Трио! Испытание на выживание

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Трио! Испытание на выживание (яп. 試練!サバイバル演習 Сирэн! Сабайбару Энсю̄!) — четвёртый эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 24 октября 2002.

Сюжет[править]

Какаси Хатакэ опаздывал на встречу со своими подопечными, и Наруто изнывал от нетерпения. Наконец он не выдержал и поместил в зазор между косяком и дверью щётку, которой стирали с классной доски. Сакура была возмущена его очередной проделкой, но про себя радовалась, что Наруто будет наказан. Саскэ же был уверен, что дзёнин никогда не попадётся в такую примитивную ловушку.

В этот момент дверь открылась, и все трое замерли в нетерпении. Какаси вошёл в класс и получил щёткой точно по голове. Наруто рассмеялся, Сакура заявила, что пыталась отговорить напарника делать это, а Саскэ разочаровался в наставнике. Дзёнин же не проявил ни капли эмоций, и просто назвал выпускников идиотами.

Какаси привёл команду № 7 на аллею парка и попросил подопечных немного рассказать о себе. Наруто немедленно потребовал того же от дзёнина, но наставник ушёл от ответа, назвав только своё имя. Тогда слово взял Наруто. Он говорил только о лапше, правда, не забыв упомянуть, что мечтает стать великим Хокагэ. Сакура была следующей. Она пыталась одновременно рассказать о себе и не выдать свои чувства к Саске. Однако у неё ничего не получилось. Дзёнин понял всё. Зато тот, кого она ненавидит, девушка назвала сразу — Наруто! Саскэ, в свою очередь, заявил, что ему не нравится почти никто, он ни о чём не мечтает, и его цель — восстановить свой клан. Выслушав всех, Какаси объявил, что завтра будет их первая миссия — упражнение на выживание.

Дзёнин засмеялся в ответ на возмущённые крики юных синоби, что они прошли все упражнения ещё в школе. Он начал объяснять, что тест пройдут только девять выпускников из двадцати семи. Кто не пройдёт, вернётся в академию. Целью всего предыдущего обучения было лишь определение потенциала юношей и девушек. Наруто, Сакура и Саскэ думали каждый о своём, но никто не хотел провалить испытание. Какаси сказал, что сбор завтра ровно в пять утра, и простился с учениками, отметив напоследок, что лучше не завтракать, иначе стошнит.

Рано утром, ещё до рассвета, команда № 7 собралась на поляне в лесу. Затем встало солнце. Оно поднималось всё выше и выше, а Какаси не появлялся. Поэтому когда он пришёл, возмущению Наруто и Сакуры не было предела. Какаси же спокойно заявил, что ему перебежала дорогу чёрная кошка, и приступил к началу упражнения. Он запустил часы и показал ученикам два бубенчика, которые они должны были отобрать у него до полудня. Кто не справится — останется без обеда, объявил Какаси, и в желудках юных ниндзя сразу заурчало, так как они не стали завтракать. Дзёнин сказал, что ученики могут использовать всё, что угодно, чтобы победить или даже убить его. Сакура заявила, что это опасно, и Наруто назвал её трусишкой. А Какаси в ответ назвал Наруто клоуном с низкими оценками.

Будущий «Великий Хокагэ» не стерпел оскорбления, достал кунай и бросился на гэнина. Однако уже через секунду оружие было приставлено к его собственному затылку. Какаси отпустил Наруто, так как тот атаковал без команды, которая вскоре прозвучала, и команда № 7 разбежалась в разные стороны. Тем временем, Третий Хокагэ и Ирука сидели в школьной столовой. Ирука хотел разузнать побольше о Какаси, который стал наставником Наруто. Хокагэ протянул ему небольшую книжку, где был список прошлых учеников этого гэнина. Ирука взял её и начал перелистывать страницы. Оказалось, что никто ещё не проходил испытания, которые предлагал Какаси.

В это время Саскэ и Сакура спрятались среди деревьев, ожидая удачного момента для атаки. Какаси был доволен уровнем их уровнем подготовки в этой области. Правда, оглянувшись, он заметил Наруто, который и не собирался ни от кого скрываться. Юноша бросился на учителя, но замер, не добежав пары шагов. Какаси запустил руку в свою сумку, хотя и сказал, что не будет применять оружие. Внезапно, гэнин достал книжку и принялся читать. «Твои атаки меня немного утомили», заявил Какаси. Наруто бросился на соперника, однако дзёнин отбил все атаки, даже не выпуская книгу из рук. Неожиданно для юноши, Какаси оказался за его спиной. Глядя на сложенные руки наставника, Саскэ и Сакура подумали, что тот собирается убить их напарника каким-то сложным приёмом. Наруто в ужасе обернулся и получил… двумя пальцами точно в анус. Юноша совершил кульбит и упал в реку, а Какаси сказал, что этому «дзюцу» уже больше тысячи лет. «Они оба идиоты», подвёл итог Саскэ.

Наруто не собирался сдаваться и кинул в Какаси сюрикены прямо из воды, но дзёнин легко их перехватил. Очень голодный, впрочем, как и Саскэ с Сакурой, Наруто вылез из реки. Он жаловался, что не может атаковать, хорошо не поев. Дзёнин не стал слушать его причитания и отвернулся. Тогда Наруто создал теневых клонов и вновь бросился на Какаси.

Наставник знал историю с Мидзуки, поэтому был готов к такому развитию событий. Однако внезапно, его атаковал настоящий Наруто, который тихо подобрался к Какаси сзади. Один из двойников приготовился нанести решающий удар, но попал… по лицу другого двойника. Наруто подумал, что Какаси применил технику превращения, и на поляне завязалась драка между двойниками. Наконец двойники исчезли, и весьма помятый Наруто оказался в одиночестве. Какаси применил совсем другое дзюцу — подмену тела. Он поменялся с одним из двойников, чтобы заставить их атаковать самих себя.

Саскэ понравились действия дзёнина. Наруто же был подавлен. В этот момент он заметил бубенчик, который лежал на траве рядом с деревом. Наруто не стал терять ни секунды и бросился к вожделенному предмету, но попал в стандартную ловушку и повис вверх головой на верёвке. «Тебе надо научиться отличать фальшь от правды», заявил Какаси, поднимая приманку. Увидев, что дзёнин увлечён Наруто и стоит спиной к зарослям, Саскэ вынул своё оружие и метнул в противника. Удар был точным, и окровавленный Какаси упал.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу