Джо Куимби

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Куимби
англ. 
Дебют
Мультсериал
Английский
  • Дэн Кастелланета
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png Мужской
  • Мэр Джозеф Фицджеральд О’Мэлли Фицпатрик О’Доннелл Эдж Квимби (англ. Mayor Joseph Fitzgerald O'Malley Fitzpatrick O'Donnell The Edge Quimby) — персонаж мультсериала «Симпсоны», вороватый и тем не менее любимый народом мэр Спрингфида. Его главные занятия: коррупция различных форм, хищение денег, уклонение от налогов, распутство, нетрезвое вождение, принятие взяток от Жирного Тони и предоставление ежемесячной взятки Полицейскому Виггаму, чтобы тот его не арестовывал. Его печать на латыни «Corruptus in Extremis» означает «Чрезвычайно коррумпированный».

    Происшествия[править]

    В эпизоде «Лиза-вегетерианка» был замечен в бедном квартале с путанами. При этом не забывал выкрикивать речёвки с призывом голосовать за него.

    В эпизоде «Лиза-вегетерианка», Сайдшоу Боб угрожает городу ядерной бомбой и требует отмены телевидения. Несмотря на свою коррумпированность и некомпетентность, Куимби принимает единственно верное решение — выполнить его требования.

    В эпизоде «День, когда умерло насилие» едва не погиб на электрическом стуле в заново открытой тюрьме, когда собирался продемонстрировать стул, не зная, что он включен. Однако Бёрнс вовремя выключил электричество — из жадности.

    Характер[править]

    Мэр не выглядит злым человеком, не смотря на свои многочисленные преступления (среди которых было даже избавление от тел). Он часто находится в приподнятом настроении, любит праздность, внимание толпы, способен на благодарность и щедрые подарки. Однако его преследует паранойя, вытекающая из его подавленного чувства вины — он часто боится ареста, разглашения какой-либо информации, мести различных персон, хотя на самом деле никому он не сдался.