Клятва на боли

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Клятва на боли (яп. 痛みに誓う決意 Итами ни тикау кэцуй) — восьмой эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 21 ноября 2002.

Сюжет[править]

Казалось бы Дзабудза проиграл схватку, оказавшись с кунаем Какаси у своего горла, и команда № 7 уже начала радоваться победе, когда убийца засмеялся. Он назвал очень качественным дзюцу, которое скопировал гэнин, а через мгновение уже стоял за спиной Какаси. Оказалось, что Дзабудза создал двух водяных двойников, перехитрив соперника. Какаси увернулся от удара огромного меча, но получил удар ногой и взлетел вверх.

Гэнин решил спрятаться в озере, когда понял, что вода там слишком плотная. Это Дзабудза применил дзюцу водяной тюрьмы и обездвижил Какаси. Убийца повернулся к подросткам и Тадзуне и сотворил нового водяного двойника, так как одна из его рук должна была поддерживать водяную тюрьму.

Вокруг вновь сгустился туман, а затем двойник нанёс удар Наруто, сорвав с него повязку синоби и наступив на неё. Какаси крикнул подопечным, чтобы они вместе с архитектором бежали отсюда, так как двойник не может отойти далеко от своего хозяина. Однако Саскэ был не согласен с этим. Если они побегут, то останутся в одиночестве и Дзабудза всё равно их настигнет и убьёт. Единственный шанс спастись — это выручить гэнина из водяной тюрьмы.

Саскэ бросился на двойника, забросав его звёздочками, а сам атаковал сверху. Двойник легко отбил атаки, схватил юношу за горло и кинул на землю. Глядя на это, Наруто задрожал и подумал, что идея сбежать отсюда была лучшим вариантом, чем сражение. Он развернулся и увидел свою перевязанную кисть руки. Это был след от раны, которую Наруто сам нанёс себе, поклявшись на крови, что больше никогда не отступит перед опасностью. Он вспомнил о том, что является синоби, и кинулся на двойника Дзабудзы. Друзья с ужасом смотрели, как, получив мощный удар, юноша отлетел в сторону. Однако Наруто добился своего. Он заполучил назад свою повязку синоби.

С трудом поднявшись на ноги, Наруто повязал её себе на голову. Он объявил друзьям, что у него есть план, и предложил Саскэ начать атаку. Какаси ещё раз приказал подопечным прекратить строить из себя крутых синоби и спасаться. Неожиданно, Тадзуна сказал, что ему не важна собственная жизнь, и предложил смелым ребятам попытаться вызволить гэнина. Дзабудза же только рассмеялся. Он сказал, что, будучи в их возрасте, уже неоднократно совершал убийства. Какаси добавил, что юноши в деревне Скрытый в тумане сдают особый экзамен, когда получают звание синоби. В ответ на реплику Наруто, что они тоже сдавали выпускной экзамен, Дзабудза спросил, неужели им тоже надо было убить одноклассника?

Команда № 7 была шокирована, но именно такой жестокий обычай существовал ранее в деревне Дзабудзы. Какаси рассказал, что последний раз юноши сдавали такие экзамены десять лет назад. Всё изменил необычный юноша, который, еще, не будучи синоби, вступил в бой с одноклассниками и убил их больше сотни. Это и был Дзабудза. Внезапно, двойник атаковал Саскэ и мощный ударом пригвоздил того к земле. Наруто вступился за товарища и создал теневых двойников. Они одновременно напали на двойника Дзабудзы, но тот блокировал атаку и раскидал многочисленных соперников. Разлетаясь в разные стороны, двойники Наруто исчезали один за другим.

Оставшись в одиночестве, Наруто достал из рюкзака необычный предмет и кинул его Саскэ. Юноша поймал его и развернул большой сюрикен Демон Ветра. Уверенный в себе, двойник Дзабудзы стоял не шелохнувшись, но как оказалось, Саскэ метил вовсе не в него. Огромный сюрикен полетел точно в реального Дзабудзу. Убийце не составило труда перехватить летящее оружие свободной рукой, когда он увидел второй сюрикен, летевший вслед за первым. Это было теневой сюрикен. Дзабудзе пришлось напрячься, чтобы увернуться от этой атаки. Внезапно, второй сюрикен превратился в Наруто, который бросил кунай в спину Дзабудзе.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
Дзабудза МомотиУнсё Исидзука石塚 運昇Исидзука Унсё̄
ТадзунаТакэси Аоно青野 武Аоно Такэси