Эй (Четвёртый Райкагэ)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Эй

Эй (Четвёртый Райкагэ)

Эй (Четвёртый Райкагэ)

Имя
Кандзи
エー
Киридзи
Э:
Другие
Четвертый Райкагэ (яп. 四代目雷影 Ёндаймэ Райкагэ)
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #416
Игра
Naruto Shippūden: Gekitō Ninja Taisen! Special
Появляется в
Аниме, Манга, Игра, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Хидэаки Тэдзука
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Род занятий
  • Райкагэ
  • Верховный лидер Союзных сил синоби
  • Принадлежность
    Партнер
    Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Семья
    Природа чакры

    Эй (яп. エー Э:) — персонаж аниме и манги Наруто, Четвертый Райкагэ (яп. 四代目雷影 Ёндаймэ Райкагэ)[1] Кумогакурэ.

    Биография[править]

    Молодой Эй вместе со своим братом.

    В прошлом была собрана группа детей, чтобы определить, кто будет партнером Эйя в соответствии с давней традицией Кумогакурэ. Только один из детей был в состоянии успешно использовать Двойной Аркан на тренировочном манекене.

    В результате этот ребенок получил имя «Би», и Эй заявил, что они с этого дня братья.[2] Через некоторое время он и Би объединятся с двоюродным братом Би, тогдашним дзинтюрики Восьмихвостого. Во время миссии этот дзинтюрики скажет, что для того чтобы стать полноценным носителем бидзю, Би будет необходимо заполнить пустоту в сердце чем-то важным.

    Через некоторое время двоюродный брат Би потерял контроль над зверем и он погиб. Третьим Райкагэ был создан специальный отряд из профессиональных синоби, в котором состояли Эй и Би, целью которого было запечатывание Хатиби. Когда зверь убил отца Мотои, Эй отсёк ему правый рог. После этого происшествия были похороны, а затем Третий Райкагэ и Эй приняли решение запечатать зверя в Би.

    Эй атакует Минато

    В ходе Третьей мировой войны синоби, на миссии по захвату Девятихвостого, Эй столкнётся с Минато Намикадзэ. Эй атакует его, но Минато вовремя телепортируется. Когда Киллер Би покажет хвосты Хатиби, Минато тоже скажет про судьбу дзинтюрики. После этого для Минато поступит сигнал отступать и напоследок он скажет, что когда они встретятся в следующий раз, то уже оба будут носить титул Кагэ.

    Личность[править]

    Эй — очень темпераментная и импульсивная личность. Узнав о похищении Киллера Би, он тут же созывает совет Кагэ, отчасти для того, чтобы излить свой гнев на других Кагэ и выразить обвинения по отношению к другим странам. Также он не доверяет никому из Кагэ и ставит их лояльность под сомнение. Особенно недоверчиво он относится к Хокагэ Дандзо. Кроме того, он неоднократно обвинял деревни в том, что по их вине появились Акацуки. Он необычайно мстителен по отношению к Акацуки и особенно к Саскэ Утиха. В сражении против последнего он дает волю гневу и использует все средства, чтобы отомстить за своего брата. Он жертвует свою руку Аматэрасу, чтобы атаковать Саскэ.

    Узнав, что Киллер Би еще жив и по своей воле покинул деревню, он успокаивается. Изменение характера достаточно сильно, для того чтобы остальные Кагэ признали Райкагэ главой альянса. Во время войны он действует стратегически и даёт слово Цунадэ и Сикаку Нара, однако снова сердится, как только узнаёт, что Кабуто Якуси воскресил его отца с помощью Эдо Тэнсэй.[3] Видимо, у него сильные связи с Синоби из его деревни. Он уважает способности Даруи и Си, что вполне взаимно.[4] Так же он поддерживает дружеские отношения со своим братом, однако вечно держит его в узде.

