Пэтти Бувье

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

'Патриция Малефисента[1] «Пэтти» Бувье (англ. Patricia Maleficent «Patty» Bouvier, ранее Свишер англ. Swisher) — персонаж мультсериала «Симпсоны», одна из циничных сестер-близнецов Мардж (другая Сельма), она работает в департаменте транспортных средств (DMV).

Личность[править]

Как и сестра она склонна к цинизму и к курению. Также она часто недолюбливают Гомера Симпсона.

Пэтти как и Сельма не испытывает никаких колебаний в разговоре с Гомером, она грубит и открыто демонстрирует своё презрение. Было несколько примеров того, что она не слишком волнуются, когда Гомер сталкивается с опасными для жизни ситуациями. Например в эпизоде «Тройное шунтирование Гомера», в котором Мардж бросает все дела после телефонного звонка из больницы (у Гомера был сердечный приступ на работе), вместо того чтобы утешить Мардж и пойти с ней в больницу, она с Сельмой продолжает сидеть за обеденным столом и вырезать купоны со скидками, как будто ничего не произошло. Позже она пытаются познакомить Мардж со своим другом, несмотря на то, что её муж всё ещё жив. А в эпизоде «Мать Симпсон», в которой Гомер разыгрывает свою смерть, она с Сельмой нагло приносят в подарок Мардж надгробный камень с эпитафией «Гомер Симпсон. Мы счастливы, что потеряли тебя». Этот подарок, а также признание, что она с Сельмой копили на него с момента свадьбы Мардж и Гомера, злит Мардж и она выставляет их вон из дома.

Любимая марка сигарет Пэтти — «Ларэми для дам». Пэтти проживает вместе с Сельмой в одной квартире в апартаментах «Spinster Arms» и работают в Спрингфилдском Департаменте транспорта, в отделе выдачи водительских прав. В некоторых случаях она с Сельмой действовали непрофессионально. Например, они выдали права Отто из-за того, что он, недолго прожив в Семье Симпсонов, приобрёл стойкую антипатию к Гомеру.

Обе сестры обожают сериал «Секретный агент Макгайвер». Их обеих возбуждает это шоу, и после просмотра им требуется сигарета, чтобы расслабиться.

В 2005 году, в эпизоде «Кое-что о свадьбе», Пэтти признается, что она лесбиянка, хотя намеки на её сексуальные предпочтения были во многих сериях, например в эпизоде «Барт в теневом бизнесе» Пэтти показывают выходящей из борделя, хотя в серии «Очаровашка директор» она поначалу холодна, несмотря на все усилия директора Скиннера, позже она признается, что тоже его любит в ответ на его признание и выглядит очень расстроенной их расставанием. Также она сказала «Это была последняя капля моей гетеросексуальности», когда Гомер пробежал мимо неё голым в эпизоде «Маленький домик ужасов на дереве 3». Ещё её можно было увидеть спрятавшейся в шкафу на гей-параде вместе с Смитерсом, в эпизоде «Сломанная челюсть».

Примечания[править]