Тоби (Дзэцу)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Тоби[1][2]
Тоби (Дзэцу)https://wikimultia.org/w/images/e/e8/Tobi_Zetsu.png
Имя
Кандзи
トビ
Киридзи
Тоби
Другие
Спиральный Дзэцу (яп. グルグル Гуругуру))[2]
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #602
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 4
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Нобуо Тобита
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Вид
    Мутировавший человек
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 180 см1,8 м <br />1800 мм <br />
  • Группа крови
    III
    Кэккэй Гэнкай
    Принадлежность
    Партнер
  • Белый Дзэцу
  • Обито Утиха
  • Ранг
    Регистрационный №
    002302

    Тоби (яп. トビ Тоби) — персонаж аниме и манги Наруто также известен как Спиральный Дзэцу (яп. グルグル Гуругуру), названый Обито Утиха. Один из жертв попавший в Бесконечное Цукуеми, после был извлечен Черным Дзэцу из статуи Гэдо.[3]

    Прошлое[править]

    Спиральный Дзэцу в процессе разработки.

    Первоначально Спиральный являлся одним из людей, ставший жертвой Бесконечное Цукуеми, созданной Кагуя Оцуцуки, и связан был деревом Синдзю до преобразования в Дзэцу. Долгое время Спиральный находился внутри статуи Гэдо Мадзо, пока статую не призвал Мадара Утиха, который использовал ее для выращивания ДНК Хасирама Сэндзю, чтобы произвести большое цветущее дерево. После этого тело Спирального вместе с другими телами Дзэцу было извлечено из статую Черным Дзэцу, из-за чего Мадара думал, что они были созданы из ДНК Хасирамы.

    Тем не менее Спиральный был создан одним из первых клонов Дзэцу и полностью отличался от оригинального тела. Судя по всему, он и оригинал Дзэцу, были приближенными людьми Мадары и его верными шпионами, вскоре он познакомился и подружился с Обито Утиха, который оказался под горами Кладбища, и был спасен Мадарой, для того, чтобы использовать молодого Утиха для планов Мадары. Поначалу, между ними не возникает особенно дружеских чувств, так как Спиральный дразнил Обито о таких вещах, как то, что он бормотал во сне и функций организма человека. но увидев упорство Обито и его боевой дух, Дзэцу находят с ним общий язык. В это время Обито стал называть Спирального Дзэцу, Гуругуру на основе его внешности.

    Спиральный Дзэцу, облачающий тело Обито, убивает синоби Киригакурэ.

    Спустя несколько месяцев реабилитации Обито, Белый Дзэцу сообщает Обито, что Какаси Хатакэ и Рин Нохара окружены синоби из Киригакурэ. Учитывая слабость Обито, спиральный Дзэцу позволяет ему надеть себя, таким образом образуя броню. Вместе они сбегают из убежища Мадары и направляются к Какаси и Рин. Тем не менее, прибыв на место боя, Обито обнаруживает, что Какаси убивает Рин своим Тидори. В ярости, Обито благодаря Стихии Дерева убивает всех синоби из Киригакурэ. По непонятным для спирального Дзэцу причинам он не убивает Какаси. Обито решает вернуться к Мадаре. Перед смертью, Мадара создает особого Черный Дзэцу и рассказывает Обито о своем плане. Позже спиральный Дзэцу и истинный Дзэцу сопровождали Обито в Амэгакурэ, где он представляется Нагато именем Мадары Утиха.

    Характер[править]

    При первой встречи с Обито, Спиральный показал своё чувство юмора, и он весьма наблюдателен, так как смог запомнить каждое слово, которое бормотал во сне Обито. Поначалу, он раздражал Обито своей болтливостью и нетерпеливостью, однако позже они подружились во время его реабилитации. Спиральный считает, что План Глаз Луны хорошо для человечества, и считает Мадару доброжелательным человеком. Он тоже добрый, как показано, когда он и Белый Дзэцу решили помочь Обито, без разрешения Мадары. Спиральный показал свое поразительное любопытство и интерес к человеческому организму, когда спросил о естественных потребностях людей.

    Во время четвертой мировой войны синоби, личность Спирального стало заметно серьезнее, схожие с Обито, хотя он сохранил свое очарование к человеческим потребностях. Также он проявил степень садиста, упиваясь принимая жизнь как форма рельефа.