    Внешность[править]

    Эй — высокий темнокожий человек с большой мышечной массой, с белыми волосами, которые зачесаны назад, небольшими усами и бородкой. Несколько зубов Эйя имеют клыкообразную форму, и его верхняя губа имеет более тёмный, оттенок чем нижняя. Эти черты он унаследовал от своего отца. Во время боя с Утихой Саскэ он лишился левой руки.

    В отличие от других Кагэ, Эй регулярно носит плащ и шляпу Кагэ. Под плащом нет рубашки. На обоих плечах Эйя есть татуировки Сюрикена. На обеих руках он носит утяжелители, из которых появляются специальные выступы, которые делают его атаки сильнее. Хотя после ампутации левой руки Эй всё ещё носил один утяжелитель, он снял его после того, как созвал второй совет. Он также носит золотой пояс вокруг талии с лицом кабана, закрепленным в центре.

    Способности[править]

    Как Райкагэ, Эй, без сомнения, является очень сильным Синоби. Его стиль боя основан на совокупности Ниндзюцу и Тайдзюцу, а именно на Нинтайдзюцу. Даже после потери своей левой руки Райкагэ ничуть не ослаб. Из-за своей огромной силы Эй был выбран лидером Альянса.

    Физическая сила[править]

    Эй разрушает свой стол, держа штангу в одной руке.

    Эй обладает огромной физической силой. При первом появлении он мог поднимать тяжёлую штангу всего лишь одной рукой, а впоследствии он разломал стол одним ударом.[5] Во время битвы с Наруто Эй без труда разнёс большую скалу.[6] В сражении против команды Така он одним ударом переламывает меч Суйгэцу, который треснул еще в бою против Киллера Би. Физическая сила Эйя помогла ему пробить броню Сусаноо Утиха Саскэ с использованием техники Горизонтального удушения, а затем и Райга Бом.[7] В юности Эй удачным ударом отрубил рог Хатиби.[8] Находясь в Кюби Чакра Модо, Наруто отметил, что один кулак Эйя весит несколько тонн и что при прямом попадании он бы не выжил.[9] Во время битвы с Мадарой Эйю удалось пробить его Сусаноо, пусть и с помощью Оноки.

    Эй пробивает броню Сусаноо Саскэ.

    В основном Райкагэ использует Тайдзюцу, поскольку за все его появления он ни разу не прибегал к помощи Ниндзюцу и ручных печатей. Несмотря на свою массивность, Райкагэ обладает значительной скоростью и является быстрейшим Синоби, за исключением Минато Намикадзэ, а впоследствии и Удзумаки Наруто.[9][6] К примеру, ему удалось увернуться от пламени Аматэрасу, в мгновение ока настигающего цель.[7] Несмотря на то, что Райкагэ физически слабее Цунадэ, он превосходит её в скорости.[10][11]

    Как и его отец, Эй также обладает громадной выносливостью, что было показано, когда он не получил повреждений от Лариата своего брата.[12] К тому же Эй смог выжить после использования Технику небесного перенесения Мабуи. Карин также отметила, что его Чакра сравнима с уровнем Бидзю.[7]

    Ниндзюцу[править]

    Часть II[править]

    Нападение Пэйна[править]

    Он был впервые показан, когда получил известие о захвате Киллера Би Акацуки. Разгневанный, что он потерял брата вскоре после Югито Нии, он призвал к встрече пяти Кагэ, чтобы обсудить Акацуки. Потому что похититель Би был Саскэ Утиха, бывший синоби Конохи, он передал письмо Команде Самуи которые должны передать его Хокагэ.

    Совет пяти Кагэ[править]

    Эй с телохранителями

    Эй отправился на совет с двумя телохранителями: Даруи и Си. На пути в Страну Железа, они воссоединились с командой Самуи, которая предоставила им информацию об Утихе Саскэ, собранную в Конохе. Си обнаружил, что за командой Самуи следовал Наруто Удзумаки, который хотел поговорить с Райкагэ. Эй согласился его выслушать. Наруто умолял Райкагэ прекратить охоту на Саскэ, но Эй категорически отказался.

