Мэгги Симпсон

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Ма́ргарет «Мэ́гги» Си́мпсон (англ. Margaret «Maggie» Simpson) — героиня мультсериала «Симпсоны», младшая дочь Гомера Симпсона и Мардж Симпсон. Одета в голубой «мешочек», мешающий ходить, поэтому часто падает. Её неизменная спутница — красная соска, которой она беспрерывно чмокает.

Таинственный и неоднозначный персонаж. Получила своё имя в честь сестры Мэтта Грейнинга Маргарет Грейнинг. 19 апреля 1987 года она со всей остальной семьёй впервые появилась в короткометражной серии Спокойной ночи на «Шоу Трейси Ульман».

В заставке[править]

В заставке сериала Мардж забывает Мэгги на прилавке, и кассир пропускает её через кассу, при этом на аппарате высвечивается $847.63 — это сумма месячных трат на ребёнка в 1989 году. В серии «Грандиозный 138-й эпизод Симпсонов» указывается, что надпись на кассе — «NRA4EVER» — шутливая отсылка к якобы радикально правым взглядам создателей шоу. С 10 серии 20-ого сезона цена меняется на $486.52

Затем Мэгги с матерью едут домой на машине. К детскому сиденью приделан маленький игрушечный руль, и Мэгги повторяет движения Мардж, которая ведёт автомобиль.

Рождение[править]

История её появления на свет подробно описана в серии «И Мэгги стала третьей»: как и Барт с Лизой, Мэгги была незапланированным ребёнком. Старшие дети Симпсонов не испытывали ревности к Мэгги, а только радовались, когда Мардж забеременела. Барт хотел братика, а Лиза — сестричку. Точная дата рождения малышки неизвестна, но зачата она была 18 ноября, что приближает дату её рождения к 25 августа. В короткометражках «Шоу Трейси Ульман» её днём рождения было названо 18 августа. Гомер сразу полюбил новорожденную, правда сначала подумал, что это мальчик, но доктор Хибберт пояснил: «Это — пуповина, у вас — девочка». Рождение Мэгги было записано на видеокассету, но позднее Гомер её перезаписал, когда создавал брачное объявление для Неда Фландерса.

And Maggie Makes Three.jpg

Из-за появления третьего ребёнка Гомеру пришлось вернуться к ненавистной работе на атомной электростанции, с которой он совсем недавно уволился. Поэтому на рабочем месте он повесил множество фотографий Мэгги. Фотографии закрыли часть таблички «Don’t forget: you’re here forever» (не забывай — ты здесь навсегда), прикреплённой после возвращения Гомера по приказу Бёрнса, и получилось «Do it for her» (делай это ради неё). (В других сериях ни фотографий, ни таблички над пультом Гомера нет, со временем появилось стекло.)

Существует также иной вариант истории рождения Мэгги, но поскольку она была рассказана в спецвыпуске на Хэллоуин («Маленький домик ужасов на дереве 9»), то по канонам шоу является вымышленной. По этой версии настоящим отцом Мэгги является инопланетянин Канг.

Свой первый день рождения Мэгги отпраздновала в серии «Возлюбленный леди Бувье». На день рождения к Мэгги пришли тёти Пэтти и Сельма и даже её бабушка Жаклин. Считается, что в этой же серии она первый и последний раз появляется в платье (на самом деле в платье она появилась ещё раз в 17 сезоне, в «Homer’s Paternity Coot»; приблизительно в 13:15 по времени продолжительности эпизода).

Отличительные качества[править]

Питает слабость к оружию всех видов и умеет с ним обращаться: нанесла тяжёлые раны молотком Гомеру под влиянием «Щекотки и Царапки», покушалась на мистера Бёрнса в эпизоде «Кто стрелял в мистера Бёрнса?». Кроме того, Мэгги помогла Гомеру избавиться от мафиози в эпизоде «Папа получает новый значок». В этом эпизоде мы узнаём, что она… снайпер (все представители криминальной группы были ранены в правое плечо) и потенциальная предводительница мафии. Также она любит играть с инструментами, например, с дрелью («Саксофон Лизы»). В полнометражном мультфильме она спасает Барта и Гомера от смерти, делает «розочку» из разбитой бутылочки для молока, а также скатывает огромный камень на представителя EPA. В серии «Дом, милый дом» Мэгги во время завтрака складывает тосты в стопку и разбивает её пополам ребром ладони, как каратист — кирпичи.

