Воодушевлены на 120%! Роковой вызов прямо сейчас!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Воодушевлены на 120%! Роковой вызов прямо сейчас! (яп. 気合い120% ナウでロックな挑戦状! Киай хяку-нидзю: па:сэнто Нау дэ рокку на тё:сэндзё:!) — двадцать второй эпизод аниме-сериала Наруто. Премьера в Японии состоялась 6 марта 2003.

Сюжет[править]

Рок Ли выходит за Саскэ и вызывает его на дуэль. Ли не только заинтересован в том, чтобы проверить свои навыки против потомка клана Утиха, но он также без ума влюблен в Сакуру, к ее ужасу. Наруто вызывается драться вместо Саскэ. Наруто бросается на противника, но тот с легкостью победил его. Рок Ли объясняет, что они не могут победить его, потому что он самый сильный из гэнинов Конохи. Саскэ принимает его вызов.

Саскэ атаковал, но ему даёт отпор ураган листьев Рока Ли, и он отлетает в обратном направлении. Когда он поднимается, он готовится использовать свой сяринган, чтобы выяснить технику Рок Ли. Он снова идет в атаку, но опять же, Рок Ли поражает его. Ли объясняет, что его действия не являются ни ниндзюцу или гэндзюцу — только тайдзюцу, также известный как рукопашный бой. К сожалению, в ближнем бою сяринган Саскэ не поможет, потому что, даже если он может видеть движения Ли, его тело не успеет среагировать. Потом Рок Ли использует прием Тень танцующих листьев, чтобы прикончить Саскэ, но большая черепаха останавливает атаку Ли.

Черепаха отчитывает Рок Ли за использование запрещенной техники. Сначала Наруто считает, что черепаха является сэнсэем Рока Ли. Но затем на черепахе появляется Гай и сильно ударяет Рока Ли в лицо в качестве наказания. Затем Майто Гай обнимает Ли и они оба начинают плакать. Когда они успокоились, Команда Какаси смотрела на них и Саскэ не мог поверить, что проиграл такому уроду. Затем Гай смотрит на них и спрашивает, как там его вечный соперник, Какаси. Он говорит о своем рекорде, который составляет 50 побед и 49 поражений. Гай также говорит, что он намного быстрее и сильнее, чем Какаси.

Когда Гай уходит, Рок Ли признается, что не он самый сильный гэнин, а Нэдзи Хюга. Наруто прокомментировал, что Рок Ли, должно быть, тренируется до упаду и, что он тренируется больше, чем Саскэ. В конце концов команда № 7 вышла из здания, думая о предстоящем экзамене на тюнина.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Майто ГайМасаси Эбара江原 正士Эбара Масаси
Рок ЛиЁйти Масукава増川 洋一Масукава Ё̄йти
Нэдзи ХюгаКойти Тотика遠近 孝一То̄тика Ко̄йти
ТэнтэнЮкари Тамура田村 ゆかりТамура Юкари
НингамэКацухиро Китагава北川 勝博Китагава Кацухиро