Техника Призыва:Эдо Тэнсэй

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Техника Призыва: Эдо Тэнсэй (яп. 口寄せ・穢土転生 Кутиёсэ: Эдо Тэнсей, Техника Призыва: Воскрешение в Бренный Мир)[2] — запрещённая техника возрождения мёртвых. Для использования техники нужно использовать живого человека как сосуд, душу умершего человека можно вызвать обратно в мир живых и связать с этим телом. Затем сосуд принимает вид человека которого вернули к жизни, таким образом он перевоплощается, чтобы стать марионеткой для своего призывателя.

Описание[править]

Техника созданная Тобирама Сэндзю, была предназначена перевоплощение мертвых в солдат которые будут в состоянии очистить поле боя с разрушительными и при иных обстоятельствах суицидальных атак[3]. Через некоторое время после создания техники, Тобирама назвал её киндзюцу и запечатал. Оротимару позже узнал как использовать эту технику для достижения своих собственных целей[4]. Помощник Оротимару Кабуто утверждает, что эта техника, величайшая во Вселенной синоби в связи с тем что не создает никакого риска для пользователя, и по его собственному признанию, он сам позже освоил её в еще большей степени, чем предыдущие пользователи[4][5].

Ритуал Эдо Тэнсэй.

Чтобы выполнить эту технику, пользователь должен сначала приобрести часть ДНК человека, которого он собирается воскресить. Кабуто отмечает, что это в основном сводится к тому что приходится разграблять могилы, хотя кровь и органы оставшиеся после смерти тоже могут быть использованы[6]. Душа предполагаемого для перевоплощения также должна находиться в чистом мире (яп. 净土 Дзэдо); Например, души тех, что были запечатаны богом смерти не могут быть возвращены для перевоплощения[7].

Когда все условия для призыва соблюдены, добытая ДНК используется для активации специального свитка. Активация распространяет ДНК в форме особой печати, в центре которой оказывается выбранная жертва. Пыль и прах окружают тело жертвы, преобразуя её тело в тело воскрешаемого. Процесс, возможно, очень болезненный, что можно наблюдать на примере Фуу, который был использован для воскрешения Торунэ. Конечный продукт этого процесса обычно помещается в специальный гроб до дальнейшего использования. Теоретически, пользователь может воскресить неограниченное количество людей, пока у него есть жертвы, чакра и ДНК для применения техники.

Противодействие[править]

Риск Эдо Тэнсэй в том что призванные на то время мёртвые синоби могут развеять эту технику и не быть марионетками тем самым не подчиняться это технике как сделал это Итати и Мадара и остальные Кагэ.

Известный Реинкарнации[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Первый Датабук, стр 181
  2. Naruto: First Official Data Book, стр. 181
  3. Манга «Наруто», глава 561, стр. 2
  4. 1 2 Манга «Наруто», глава 520
  5. Манга «Наруто», глава 521, стр. 13
  6. Манга «Наруто», глава 520, стр. 11-13
  7. Манга «Наруто», глава 520, стр. 12