Момосики Оцуцуки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Момосики Оцуцуки
Момосики Оцуцукиhttps://wikimultia.org/w/images/d/d1/Momoshiki.png
Имя
Кандзи
大筒木モモシキ
Киридзи
Оцуцуки Момосики
Дебют
Появляется в
Аниме, Манга, Фильм, Новелла
Актеры озвучивания
Японский
  • Дайсукэ Намикава
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Принадлежность
    Ранг
    Регистрационный №
    012601
    Семья
    Уникальные черты
  • Может поглощать чакру
  • Момосики Оцуцуки (яп. 大筒木モモシキ Оцуцуки Момосики) — антагонист Боруто: Наруто фильм, из клана Оцуцуки.

    Прошлое[править]

    Момосики вместе с Кинсики родом из другого мира, где у них было свое дерево Синдзю. Они намеревались пойти по стопам Кагуи Оцуцуки, забрать чакру в Синдзю, и создать пилюли из чакры, чтобы обрести бессмертие и вечную молодость. Однако Кагуя, живущая на Земле опасалась, что двое Оцуцуки, намереваются украсть ее фрукт, отчего она схватила людей в Бесконечное Цукуёми и превратила в Белых Дзэцу, чтобы использовать их в качестве солдат, с целью противостоять Момосики и Кинсики.

    Характер[править]

    На первый взгляд Момосики спокойный и холоднокровный, в тоже время очень безжалостный и жестокий. Когда он с Кинсики нападают на Конохагакурэ, то проявляет садисткие и бесчеловечные качества, из-за того, что смог ввергнуть в хаос жителей деревни своей силой. У него также комплекс превосходства: считает себя выше других, называет Наруто, Саскэ и их детей "смиренными существами". Кроме того, он эгоистичен, так как его мало заботят другие, будь это даже его товарищ, так как когда он оказался в трудном положении, то без колебаний поглощает Кинсики. Подобно Боруто, Момосики не заинтересован в трудолюбии, так как в битве он предпочитает поглощать и использовать чакру других вместо того, чтобы развивать свою собственную силу.

    Внешность[править]

    Момосики в полный рост.

    У Момосики бледная кожа, серо-голубоватые волосы, связанны в длинный хвост на затылке, и схожий с Кагуей пробор волос. Из его головы выступают два рога, напоминающие заячьи уши. У него женственные черты лица, как у Кагуи его брови обрезаны коротко в знак его благородных корней. Он одет в традиционный каригину белого цвета, мешковатые брюки. На ногах он носит гета, а на левой руке — чёрную перчатку, в которой вырезана дыра. В обеих его ладонях находится Риннэган. Также с его головы свисает полупрозрачная вуаль.

    После того как Момосики поглощает чакру и тело Кинсики, то его внешность меняется. Его кожа становится темно красной, волосы на хвосте колючими, также отрастают его рога, уши и ногти на руках. На лице под его глазами до шёк появляются белые узоры, на лбу Ринэнган, его глаза становятся темными а зубы острыми.

    Способности[править]

    Момосики чрезвычайно сильный, и наряду с Кинсики, был сочтен куда больше угрозой, чем Кагуя, прародительницы чакры. Он может легко сражатся против противников уровня Кагэ. После поглощение Кинсики, он мог бороться вблизи равномерно с Саскэ Утиха и Наруто Удзумаки, который использовал чакру Шести Путей.

    Сила чакры[править]

    Как Оцуцуки, Момосики обладает чрезвычайно мощной чакрой. Он также может поглощать любое, с которым он столкнется, а также чакру противника. Он обладает огромной силы, так как одной ногой мог сильно ударить Наруто, который от его удара отбросился через стену. Он также может оперативно избегать атаки противника. После поглощения чакры Кинсики, Момосики мог сражатся с Наруто и Саскэ в рукопашном бою.

    Додзюцу[править]

    Бякуган[править]

    Активированный Бякуган Момосики.

    Момосики носитель Бякугана, которые предоставляя ему около 360° видение (с предполагаемым исключением небольшого слепого пятна в верхних грудных позвонков), рентгеновское зрение и способность видеть чакру траектории системы среди других способностей.

    Риннэган[править]

    Риннэган Момосики.

