, что она не знает, что говорит, так как никогда не была одна. Он назвал её занудой и ушёл.

Наруто выбежал из туалета и столкнулся с Саскэ, который не стал скрывать, что использовал техника освобождения от верёвок. Наруто немедленно сотворил теневых клонов, но на это раз не смог атаковать. У всех двойников скрутило живот, и они устроили столпотворение у двери в туалет.

Сакура осталась в парке. Она думала над словами Саскэ и решила быть дружелюбнее с Наруто. Поэтому, когда на аллее появился Наруто, девушка улыбнулась и предложила отправиться в класс вместе. Однако юноша не поверил ей, посчитав, что перед ним перевоплотившийся Саскэ. Он хотел атаковать зазнайку, но опять дал о себе знать живот. Наруто развернулся и убежал, оставив разозлённую Сакуру в одиночестве.

Тем временем Третий Хокагэ и дзёнин Какаси Хатакэ, который должен был возглавить группу № 7, были дома у Наруто. Какаси обратил внимание на пакет с просроченным молоком. «С этими детьми столько проблем», вздохнул дзёнин.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
Сикамару НараСётаро Морикубо森久保 祥太郎Морикубо Сё̄таро̄
Ино ЯманакаРёка Юдзуки柚木 涼香Юдзуки Рё̄ка
Хината ХюгаНана Мидзуки水樹 奈々Мидзуки Нана
Тёдзи АкимитиКэнтаро Ито伊藤 健太郎Ито̄ Кэнтаро̄
Киба ИнудзукаКосукэ Ториуми鳥海 浩輔Ториуми Ко̄сукэ
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу
КонохамаруИкуэ Отани大谷 育江О̄тани Икуэ
Асума СарутобиДзюрота Косуги小杉 十郎太Косуги Дзю̄ро̄та
Курэнай ЮхиРуми Отиай落合 るみОтиай Руми
ТобиоТайсукэ Ямамото山本 泰輔Ямамото Тайсукэ
Мать СакурыЮки Масуда増田 ゆきМасуда Юки
ДевушкаМасаё Хосоно細野 雅世Хосоно Масаё