Сяринган Какаси

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Сяринган Какаси (яп. 写輪眼のカカシ Сяринган но Какаси!) — девятый эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 28 ноября 2002.

Сюжет[править]

Оказавшись за спиной Дзабудзы, сюрикен превратился в Наруто и бросил в соперника кунай. Чтобы увернуться, убийце пришлось высвободить руку, которой он держал Какаси в водяной тюрьме, тем самым, освободив дзёнина. Дзабудза пришёл в ярость, но в его другой руке был сюрикен, которым он собирался уничтожить мальчишку.

Наруто падал в озеро и не мог увернуться, когда ему на помощь пришёл Какаси. Используя металлическую нашивку на перчатке, он блокировал острые лезвия. Дзёнин назвал план Наруто отличным, а юноша тем временем рассказал, как ему удалась эта хитрость. Теневые двойники были лишь способом отвлечь внимание Дзабудзы. Когда водяной двойник раскидал многочисленных соперников, Наруто превратился в сюрикен, который теневой двойник спрятал в рюкзаке и чуть позже бросил Саскэ. Саскэ сразу понял, в чём состоит план товарища, и достал второй сюрикен.

Таким образом, Наруто удалось одновременно, и разрушить водяную тюрьму, и заставить Дзабудзу убрать своего двойника. Больше всех совместной работой напарников была поражена Сакура. Теперь сражение между Какаси и Дзабудзой, фактически, началось заново. Убийца собрал сюрикен и усилил давление на кисть гэнина, пока тот не выбил оружие из рук соперника. Дзабудза начал творить очередное дзюцу, но Какаси, используя сяринган, в точности повторял все его движения. Когда они закончили, из воды поднялись два водяных дракона. Они вступили в схватку друг с другом, пока дзёнин и убийца скрестили кунай и меч.

Никто не хотел уступать, и в сражении наступило равновесие. Только Дзабудза никак не мог понять, как Какаси удавалось копировать его технику в ту же самую секунду. Убийца отбежал в сторону, и дзёнин в точности повторил это и последующие движения соперника. Дзабудза как-будто смотрел в зеркало. Более того, Какаси начал произносить вслух то, о чём Дзабудза думал. Внезапно, за спиной дзёнина появился ещё один Дзабудза, и Какаси сложил кисти, применив дзюцу огромного водопада. Водоворот снёс Дзабудзу, затащив его под воду. На этот раз Какаси не просто скопировал дзюцу соперника, а применил её раньше, чем Дзабудза.

Водоворот вылетел на сушу, сметая всё на своём пути. Сложнее всего пришлось Наруто, которому, чтобы не последовать за Дзабудзой, едва удалось схватиться за ветку дерева на берегу. Дзабудзу же волна, а затем кунаи Какаси пришпилили прямо к дереву. Убийца был обездвижен, и в этот момент две острые иглы вонзились ему точно в шею. Брызнула кровь, и, к удивлению всех, Дзабудза рухнул на землю. Метким стрелком оказался оказался юный ниндзя в маске, стоящий на ветке дерева. Какаси потрогал пульс у Дзабудзы и убедился, что тот мёртв.

Ниндзя в маске поблагодарил Какаси и заявил, что уже давно хотел убить Дзабудзу. Тем временем Сакура объяснила непонимающему Наруто, что перед ними шпион. Их посылают против синоби, которые восстали против своей деревни и поэтому могут раскрыть её тайны противникам. Однако Наруто никак не мог успокоиться. Его разозлило, что какой-то ребёнок смог одним ударом уложить такого громилу. Какаси подошёл к ученику и объяснил, что так или иначе, но это уже произошло и ничего не изменишь; некоторые дети — очень одарённые. Тем временем ниндзя в маске взвалил Дзабудзу на плечи, попрощался со всеми и исчез вместе со своей ношей.

Какаси опустил маску на свой левый глаз с сяринганом, а Наруто начал бить кулаками по земли. Последний приём незнакомца опять вывел его из себя. Он спрашивал, зачем тогда они, когда есть такие ниндзя? Какаси перехватил его руку и напомнил, что их миссия ещё не завершена. Он объявил, что пора двигаться дальше, но сделал всего один шаг… и упал ничком.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ТадзунаТакэси Аоно青野 武Аоно Такэси
Дзабудза МомотиУнсё Исидзука石塚 運昇Исидзука Унсё̄
ХакуМаюми Асано浅野まゆみАсано Маюми