Брандина Спаклер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Брандина Спаклер (англ. Brandine Spuckler) — персонаж мультсериала «Симпсоны», жена Клетуса Спаклера и мать его детей. Озвучена Тресс МакНилл.

Биография[править]

Как сказала её дочь Мэри, Брандина вышла замуж за Клетуса когда ей было 13 лет и она до этого была 4 раза замужем.

Родство Брандины с Клетусом — одна из повторяющихся шуток сериала: несмотря на то, что они живут вместе уже довольно долго, поженились только недавно из-за того, что являются либо братом и сестрой, либо племянницей и дядей, либо тётей и племянником, либо дочерью и отцом, либо матерью и сыном.

Характер[править]

Как и её муж, Брандина немного грубовата (хотя и в более сильной форме), невежественна и умеет обращаться с оружием. Она может свободно пить во время беременности и никто ни разу не упрекал её в этом.

Болезни и недуги[править]

Как известно, Брандина болела бешенством и является неграмотной.

Дети[править]

Число детей постоянно меняется от семи до трёхсот.

Также Брандина и Клетус были временными опекунами Барта, Лизы и Мэгги Симпсонов.

Внешность[править]

Возможно из-за стольких браков между родственников Брандину нельзя назвать красавицей — у неё большие лобные доли, выпирающие зубы, а рыжие волосы заплетены в неаккуратный хвост, и в обычной жизни она носит зелёный топ, тёмные джинсы и розовую обувь.

Работа[править]

Брандина постоянно меняет свою работу — в одном из эпизодов она упоминала, что устраивается в стрип-клуб, в другом вместе с Клетусом продаёт овощи, в другом работает официанткой. Так же её можно увидеть работающей в хозяйственном магазине (причём там она целовалась с Подростком со ск. голосом).