Мэри Спаклер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Мэри Спаклер (англ. Mary Spuckler) — персонаж мультсериала «Симпсоны», одна из многочисленных детей Клетуса Спаклера. Озвучена Зоуи Дешанель.

Биография[править]

Невооружённым глазом становится понятно, что Мэри гораздо умнее и красивее большинства других детей Спаклеров — Барт Симпсон объяснил это Милхаусу тем, что «в детстве она пила молоко, а не белила».

Впервые Мэри появляется в «Корова апокалипсиса», где представляется как деревенская девочка, рассортировавшая цыплят. Именно она объяснила Барту, что его телёнок Лу — это мальчик. Впоследствии они довольно сдружились и когда Барту было нужно где-нибудь спрятать Лу, он обратился к Мэри. Оказалось, что она дочка Клетуса Спаклера, который, узнав о Лу и Барте, решил женить Мэри на Барте. Спаклеры устроили стереотипную деревенскую свадьбу, но в последний момент вмешались Симпсоны и свадьба была сорвана. Барт и Мэри остались друзьями.

Позже Мэри появилась в «Ерунда чистой воды», когда Барт решил встретиться со всеми своими бывшими подружками и последней была Мэри. Оказалось, что все предыдущие возненавидели (или продолжают ненавидеть) Барта, а сама Мэри сбежала из дома и уехала в Нью-Йорк. Боясь остаться один, он вместе с семьёй прилетает в Нью-Йорк и он находит её уже повзрослевшей и похорошевшей. Но и в этот раз Барту и Мэри не удалось остаться вместе — за ней приезжает Клетус и забирает с собой. Напоследок Мэри целует Барта и улетает.

В третий раз Мэри появилась в «Любовь — это вещь, разбитая на много кусочков» — Барт встречает её в школе и узнаёт, что она вернулась в семью. Ему пришлось толкнуть её в грязь, чтобы не получить от Джимбо, Дольфа и Керни. Они решают возродить свои отношения, однако Барт предпочитает видеоигры Мэри, а она сама знакомится и заметно сближается с бразильским мальчиком. В итоге они расстаются, а Мэри оставляет ему записанную на телефон песню.

Характер[править]

Мэри кажется довольно смышлённой для детей Спаклеров, также она единственная из них, кто ходит в школу и говорит без ошибок.

Внешность[править]

Мэри кажется гораздо красивее, чем другие Спаклеры.

В своём первом появлении она кажется как обычная девочка с рыжими волосами, заплетёнными в косички, большими круглыми глазами и в веснушках.

Во второй серии Мэри заметно повзрослела, что редко случается с персонажами «Симпсонов» — она выглядит выше, с более овальными глазами, как у большинства женщин Спрингфилда, у неё появились брови и с накрашенными губами, но веснушки ещё есть.

В третьей серии Мэри выглядит как симбиоз внешности из первой и второй серий — у неё такая же причёска, как в детстве, веснушки, но остались брови и теперь Мэри носит новое синее платье.

Факты[править]

  • Среднее имя Мэри — Врестельмания (англ. Wrestelmania — «Любительница борьбы»).
  • Мэри родилась на АЗС.
  • Мэри — единственный ребёнок Спаклеров, который учится в начальной школе.