    Внешность[править]

    Спиральный Дзэцу полная форма.

    Спиральный очень сильно отличается от остальных копии Дзэцу. В отличии от клонов, у него видоизмененное лицо, напоминающее водоворот. Также его тело покрыто такими же линиями. Как и все Дзэцу, Спиральный белого цвета. Его тело, как и у всех клонов человекоподобное, которое также может раскрываться. Раскрывая свое тело, он при желании может прикрепиться к человеку. Скорее всего именно на нем основана вторая маска Тоби. Во время четвертой мировой войны синоби Спиральный был одет в чёрный плащ.

    Способности[править]

    Тоби один из скрытых союзников Мадары в тени, после того, как Обито использовал его против синоби Киригакурэ. После его появление в Четвертой Мировой Войны Синоби, его способности продвинулись, так как он мог противостоять в битве тысячи ослабленных членов союзных сил синоби, в том числе четырех Кагэ.

    Структура тела[править]

    Как и все клоны Дзэцу, спиральный способен сливаться с материальными предметами и перемещаться в пространстве с очень высокой скоростью. По его словам, он обладает словарным запасом, который превышает запас слов человека. Будучи искусственным существом, созданным из клеток Хасирамы, он может обходиться без еды и воды, что делает его более устойчивой и сильной личностью.

    В отличии от остальных копий, он обладает способностью раскрывать свое тело, тем самым прикрепляясь к определенному предмету. В случае с людьми, он увеличивает их рост и используется в виду так называемой брони, которую очень сложно пробить. При этом увеличиваются скорость и сила пользователя. При соединении с Гэдо Мадзо, Спиральный может увеличить свою силу и запас чакры.

    Преобразование природы[править]

    Будучи созданным из клеток Первого Хокагэ, спиральный может соединять два элемента земля и вода, образуя при этом новый элемент дерева. Однако, его познания в стихии дерева гораздо слабее чем у Хасирамы. Его способности возрастают после пленения Ямато. Он смог использовать более мощные техники стихии дерева и призывать статую, использующую все пять свойств чакры.

    Часть II[править]

    Рождение дзинтюрики десятихвостого[править]

    Спиральный Дзэцу атакует Альянс синоби.

    После возрождение Мадары, Спиральный появился на поле боя на Гигантской Деревянной статуей, способную использовать все пять свойств чакры, и использует ее против Альянса синоби, чтобы не помешать Мадаре заново возродить Десятихвостого и стать его дзинтюрики. Однако атаки Спирального и статуи противостоял Хирудзэн Сарутоби, который также владеет всеми пятью свойствами. Наблюдая за ситуацией на поле боя, Спиральный встретил клона Белого Дзэцу, который доложил ему, что Наруто Удзумаки мог временно противостоять смерти после извлечение Кюби, так как он из клана Удзумаки, но Спиральный с клоном одновременно подтвердил, что Наруто обречен умереть.

    Спиральный выпускает Ямато.

    Спустя некоторое время Карин из клана Удзумаки наносит сильные повреждения статуе цепями из чакры, и Спиральный пронзает Карин, древесными иглами, пытаясь ей помещать спасти жизнь Саскэ Утиха, однако его атакует Суйгэцу, из-за чего его левая сторона головы была разрушена, и выяснилось, что внутри его тело находиться человек. Затем Спиральный был временно нейтрализован проклятой печатью Оротимару, тем не менее Спиральный отступил, думая, что их усилия напрасны. Когда Мадара активировал Бесконечное Цукуеми, Спиральный резко прекратил сражение против Альянса синоби отметил, что его работа завершена, прежде чем высвободил Ямато из своего тела, так как он больше не нужен ему.

    Забастовка Кагуя Оцуцуки[править]

    Вскоре после того как Наруто и Саскэ отменяют технику Бесконечного Цукуёми, освободив Альянс синоби и весь мир, то Спиральный погибает так как его тело было связано с деревом Синдзю, которое увяло.

    Примечания[править]

    1. Манга «Наруто», глава 603, стр. 4
    2. 1 2 Специальная страница для Наруто глава 666 выпуск 14 в Weekly Shōnen Jump Ошибка в сносках: Неверный тег <ref>: название «issue14» определено несколько раз для различного содержимого
    3. Манга «Наруто», глава 604, стр. 8