Победить соперников! Великолепная девятка - все собрались!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Победить соперников! Великолепная девятка - все собрались! (яп. 蹴散らせライバル!新人9人全員集合 Кэтирасэ райбару! ру:ки: найн дзэнин сю:го:) — двадцать третий эпизод аниме-сериала Наруто. Премьера в Японии состоялась 6 марта 2003.

Сюжет[править]

Какаси объясняет, что к экзамену на тюнина допускаются только в командах по три человека. Сакура была шокирована, что учитель солгал им о том, что каждый сам волен решать участвовать или нет. Какаси объяснил, что, если бы он не говорил, то Наруто и Саскэ позвали бы ее с собой. Тем не менее, он был очень горд тем, что все согласились участвовать. Тогда Наруто, Саскэ и Сакура вошли в класс, где должен проводиться экзамен.

Когда они вошли, то увидели много гэнинов. Очень много гэнинов. Сакура начала волноваться. К ее несчастью, к Саскэ подбежала Ино и начала заигрывать с ним. Сикамару и Тёдзи пришли сразу после появления Ино. Наруто начал рассказывать о своих бывших одноклассниках. Сначала была команда Асумы, состоящая из Сикамару Нары, который был очень ленив и всегда жаловался, Тёдзи Акимити, который всегда ел, и Ино Яманака, которая раздражает, потому что она постоянно соперничает с Сакурой.

Чуть позже к ним подошли еще трое новичков - команда Курэнай. В ее состав входят Киба Инудзука, Хината Хюга и Сино Абурамэ. Наруто описал каждого и них: Хината - застенчивая девочка, постоянно краснеет, когда Наруто смотрит или говорит с ней, Киба и его пес Акамару - еще навязчивее, чем он сам, корчит из себя босса, Сино - Наруто его плохо знал, поэтому не смог отнести его к какому-то типу. Три команды новичков начали перебраниваться. "Акамару выглядит таким вкусным и аппетитным..." - подумал Тёдзи и двинулся к щенку, но его остановил Сино. Тот сказал ему, что толстяк мог раздавить жука. Они продолжили ссориться, пока к ним не подошел еще один гэнин - Кабуто Якуси, сдающий этот экзамен уже в седьмой раз. Он предупредил их, чтоб вели себя поосторожнее.

Кабуто начал рассказывать про экзамен. Экзамен проводится в два раза в год, и Кабуто признался, что участвует уже четвертый год. Эти слова немного огорчило новичков. Они поняли, как труден может быть экзамен. Затем Кабуто достал колоду карт - Карт ниндзя. Он объяснил, что он собрал много информации на протяжении последних четырех лет. Чтобы извлечь информацию из пустых карт, Кабуто использует свою чакру. После этого появилось изображение стран-участниц и количество экзаменуемых. Кабуто объяснил, что экзамен способствует укреплению дружеских отношений с другими деревнями, а также для повышения уровня подготовки ниндзя. Однако, по его мнению, реальная цель заключалась в тщательном регулировании количества синоби в каждой деревне, чтобы поддерживать баланс сил.

Саскэ спросил Кабуто, есть ли у него информацию о других участниках, и синоби подтвердил это. Саскэ запросил информацию о Гааре из Скрытого Песка и Рок Ли из Конохи. Рок Ли был на год старше Саскэ, выполнил 20 миссий D-ранга и 11 миссий C-ранга. Учитель - Майто Гай, Тэнтэн и Нэдзи Хюга его товарищи по команде. Его навыки тайдзюцу улучшились за год, но все остальное плохо. Это его первый экзамен на тюнина. Следующим был Гаара. Он завершил 8 миссий C-ранга, 1 B-ранга, и вернулся из всех своих поездок целым и невредимым. Он тоже в первый раз сдает экзамен.

Кабуто начал говорить об участниках экзамена из разных деревень. Карта показала такой состав:

Тем временем Какаси стоял за дверью и вспоминал свои предыдущие действия, в котором он потребовал, чтобы Гай и Ирука уважали его решение, чтобы его гэнины участвовали в экзамене. Конечно, он сказал, что его ребята сделают команду Гайя, но сейчас он чуть не уверен в своих словах.

Внутри, Кабуто предупреждал новичков, чтобы те вели себя сдержанно. Пропустив замечание мимо ушей, Наруто сразу же обратил на себя внимание аудитории и представившись, поклялся, что он никому из них не уступит. Ино подбежала к Сакуре и обвинила ее в провоцировании его. Между тем, остальные ниндзя смотрели на них с гневом и раздражением. Команда Звука, раздраженная описанием Кабуто их деревни, предприняли немедленные действия. Они незаметно подкрались к Кабуто и напали на него. Один из них бросил несколько кунаев, чтобы отвлечь Кабуто, а другой встал рядом с ним и попытался ударить его. Поначалу казалось, что Кабуто уклонился от атаки, но вскоре его очки треснули, он опустился на колени и его начало рвать.

Вскоре после этого появился Ибики Морино, эксперт первого испытания экзамена на тюнина.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ИрукаТосихико Сэки関 俊彦Сэки Тосихико
Третий Хокагэ: СарутобиХидэкацу Сибата柴田 秀勝Сибата Хидэкацу
Майто ГайМасаси Эбара江原 正士Эбара Масаси
ГаараАкира Исида石田 彰Исида Акира
ТэмариРоми Парк朴 璐美Паку Роми
КанкуроЯсуюки Касэ加瀬 康之Касэ Ясуюки
Рок ЛиЁйти Масукава増川 洋一Масукава Ё̄йти
Нэдзи ХюгаКойти Тотика遠近 孝一То̄тика Ко̄йти
ТэнтэнЮкари Тамура田村 ゆかりТамура Юкари
Кабуто ЯкусиНобутоси Канна神奈 延年Канна Нобутоси
Ибики МориноТайтэн Кусуноки楠 大典Кусуноки Тайтэн
Сикамару НараСётаро Морикубо森久保 祥太郎Морикубо Сё̄таро̄
Ино ЯманакаРёка Юдзуки柚木 涼香Юдзуки Рё̄ка
Тёдзи АкимитиКэнтаро Ито伊藤 健太郎Ито̄ Кэнтаро̄
Хината ХюгаНана Мидзуки水樹 奈々Мидзуки Нана
Сино АбурамэСиндзи Кавада川田 紳司Кавада Синдзи
Киба ИнудзукаКосукэ Ториуми鳥海 浩輔Ториуми Ко̄сукэ
Дзаку АбумиКэйдзин Окуда奥田 啓人Окуда Кэйдзин
Досу КинутаДайсукэ Эгава江川 大輔Эгава Дайсукэ
КинАкико Койкэ小池 亜希子Койкэ Акико