    Эй сражается с Саскэ

    Когда совет начался, Эй, недовольный пустыми разговорами, даже разбил свою часть стола. После этого он начал высказывать претензии остальным Кагэ. Когда Ао обнаружил контроль Дандзо над Мифунэ, Эй сильно разозлился. Но неожиданно появился Дзэцу и сказал, что Саскэ здесь. Эй быстро схватил Дзэцу и потребовал ответить, где Саскэ. Не получив ответа, Эй сломал тому шею. После этого Райкагэ, проломив стену, побежал со своими телохранителями искать Саскэ, приказав Ао следить за Дандзо.

    В бою с Саскэ, Эй использует технику «Доспехи молнии». Сначала Райкагэ легко побеждает Суйгэцу и Дзюго. После этого он атакует Саскэ своими сильнейшими техниками, однако Утихе удаётся выжить, используя Сусаноо как защиту. Саскэ пытается атаковать Райкагэ с помощью Аматэрасу, но Эй на огромной скорости уворачивается. Затем Саскэ покрывает своё Сусаноо пламенем Аматэрасу. Райкагэ, жертвуя своей левой рукой, пробивает Сусаноо и продолжает атаковать, однако его останавливает Гаара. Кадзэкагэ просит возможности поговорить с Саскэ. Эй использует это время, чтобы Си остановил кровотечение на руке. После этого Саскэ сбегает, обвалив потолок. Райкагэ и Кадзэкагэ возвращаются в зал.

    Эй и Кира Би убивают клона Кисамэ

    Позже, выслушав план Мадары, Кагэ отказываются выдать ему оставшихся дзинтюрики. Тоби объявляет о начале Четвёртой мировой войны синоби и после этого исчезает. Кагэ создают Альянс синоби, главой которого назначают Райкагэ.

    По пути в деревню Си обнаруживает чакру Кира Би, и Райкагэ с телохранителями идёт в это место. Там Эй вместе с Кира Би убивают клона Кисамэ Хосигаки с помощью Двойного Аркана.

    Заключение Дзинтюрики[править]

    Мировая Война Синоби[править]

    Воскрешение Десятихвстого[править]

    Финал[править]

    Эй и Оноки освобождены из Бесконечного Цукуеми.

    Во время сражение с статуи Спирального Дзэцу, Эй с Альянсом синоби начал чувствовать землетрясение, вызванный метеоритами, падавшие на землю. Позже он как и другие живые существа стал жертвой техники Мадары, Бесконечного Цукуеми. Однако вскоре, Эй и весь мир был освобожден от гэндзюцу Наруто и Саскэ.

    Цитаты[править]

    • «Cиноби не должен спешить кланяться перед другим cиноби, ведь больше всего мы уважаем силу и поступки
      Наруто
      глава 457
      »
    • «Со времён трёх великих войн каждая страна, каждая деревня ковали сильнейшие оружия, сильнейшие техники...Ибо слабый умрёт!
      Наруто
      глава 457
      »
    • «Послушай, Би... Что бы не приключилось с тобой, не скрывай этого... Ты можешь поделиться со мной всем
      Киллер Би
      глава 542
      »


    Примечания[править]

    1. Наруто — Второй Фанбук
    2. Манга Наруто глава 541, стр. 16-19
    3. Манга Наруто глава 56, стр. 525
    4. Манга Наруто глава 56, стр. 528
    5. Манга Наруто глава 45, стр. 416
    6. 1 2 Манга Наруто глава 57, стр. 544
    7. 1 2 3 Манга Наруто глава 49, стр. 463
    8. Манга Наруто глава 52, стр. 494
    9. 1 2 Манга Наруто глава 57, стр. 541
    10. Манга Наруто глава 61, стр. 577
    11. Аниме Наруто: Ураганные хроники эпизод 286
    12. Манга Наруто глава 57, стр. 543