Орудие под названием синоби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Орудие под названием синоби (яп. 忍という名の道具 Синоби то иу на но до:гу) — восемнадцатый эпизод аниме-сериала Наруто. Премьера в Японии состоялась 6 февраля 2003.

Сюжет[править]

Инари бегает от двери до двери по всей деревне, пытаясь заставить всех жителей отправиться на защиту Тазуны и села. Но, к его разочарованию, никто не хочет вмешиваться. Даже Гайти отказался, говоря, что в этом сражении погибнет много людей, и он не хочет терять близких. Инари это не остановило. он, заявил, что будучи плаксой ничего нельзя добиться. Не дождавшись ответа, он убежал один, чтобы подготовиться к драке.

Между тем на мосту Какаси все еще держит Дзабудзу, который все еще находится в лапах девяти собак Какаси, которых он вызвал. Какаси перечислил все преступления Дзабудзы, до настоящего времени и говорит, что у него больше нет будущего. Он начинает концентрировать чакру для Райкири а все, что Дзабудза можете сделать, это слабо бороться с собаками.

Тем временем, Наруто и Хаку все еще стоят друг против друга. Хаку просит Наруто снова и снова, чтобы тот убил его. Наруто злится, кричит. Он не понимает Хаку. Он говорит, что если бы они познакомились при других обстоятельствах, то они могли бы стать друзьями. В конце концов Наруто сдается, он берет кунай и бросается на Хаку. Хаку стоит неподвижно, готовый принять смерть.

Тадзуна замечает, что некогда густой туман начал рассеиваться. Какаси сконцентрировал достаточно чакры для своей техники и устремился к беззащитному Дзабудзе. Хаку быстро понимает это и останавливает атаку Наруто. Он заявляет, что пока не готов умереть. Сложив печати, он телепортируется. Какаси атаковал мечника, но буквально за секунду до удара перед Дзабудзой появляется Хаку. Когда молния исчезает, из Хаку выплевывается много крови и тот, из последних сил хватает Какаси за руку, тихо шепча имя Дзабудзы.

В деревне Инари готовится пойти на мост, а Цунами, ругает его и не пускает одного. Но он все равно не остановился, и поклялся больше не прятаться и защищать свою деревню. Его поведение напоминает Цунами Кайдзу. Когда мальчик вышел из дома, на улице толпа уже ждала его.

Недоумевающий Наруто заметил, что туман рассеялся. Он видит, как Какаси и Дзабудза стоят перед мертвым Хаку, с которого все еще капала кровь. Какаси полностью ошеломлен поступком Хаку, но Дзабудза смеется. Он заносит меч, намереваясь разрубить их обоих. Какаси не может вытащить руку, так как Хаку держит его действительно мертвой хваткой. Но Какаси принимает решение увернуться от Дзабудзы вместе с телом мальчика. Ниндзя закрывает веки Хаку и говорит возникающему Наруто не вмешиваться. Какаси сам должен сразиться с мечником.

Сакура, охранявшая Тадзуну, видит Наруто и бежит к нему, спрашивая о Саскэ. Наруто не может заставить себя рассказать Сакуре, о том, что случилось. Тадзуна предлагает ей пойти с ним к Саскэ, так она не нарушит приказа. Они подходят к телу Саскэ и Сакура пытается сохранить свое самообладание в соответствии с требованиями синоби. Но она не смогла сдержать свои чувства, она теряет контроль и наклоняется к телу Саскэ, истерически рыдая.

Какаси и Дзабудза продолжают бороться. Какаси казалось, что разъяренный Дзабудза не слишком расстроен смертью Хаку. Но синоби листа, берет верх в битве и лишает мечника обоих рук. Теперь, он больше не может махать мечом или применять техники. Кажется бой закончен.

Тогда Гато появляется на мосту с десятками наемных головорезов и небрежно говорит Дзабудзе, что тот его разочаровал.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ТадзунаТакэси Аоно青野 武Аоно Такэси
ЦунамиМиса Ватанабэ渡辺 美佐Ватанабэ Миса
ИнариСидзука Исикава石川 静Исикава Сидзука
КайдзаАкимицу Такасэ高瀬 右光Такасэ Акимицу
Дзабудза МомотиУнсё Исидзука石塚 運昇Исидзука Унсё̄
ХакуМаюми Асано浅野まゆみАсано Маюми
ГатоНаоки Бандо坂東 尚樹Бандо̄ Наоки
ГийтиРюдзи Мидзуно水野 龍司Мидзуно Рю̄дзи
АгариЁсино Отори