Убийца из тумана

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Убийца из тумана (яп. 霧の暗殺者! Кири но ансацуся!) — седьмой эпизод аниме-сериала «Наруто». Премьера в Японии состоялась 14 ноября 2002.

Сюжет[править]

Чтобы достичь берегов страны Волн, команда № 7 и их наниматель, архитектор Тадзуна наняли лодку. По пути их накрыло облако тумана. Кормчий объявил, что скоро они достигнут моста и прибудут в страну Волн. Действительно, через минуту все увидели это гигантское сооружение. Наруто не смог сдержать своего восхищения, и кормчий приказал ему вести себя тихо.

Этот момент Какаси выбрал, чтобы задать Тадзуне несколько вопросов. Архитектор не стал ничего скрывать и рассказал, что за ним охотится один самых богатых людей мира, судовладелец Гато. Какаси было известно это имя, и Тадзуна продолжил. По его словам, Гато занимается наркотиками и контрабандой, захватывая всё новые и новые рынки. Год назад, он захватил контроль над всеми транспортными компаниями страны Волн, а тот кто правит кораблями правит всем остальным: казной, правительством — всем!!! Лишь одно может помешать его могуществу — мост. Если его достроить, то он соединит остров с материком и его правлению наступит полный крах.

А Тадзуна строитель мостов.Какаси спросил: если вы знали на что идёте, почему не сказали нам об этом сразу? Тадзуна в ответ: «Страна Волн — бедное государство», Даже наша знать сидит без гроша. А бедняки которые строят мост не могут оплатить специалистов первого или второго уровня — для них это слишком дорого. Поэтому ему пришлось солгать, что это миссия ранга С. Архитектор пытаясь надавить на их жалость произнёс: Вам то что? Что с того, что разрыдается мой внук? Закричит — Деда, где мой деда??? А ещё дочь которая будет проклинать синоби скрытого листа, за то, что они оставили меня и обрели её на вечную тоску. И Тадзуна вспомнил о своих сыне и дочери, которые ждут отца, и у команды № 7 не осталось другого выбора, кроме как остаться охранниками Тадзуны. Лодка заплыла под арки набережной, и в свете яркого солнца показалась страна Волн. Команда № 7 и Тадзуна сошли на причал и поблагодарили кормщика. Дальше нужно было идти пешком, желательно без приключений, добавил архитектор.

Однако Какаси знал, что впереди их ждёт кто-то посерьёзнее обычных тюнинов. Внезапно Наруто выбежал вперёд, осмотрелся по сторонам и бросил кунай в кусты, переполошив всех. Затем он бросил кунай в другую сторону, но на этот раз Какаси тоже что-то услышал. Наруто получил удар кулаком от Сакуры, чтобы перестал выдумывать опасности.Какаси раздвинул кусты и обнаружил белого кролика, которого задел кунай. Наруто бросился к животному, а дзёнин начал оглядываться, так как знал, что кролики не бывают белого цвета летом.

Дзабудза, который наблюдал за группой, скрываясь в листве, узнал Какаси. Он понял, кто расправился с тюнинами, и запустил в путешественников свой огромный меч. Какаси успел предупредить команду, поэтому оружие пролетело мимо, воткнувшись в ствол дерево. Дзабудза не стал больше прятаться, запрыгнув на меч, а Наруто, увидев противника, пообещал себе, что он справиться с ним раньше Саскэ. Наруто бросился вперёд, но Какаси остановил его. Перед ними был не просто синоби, и дзёнин взялся за повязку, которая скрывала его левый глаз.

Какаси приказал команде № 7 выстроить защитную позицию вокруг Тадзуны, но все не могли оторвать глаз от повязки дзёнина, за которой, по словам Дзабудзы, скрывался сяринган. Когда Какаси наконец открыл свой левый глаз, все увидели, что он красного цвета с тремя «запятыми». Саскэ рассказал непонимающим друзьям, что сяринган — это особое додзюцу, которое позволяет видеть любое дзюцу противника и обращать его против него самого. Дзабудза же добавил, что тот, кто обладает сяринганом, может также копировать технику соперника до мельчайших подробностей. Затем всё вокруг начало скрываться в тумане.

Это Дзабудза применил дзюцу укрытия в тумане, синоби прыгнул на поверхность воды, и туман стал ещё гуще, пока не укрыл его целиком.Какаси тем временем рассказал подопечным, что ему придётся сразиться с Дзабудзой Момоти — бесшумным убийцей, ранее служившим деревне Скрытой в тумане. Троих подростков немедленно затрясло от страха. Туман же становился всё гуще и гуще, и Какаси тоже исчез в нём, хотя и стоял всего в двух шагах от Тадзуны. Раздался голос Дзабудза, перечислявший уязвимые для удара места человеческого тела.Какаси сложил руки, и туман немного развеялся. В этот момент, Саскэ почувствовал, что не может больше стоять спокойно. Он весь дрожал от страха.Какаси пришлось успокоить подростка.

Ещё секунда и Дзабудза появился между командой № 7 и Тадзуной, приготовившись нанести смертельный удар. Однако Какаси среагировал вовремя и предотвратил атаку, одновременно вонзив кунай меж рёбер противника. Все смотрели, как из раны течёт вода вместо крови. Это был не Дзабудза, а его водяной двойник. Настоящий убийца уже находился за спиной дзёнина. Один точный удар, и огромный меч разрубил Какаси пополам. Однако и на этот раз все увидели водяной фонтан. Копирующий синоби оказался на высоте. Даже сквозь густой туман,Какаси увидел дзюцу Дзабудзы и скопировал его. Через секунду у горла убийцы был острый кунай.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
Дзабудза МомотиУнсё Исидзука石塚 運昇Исидзука Унсё̄
ТадзунаТакэси Аоно青野 武Аоно Такэси
КадзиКиссэй Кумамото隈本 吉成Кумамото Киссэй