Эй (Третий Райкагэ)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Эй[1]
Эй (Третий Райкагэ)https://wikimultia.org/w/images/f/f5/Raikage3.png
Имя
Кандзи
エー
Киридзи
Э:
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #494
Игра
Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3
Появляется в
Аниме, Манга, Игра
Актеры озвучивания
Японский
  • Наоки Таманои
  • Английский
  • Фред Татаскьор (Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 3)
  • Персональная информация
    Дата рождения
    Знак Зодиака Лев.png 1 августа
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Статус
    Мертв
    Рост
  • Часть II: 205 см2,05 м <br />2050 мм <br />
  • Вес
  • Часть II: 105 кг256,403 фунт <br />105000 г <br />
  • Группа крови
    I
    Род занятий
  • Райкагэ
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда захвата Восьмихвостого
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Часть II: Кагэ
  • Семья

    Эй (яп. エー Э:), он же Третий Райкагэ (яп. 三代目雷影 Сандаймэ Райкагэ) — персонаж аниме и манги Наруто, правитель Кумогакурэ в Стране Молнии.

    Биография[править]

    Прошлое[править]

    В неизвестный момент времени в одиночку сражался против Восьмихвостого. В ходе боя он отрубает ему все хвосты одним пальцем. Бой оказывается трудным и выматывающим для них двоих, и в конце они оба падают от истощения. Райкаге падает на свою руку и ранит себя, оставляя себе единственный шрам в виде молнии на груди.

    Позже Восьмихвостый снова вырывается и Райкаге вместе со специальным отрядом, в котором состояли Эй и отец Мотои, удерживают его. Восьмихвостый пронзает отца Мотои рогом. Что бы сохранить его тело Эй отрубает Восьмихвостому рог, после чего Райкаге запечатывает Хатиби в Янтарный горшок очищения.

    Во время войны его отряд столкнулся с 10-ти тысячной армией. Он приказал своим товарищам отступать, а сам остался их прикрывать. Бой продлился 3 дня, в конце которых Райкагэ умер.

    Характер[править]

    В отличии от своего сына, а также несмотря на свой грозный вид, Эй показал себя как довольно спокойный и справедливый человек. В прошлом Эй показал себя как гордый и храбрый синоби, который готов защищать своих товарищей даже ценой собственной жизни. Тем не менее, Эй слишком горд и самоуверен по отношению к себе, так как для него было позором получить шрам от своей собственной руки.

    После возрождения Эй был расстроен, что ему придется сражаться с синоби из своей родной деревни. Однако, он возлагал на себя большие надежды и считал, что новому поколению не удастся победить воскресших Кагэ. Тем не менее он довольно положительно оценил сына Четвертого Кадзэкагэ, считая его превосходным синоби современного поколения.

    Внешность[править]

    Эй представлен как весьма высокий темнокожий человек с большой мышечной массой, со светлыми волосами. Его отличительной чертой являются большие зеленые глаза с серой оболочкой. Также, у него довольно светлая и длинная борода. Его верхняя губа гораздо темнее чем нижняя. На его правой рукой находится кандзи молния (яп.  Каминари). В одно время он носил протектор на голове. Также у него длинные клыки.

    Его стандартный жилет Кумогакурэ отличается тем, что закрывает только левое плечо, правое же открыто. На куртке имеется только один ремень крепления на левом плече. Карманов на куртке нету, как и воротника. Под жилетом он ничего не носит. На шее он носит что-то на подобие белого шарфа. На ногах он носит серые штаны, верхняя область которых перевязана бинтами. На нем надеты красно-белые наколенники. На ступнях он носит сандалии.

    Способности[править]

    Райкагэ невероятно силён и быстр. Его основная сила заключена в невероятной выносливости, благодаря которой он может выдерживать очень сильные повреждения, а также вести очень затяжные бои. Его выносливость заключается в том что он имеет невероятный запас чакры и прочное тело которое способно выдержать Расэн Сюрикен, не получив даже царапины. Ещё он известен своей необычной техникой Чёрной Молнии, это подтверждает татуировка на плече. Его главной атакующей техникой является так называемая Адская Рука, и только эта техника может пробить его защиту.

    Часть II[править]

    Великая мировая война синоби[править]

    Во время четвертой мировой войны Ниндзя, Му призывает Эйя вместе с Четвертым Кадзэкагэ и Вторым Мидзукагэ в пустыне. Как и множество других сильных синоби, его воскресил Кабуто Якуси с помощью Эдо Тэнсэй.

    Против своей воли он отправляется на поле боя, где его группа сталкивается с Цутикагэ Оноки, Кадзэкагэ Гаарой и его дивизией. В то время как Четвертый Кадзэкагэ и Му сражаются против своих наследников, остальные освобождаются от Пустынного гроба Гаары, для чего Третий использует режим чакры.

    Затем он и Второй Мидзукагэ атакуют дивизию альянса. Что бы помочь альянсу, Третий говорит, что пользователь Стихии Молнии и всем синоби со Стихией Земли стоит держаться от него подальше. Незадолго до обострения ситуации появляется Наруто. Попытка ослабить Третьего с помощью Расэн Сюрикена проваливается и Наруто пытается создать Шар бидзю, который у него не получается. Тем временем Эй разбрасывает в стороны множество синоби и нападает на Наруто и Додая. Додай использует резиновый шар и благодаря этой технике они спасаются.

    Пока Эй не предпринял новую атаку, Наруто через Иноити связывается с Хатиби, чтобы разузнать, как именно тому удалось ранить Эйя. Узнав от Хатиби, что тот выстрелил в него бидзюдама, Наруто предположил, что Эй поразил самого себя. Чтобы проверить эту догадку, Наруто подпускает Райкагэ к себе, уворачивается от его атаки и атакует его руку Расэнганом, тем самым заставляя его пронзить себя же своей техникой. После этого Эйя запечатывают.

    Бесконечное Цукуёми[править]

    Хагоромо Оцуцуки призывает его душу, наряду с душами всех предыдущих Кагэ. С их помощью, он возвращает членов команды Какаси и Бидзю из измерения Кагуи.

    Примечания[править]

    1. Четвертый Датабук, стр. 201