Мэгги практически не говорит. Она обычно выражает свои мысли жестами и чмоканьем соской — её легко понимают зрители, но другие герои сериала иногда просто не обращают на неё внимания. Даже в сериях про будущее зрителям так и не дают услышать её голос. Слова Мэгги можно пересчитать по пальцам. В 10 эпизоде 4 сезона («Первое слово Лизы») она говорит слово «папа». В 3 серии 7 сезона («Дом, милый дом») она произносит «папочка-лапочка» (на самом деле «оукли-доукли»), причём говорит это Фландерсу, и после чего её голова изворачивается на 180 градусов как в фильме "Изгоняющий дьявола". Также в серии «Прибытие в Гомерику» она произносит слово очень похожее на «да» (англ. «yeh»), когда они нанимают няню из Огденвилля. Также в одной из серий она назвала Гомера «Толстая мамочка». В конце серии «Treehouse of Horror IX», показанной на Хэллоуин, Мэгги говорит басом. В 6 серии 6 сезона, также показанной на Хэллоуин (Маленький домик ужасов на дереве 5), она убивает садовника Вилли топором и басом произносит: «Эта беспокойная вселенная…». В 20 серии 20 сезона Мэгги произнесла пару фраз, хоть это и было в рассказе, но голос Мэгги очень сильно напоминал голос взрослой женщины. Также в титрах «Симпсонов в кино» она произнесла слово «Сиквел».

Зимой Мэгги одевают в красный комбинезон с капюшоном, в котором она выглядит как геометрически правильная пятиконечная звёздочка.

Достижения и развитие[править]

Мэгги — для своих лет необычайно развитый ребёнок. Такой же развитый, как и её старшая сестра Лиза.

Она доказала, что может быть самостоятельной: после спецразвивающего курса до конца эпизода перестала нуждаться в помощи матери и спасла отца из заключения в другом городе.

В 20 серии 20 сезона, Мегги нарисовала на стене салона красоты копию картины Ван Гога "Звездная ночь".

В 13 серии 15 сезона говорится, что её IQ 167, но потом оказывается, что ей помогала Лиза. Мегги в 20 сезоне 21 серии сказала второе слово на огденвильском — «да» («YA-YA»). Чуть не погибла в серии Детский блюз Мо из-за Гомера который попал в аварию и Мегги вылетела из машины но её поймал Мо. В серии Свадьба Лизы и Пройденные праздники будущего Мегги хотела что-то сказать, но ей не давали возможности.

Отношения с людьми[править]

Мэгги довольно тепло относится к людям. Но есть у неё и враг — однобровый малыш Джеральд. В 18 серии 25 сезона было показано как в будущем они целуются.

Среди членов семьи Мэгги особенно выделяет мать. Гомер постоянно забывает имя Мэгги и даже то, что у него вообще есть третий ребёнок, что является одной из повторяющихся шуток сериала.

Во 2 эпизоде 4 сезона (Трамвай «Мардж») Мэгги на время отдали в ясли, где по правилам у всех детей отбирали соски. Благодаря своей сообразительности она сумела добраться до отобранных сосок и вернула их всем малышам. Это говорит о её склонности к бунтарству и способности сочувствовать другим.

Возможное будущее[править]

  • В серии «Драма будущего» появляется на видео-открытке, где загорает на пляжах Аляски, которые появились в результате глобального потепления, и видит измученного белого медведя.
  • В серии «Свадьба Лизы» показана такой же бунтаркой, как и её брат. Тинейджер-мотоциклистка, носит свою соску на шее, часами болтает по телефону. Славится своим потрясающим певческим голосом, но зрителям так и не дают его услышать. С учётом её сообразительности и безграничной любви к оружию, эта серия — наиболее вероятный вариант развития событий.
  • В серии «Барт в будущее» саму Мэгги не показывают, но упоминается, что она стала астронавтом и у неё есть дочь, Мэгги-младшая, которая выглядит точно так же, как годовалая Мэгги-старшая.
  • В серии Пройденные праздники будущего показано, что она вокалистка в популярной рок-группе. В серии ей не было сказано ни одного слова. Была беременна и родила девочку.