Кацуя

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Кацуя
Кацуяhttps://wikimultia.org/w/images/5/59/Katsuyu_Summoned.png
Имя
Кандзи
カツユ
Киридзи
Кацуя
Дебют
Игра
Naruto: Ultimate Ninja 2
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Мамико Ното
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Телец.png 9 мая
    Пол
    Пол Женский.png Женский
    Вид
    Слизень
    Статус
    Жива
    Классификация
    Ранг
    Регистрационный №
    012601

    Кацуя (яп. カツユ Кацуя) — персонаж аниме и манги Наруто, слизень из Леса Сиккоцу. Боевой партнер Цунадэ и Сакуры Харуно.

    Прошлое[править]

    На Второй мировой войне синоби Кацуя была призвана Цунадэ на поле боя вместе с Гамабунтой и Мандой.

    Характер[править]

    В отличии от животных других Саннинов — Манды и Гамабунты — Кацуя полностью и охотно покоряется своему хозяину. Судя по скромному характеру и нежному голосу, Кацуя очень добра, и использует именные суффиксы «-кун» или «-сан». Однако когда речь заходит о защите близких, Кацуя готова отбросить в сторону свою доброту и стать настоящим воином, во время Четвертой мировой войне, она была готова наброситься на Оротимару ради защиты раненых Кагэ. Также у Кацуи игривый и веселый характер, как видно в омаке 118 серии Наруто: Ураганные Хроники, где Сакура отреагировала на ее сфабрикованную историю своего трудного путешествия, чтобы добраться до ее команды, на, что она с Цунадэ позже комментирует наивность Сакуры.

    Внешность[править]

    Кацуя — огромный слизняк, чьи истинные размеры неизвестны. Она в состоянии «распадаться» на много других слизняков, размерами поменьше, но все они будут как одно целое. Общий размер тела Кацуи можно сравнить с размерами Резиденции Хокагэ — одного из самых больших зданий в Конохе. Тело её преимущественно белого цвета с тремя голубыми прожилками, которые идут с головы и до хвоста. На голове находится рот, пара серых рожек, на которых находятся два глаза, и пара так называемых сенсорных рожек, как и у обычных слизняков.

    Способности[править]

    Кацуя, как и многие другие призывные животные, тоже имеет свои техники и использует их против оппонента. Она может выделять мощную кислоту, способную обжигать кожу и оставлять на теле сильные раны. Также Кацуя способна распадаться на множество слизней, каждый из которых представляет собой уменьшенную копию её самой. Это может быть полезно, если она подвергается атакам удушения. Затем эти слизни могут вновь объединяться в нормальную Кацую. Все слизни связаны между собой, хотя и могут находиться друг от друга на довольно большом расстоянии. Ее клоны также могут телепатически обмениваться друг с другом информацией, что является полезным для вспомогательных целей синоби.

    Кацуя обладает большой целительной силой и, благодаря своей способности разъединяться, может одновременно исцелять множество людей. В добавок она способна даже соединять части тела, как это было с Цунаде после боя с Мадарой Утиха, однако, процесс занял значительное количество времени, так как сила Кацую пропорциональна силе Бякуго, призвавшего ее, так как иногда Цунадэ передавала через нее свою чакру, чтобы эффективнее исцелять, или же когда у самой Кацуи чакры для этого оказывалось недостаточно.

    Кроме того, Кацуя устойчива к физическим повреждениям, как, например, во время нападения Пэйна. Кацуя может принимать форму «слизи» и поглощать в себя людей, чтобы защитить их от физических повреждений, таких как атак Нагато. Также Кацуя обладает довольно быстрой скоростью так как ее клоны во время появились перед Сидзунэ, Ино Яманака и Иноити когда подверглись нападению носорога Пэйна.

    I часть[править]

    В поисках Цунадэ[править]

    Кацуя сражается против Манды.

    Цунадэ призвала Кацую в битве против Оротимару и Кабуто Якуси. В ходе сражения она была сдавлена змеёй Мандой, но использовала технику распада, тем самым оставшись невредимой.

    Зелёные звери[править]

    В аниме, когда двое злоумышленников проникли в Коноху под видом Майто Гая и Рока Ли, то все кроме Наруто узнают об этом, И Цунаде призывает простуженную Кацуи, которая в данном состояние не могла контролировать свои способности, с целью прогнать самозванцев из деревни.

    II часть[править]

    Трёххвостая Черепаха-монстр[править]

    Опасаясь, что команде Сидзунэ потребуется помощь в запечатывании Исобу, Цунадэ отправила Кацую им на помощь. Клоны Кацуи предоставили команде дополнительную чакру. Ино Яманака и Хината Хюга изначально не признали в Катцую доброе существо и настроились на битву, но Сакура вовремя развеяла их подозрение против Кацуи.

    История Шестихвостого[править]

    В аниме, Цунадэ посылает Кацую команде Ямато, чтобы поручить им миссию касающегося клана Цучигумо.

