Второй экзамен начинается! Все вокруг - враги!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Второй экзамен начинается! Все вокруг - враги! (яп. 第二試験スタート!周りはみんな敵だらけ! Дайни Сикэн Сута̄то! Мавари ва Минна Тэки Даракэ!) — двадцать седьмой эпизод аниме-сериала Наруто. Премьера в Японии состоялась 2 апреля 2003.

Сюжет[править]

Проктор второй части экзамена, Анко Митараси, объясняет, почему Лес Смерти так называется. Наруто не воспринимает ее слова всерьез и начинает передразнивать ее. Анко ухмыляется, кидает в него кунай, раня его щеку, и появляется у него за спиной. Потом ниндзя из селения Травы вернул Анко ее кунай с помощью своего длинного языка и удалился. Наруто попытался также высунуть язык.

Прежде чем начать испытание, Анко раздала всем бланки - стандартные формы согласия. Каждый должен был прочесть и подписать их. Этот тест - большой риск, он требует всех навыков выживания. Проктор рассказала и об объектах на тестовой площадке. Площадка имеет 44 входа, внутри нее лес и речки, в центре - закрытая башня, расположенная в десяти километрах от ворот.

Далее Анко рассказывает кандидатам о второй части экзамена. Всем командам будет выдан один свиток (свиток неба или земли). Их цель состоит в том, чтобы сражаться друг с другом за свитки, а потом двигаться к башне, и ждать следующего этапа экзамена. В некоторых случаях участников могут дисквалифицировать. Во-первых, если все три члена команды не успеют достичь башни через пять дней. Во-вторых, если команда лишится участника или он, по какой-то причине, не сможет продолжить борьбу. Но самое важное, ни в коем случае не открывать свитки до того, как команда доберется до башни. Прокторы раздали свитки. Команде Какаси достался свиток неба. После получения своего свитка, каждая команда встала напротив своих ворот:

В пол третьего дня ворота открылись, все входят и бегут кто куда. Команда Курэнай поймала в ловушку трех ниндзя из Амэ. Тем временем в команде Какаси произошла еле заметная подмена. Саскэ раскрыл это и нападает на лже Наруто. Он атакует его снова и снова. Оказывается захватчик неправильно перевоплотился в Наруто - ножны на левой ноге, а не на правой и нет пореза на щеке. Дзюцу рассеялось, злодеем оказался ниндзя из деревни дождя. Он напал на наших героев.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Анко МитарасиТакако Хонда本田 貴子Хонда Такако
Сикамару НараСётаро Морикубо森久保祥太郎Морикубо Сё̄таро̄
Ино ЯманакаРёка Юдзуки柚木 涼香Юдзуки Рё̄ка
Тёдзи АкимитиКэнтаро Ито伊藤健太郎Ито̄ Кэнтаро̄
Рок ЛиЁйти Масукава増川 洋一Масукава Ё̄йти
Нэдзи ХюгаКойти Тотика遠近 孝一То̄тика Ко̄йти
Хината ХюгаНана Мидзуки水樹 奈々Мидзуки Нана
Киба ИнудзукаКосукэ Ториуми鳥海 浩輔Ториуми Ко̄сукэ
Кабуто ЯкусиНобутоси Канна神奈 延年Канна Нобутоси
КанкуроЯсуюки Касэ加瀬 康之Касэ Ясуюки
Досу КинутаДайсукэ Эгава江川 大輔Эгава Дайсукэ
ОбороТадасукэ Омидзу
Куса синобиЮрико Ямагути
Мидзуки Сайто
山口 由里子
Ямагути Юрико
ЭкзаменаторИссин Тиба千葉 一伸Тиба Иссин