    Момосики владеет Риннэганом, которые находятся на его ладонях. На данный момент неизвестно, в какой степени он может использовать свои способности. В отличие от Хагоромо и Саскэ, у Момосики Риннэган не светло-фиолетовый, а красного цвета, напоминающий Риннэ Сяринган Кагуи Оцуцуки. Однако, после того как Момосики трансформирует свое тело из-за поглощения Кинсики, то его Риннэган стал фиолетовым а на лбу появляется еще один Риннэган того же цвета.

    Ниндзюцу[править]

    Момосики может поглощать технику противника и использовать ее в большем масштабе, как видно в битве с Восьмихвостым, который атаковал Момосики бомбой Бидзю, но он вначале поглотил затем отразил его же атакой, которая теперь была намного мощной. Также он мог поглотить технику Сикамару. Момосики может летать и имел некоторые знания в фуиндзюцу, так как пытался извлечь Кураму из тела Наруто. Момосики также может создавать черные стержни, которым он мог конфликтовать с высококвалифицированными мечниками, как Даруи и Саскэ. После поглощение Кинсики, он мог использовать его способность создавать красный светящийся оружия. После детального изучения Расэнгана, он мог использовать его, но в более широком масштабе.

    Природа чакры[править]

    С помощью Ринэнгана, Момосики легко освоил все пять стихий природы, с помощью того, его глаз может поглощать чакру противника. Он может создавать из чакры природы разных существ, так как из земли создал огромного монстра, превратив огонь в Феникс и лавы голем, который был достаточно мощным, чтобы сражаться против Сусаноо защищающий Кураму. Куда более мощной природной чакрой Момосики оказался огонь, которым он смог задеть Саскэ и его Сусаноо. Он также мог бы выполнять древесные техники, способный управлять корнями Синдзю.

    Эпилог[править]

    Боруто: Наруто Фильм[править]

    В ледяном измерение, Момосики и Кинсики сталкиваются с Саскэ Утиха, с которым Кинсики сражается за свиток Кагуи, спрятанный много веков назад. Тем временем Момосики наблюдает за их сражением, при этом заметил, что противник его подчиненного обладает Риннэганом, но Саскэ удается скрыться от них вместе с свитком. Спустя некоторое время, Кинсики и Момосики совершают нападение на Киллера Би, и извлекают Восьмихвостого из него. После этого, Момосики, узнав от Кинсики о место нахождение чакры Девятихвостого, направляется с ним в Коноху за дзинчурики.

    Спустя некоторое время, они нападают на стадион Конохагакурэ, где проводится Эзамен на Тюнина. Во время крушение стадиона, Момосики атакует Наруто Удзумаки, затем хотел расправится с его сыном Боруто, после того как тот пытался атаковать его. Но в этот момент, его и Кинсики ненадолго обездвиживает своей тенью Сикамару Нара, так как Момосики быстро поглощает его технику. После того, как Наруто понял, что Кинсики и Момосики нужен он, то оба Оцуцуки объясняют, что их цель собрать всю чакру рассеянной по мире Кагуей в фрукт, и создать пилюли из чакры для того, чтобы получить вечную молодость и сверхъестественную силу. После чего Момосики, с помощью большого количество чакры пытается уничтожить стадион, однако Наруто и Саскэ, одновременно объединяют свои силы, чтобы защитить всех от атак Момосики. Несмотря на усилия Наруто и Саскэ, Кинсики и Момосики успешно захватывают Наруто, так как он позволил им себя поймать, с целью не подвергнуть опасности граждан.

    Момосики пытается извлечь из Наруто чакру Девятихвостого.

    Кинсики и Момосики возвращаются в свои мир, где сковывают Наруто к их Божественному дереву, пытаясь извлечь из него Девятихвостого, однако на помощь Наруто появляются Саскэ с Боруто и пятью Кагэ, которых он перенес с помощью своего Риненгана. В бою, когда его напарник ослабел в битве с Кагэ, то Момосики поглощает Кинсики, тем самым увеличил свою силу, однако спустя некоторое время Боруто не без помощи Наруто и Саскэ, уничтожает его Расенганом.

    Прочее[править]

    • Как и Кагуя, Момосики и Кинсики, видимо, названы в честь персонажей японского фольклора — Момотаро и Кинтаро.
    • В аниме, Кагуя упоминает Хагоромо о других членах клана Оцуцуки.
    • Оцуцуки озночает большое бамбуковое дерево.

    Примечания[править]