    Нападение Пэйна[править]

    Во время нападения Пэйна и Конан на Коноху, Кацуя была призвана Цунадэ, чтобы исцелить множества раненых синоби. Когда Пэйн разрушает деревню с помощью Синра Тэнсэй, то благодаря Кацуи многие жители деревни уцелели после разрушения. Позже когда Наруто возвращается в Коноху, то Кацуя помогает в сражении против Пэйна, рассказывая ему о секретах нападавшего. Клоны Кацую, прикрепившись почти к каждому жителю Конохи, обеспечивали таким образом связь между ними. Однако, когда Пэйн пронзил Хинату Хюго, прибывшая помочь Наруто, то Удзумаки, в ярость, превращается в Девятихвостого, а клоны Кацуи оповещают об этом жителям деревни. Но позже, Кацуя сообщает Сакуре, выжившей Хинате и команде Гая, что Наруто смог остановить трансформацию Хвостатого Зверя и победить Пэйна. Когда Наруто встречает настоящего Пэйна по имени Нагато, и тот после их разговора воскрешает убитых им синоби Конохи, то клоны Кацуи оповещает жителям деревни о нынешней ситуации, и те позже встречают Наруто как героя Конохи.

    Четвертая Великая Война Синоби: Противостояние[править]

    Кацуя сопровождает Цунадэ и Эй противостоять Наруто и Би.

    Во время Четвертой Великой Войны Ниндзя, Эй и Цунадэ отправляются на остров, чтобы остановить сбежавших Наруто и Киллера Би, одна из клонов Кацуи остается, чтобы обеспечить связь со штабом, а другая отправляется вместе с ними. Позже, Кацуя наблюдает за противостоянием Кагэ и двух дзинтюрики, в котором последние одерживают победу, убедив Цунадэ и Эй пропустить их. Между тем, в штабе, другая половина Кацуи помогает Сикаку Нара, который в это время решал над проблемой касающихся клонов Белых Дзэцу, которые как выяснилось способны перевоплощаться, с целью проникнуть в ряды альянса. Позже, Кацуя оповещает Сикаку и Мабуи, что Кагэ возвращаются в штаб, разрешив дзинтюрики участвовать в битве, в то время как тот осознает, что Наруто ключ к победе над Белыми Дзэцу, так как благодаря чакре Девятихвостого, он способен разоблачить самозванцев, чувствуя негативные эмоции. Спустя некоторое время, весь альянс узнает, что Кабуто воскресил Мадару Утиха, который уничтожает Четвертый Отряд, то Кагэ отправляются на поле боя с помощью техники Летающего Бога Грома для телепортации, но так как техника может быть опасна для тело человека, Сикаку предлагает использовать для этой техники Кацую, та как ее тело способна выдержать, но Кагэ отказываются.

    Четвёртая мировая война синоби: Кульминация[править]

    Цунадэ призывает Кацую.

    После битвы Каге с Мадарой Учиха, в который одержал победу, оставив Кагэ тяжело ранеными, в том числе и Цунадэ, которая призывает Кацую. Беспокоясь за состояние своей хозяйки, та сразу хотела соединить тело Цунадэ обратно, но та просит её вначале спасти Кагэ. Позже в то же время Кацую призывает Сакура, освоившая Бякуго, чтобы излечить Альянс синоби, наряду с Аода и Гамакити, призванные Саскэ Утиха и Наруто Удзумаки в битве против Десятихвостого. В это время на место поражение Кагэ появляется оживший Оротимару вместе с Карин и Суйгэцу Ходзуки, и Кацуя готовилась атаковать его кислотой, но тот убеждает ее, что хочет помочь, ради Цунадэ, та решила довериться ему. По приказу Оротимару, Суйгэцу и Карин помогают Кацуи соединить тело Цунадэ, а затем восстановить ее силы. После этого, Оротимару с командой командой Така покинули, а Каге по направлению Кацуи, отправились на песке Гаары на поле боя, откуда заметили появление огромного дерево.

    Рождение дзинтюрики Десятихвостого[править]

    Когда Обито Утиха выпускает Десятихвостого в форме дерева, которое поглощает чакру большинство синоби, то Кацуя одна из тех кому удалось избежать смерти, однако ее клонов постигла та же участь, что и погибших синоби. В результате этого, она может помочь Сакуре исцелить Сикамару Нара, который находился на грани смерти, однако, чакра Девятихвостого Наруто и появление Цунадэ спасает парню жизнь. Во время боя Наруто и Саскэ против Обито, Цунадэ и Сакура призывают 1/10 Кацуи, чтобы поддерживать чакру альянса в битве против дзинтюрики Десятихвостого.

    Прочее[править]

    • Имя Кацуя происходит от японского кандзи 蛞蝓 («улитка»), если для чтения использовать китайский вариант: онъёми.
    • Первая часть имени Кацую, Кацу (割) означает «разделение», ссылаясь на свою способность к делению на более мелкие тела.

    Примечания[править]