Катасукэ Тоно

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Катасукэ Тоно[1]
Катасукэ Тоноhttps://wikimultia.org/w/images/e/e3/Katasuke_movie.png
Имя
Кандзи
遠野カタスケ
Киридзи
То̄но Катасукэ
Дебют
Манга
Том #, Боруто глава #1
Появляется в
Аниме, Манга, Роман, Фильм
Актеры озвучивания
Японский
  • Тайра Кикумото
  • Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Рост
  • Гайдэн: 170 см1,7 м <br />1700 мм <br />
  • Род занятий
  • Ученый
  • Лидер Команды Научного Оружия Ниндзя
  • Ученый Протезист (манга)
  • Профессиональный терапевт (манга)
  • Инженер по реабилитации (манга)
  • Принадлежность
    Команда
  • Команда исследователей оружия синоби
  • Ранг
    Ранг ниндзя
  • Гайдэн: Дзёнин
  • Боруто Манга: Специальный дзёнин
  • Регистрационный №
    012601

    Катасукэ Тоно (яп. 遠野カタスケ То̄но Катасукэ) — специальный дзёнин Конохагакурэ, из команды научной группы (科学忍具班, Научный Нингу-Хан) по созданию оружие для ниндзя.

    Прошлое[править]

    После Четвёртой Мировой Войны Синоби, Катасукэ возглавил работу по помощи выжившим на войне в восстановлении от их увечий, разработав продвинутую форму протезов, которые позволяли людям вернуться к нормальной жизни. Одним из его пациентов был Ао, который наложила на него гендзюцу, чтобы извлечь из него информацию для Кары.[2] Из-за этого, Катасукэ стал намного более амбициозен в своих исследованиях, до аморального уровня. В какой-то момент, он, узнав о ранении, сделал искусственную лапу Чамару нинкэна Акиты Инудзуки, которая после этого стала его ассистентом.[3]

    Характер[править]

    Хотя, казалось бы, Катасукэ верен Конохе и работает ради её процветания, его главной целью всё таки являются личный успех и статус, что делает его очень высокомерным, безнравственным и эгоистичным человеком. Катасукэ твердо убежден, что его работа — это новая эра для сражений синоби. Он также довольно упрямый, так как игнорировал правила и приказы Седьмого Хокагэ, что его изобретение нельзя использовать на будущих экзаменах на Тюнина для демонстрации его Котэ. Катасукэ также безрассуден и самоуверен, так как тайно пробрался на сражение против Момосики Оцуцуки, планируя убить последнего для дальнейшей рекламы себя и своего изобретения. Этот шаг показывает, что при всем его методическом подходе к науке, он мало что смыслит о сражениях, о чем свидетельствует отсутствие у его памяти про способность Момосики поглощать техники; кроме того, он даже не рассматривал потенциальную угрозу новой формы врага и в первую очередь не слушал Наруто, когда тот сказал Катасукэ не нападать на Момосики.

    Однако, после битвы с Оцуцуки выяснилось, что поведение Катасукэ было вызвано тем, что его кто-то контролировал, в результате освобождения от влияния извне, он был очень сильно потрясен своими действиями, что остался парализован. После процесса восстановления от шока и возвращения к своей работе, характер Катасукэ во многом остался прежним, в том смысле, что он энергично стремился продолжать совершенствование своих исследований, но он также показал искреннее беспокойство о других людях, предложив помочь Ао, когда заметил, что в работе его протеза имеются неполадки. Кроме того, он действительно восхищается опытными синоби.

    Внешность[править]

    Катасукэ мужчина среднего роста, с короткой прической, коричневого цвета. У него смуглое лицо, небольшие морщинистые и темные глаза, короткие и густые брови того же цвета что и волосы, пухлый нос и длинные губы. Носит сиреневую рубашку, серые штаны, темные сандалии и сверху большой белый халат с четырьмя застежками на бок, на левой стороне есть карман, носит ручку, на спине новый знак деревни. Также носит серые очки.

    Способности[править]

    Из-за статуса специального джоунина, Катасукэ — довольно способный ниндзя. Он также довольно скрытен, так как был в состоянии проникнуть через временный портал Саскэ Утиха практически незаметно для всех. Как член Команды Научного Оружия Ниндзя и изобретатель инновационного оружия Котэ, Катасукэ является очень умным человеком. Он также может быть манипулятивным, так как он использовал желание Боруто Удзумаки превзойти своего отца как способ привлечь мальчика к использованию Котэ. Его интеллект был даже признан Сикамару Нара, который говорил, насколько важен блестящий интеллект Катасукэ для Конохагакурэ.

    Новая Эра[править]

    Противостояния Момосики[править]

    Как разработчик и учёный, он изобретает устройство, позволяющее синоби использовать различные техники по собственному желанию без использования собственной чакры. Он хотел представить его на Экзамене тюнина нового поколения, однако Наруто Удзумаки как Седьмой Хокагэ запретил его к использованию из-за необоснованного преимущества, получаемого использующим. Тем не менее, пойдя наперекор Хокагэ, Катасукэ вручает Котэ его сыну — Боруто Удзумаки. Во время боя Боруто против Сикадая Нара, Наруто раскрывает обман и дисквалифицирует Боруто и Катасукэ использует этот момент для рекламы своего устройства, однако его прерывают Кинсики и Момосики, атаковавшие стадион. Позже Катасукэ присоединяется к миссии по спасению Наруто, где он после победы Наруто и Саскэ против Момосики, решает добить его, но тем самым ненароком восстанавливает его, после того как Момосики поглотил его атаку то направил его атаки против самого Катасукэ. После победы над Оцуцуки, Катасукэ был лишен своей позиции и вынужден работать над строительством стадиона, разрущеной Момосики и Кинсики во время их вторжения.

    Банда Муджина[править]

    После допроса Ибики Морино, тот обнаруживает, что Катасукэ попал под чей-то контроль на время экзамена Тюнина. Освободившись от контроля, Катасукэ был шокирован своими действиями, после своего восстановления, Катасукэ возвращается на свой пост в Команде Научного Оружия Ниндзя.

    Ао[править]

    Прочее[править]

    • Можно провести параллель между действиями Катасукэ и Мизуки, которые оба в начале сериала обманули сыновей Хокагэ, чтобы те совершили что-то рискованное, ради собственных амбиций.

    Примечания[править]

    1. Дзай но Сё, стр. 38
    2. Боруто Глава 17
    3. Боруто Глава 18