Хелен Лавджой

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хелен Лавджой
англ. Helen Lovejoy
Дебют
Мультсериал
Английский
  • Мэгги Росвелл
  • Марсией Митцман Гейвен
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Женский.png Женский
  • Хелен Лавджой (англ. Helen Lovejoy, в девичестве Шварцбаум англ. Schwartzbaum) — персонаж мультсериала «Симпсоны», жена преподобного Тимоти Лавджоя и мать Джессики. Являлась крестной матерью Барта и Лизы (до их перехода в католицизм и буддизм). В первых сезонах отношения между супругами Лавджоями были относительно тёплые отношения — эпизод «Дело об обезьянах» наглядно доказывает это. Однако, начиная с 18 сезона Хелен называет свой брак «проблемным», но их интимная жизнь была ненадолго спасена благодаря Симпсонам.

    В эпизоде «Свадебная катастрофа» пастырь случайно обмолвился, что настоящее имя Хелен — Гарольд Шварцбаум, из чего можно сделать вывод что она возможно скрывает свое еврейское происхождение.

    Ранняя жизнь[править]

    Хеллен выросла в маленьком доме в прерии, от скуки она начала следить за соседями и из-за этого стала сплетницей. Когда в её городок приехал новый протестантский священник, она влюбилась в него и после этого распространила слух о их романе. После этого они вступили в брак. Некоторое время она продавала косметику, но когда ее муж понял, что она получает больше чем он – потребовал бросить эту работу.

    В детстве она была в лагере для девочек вместе с Мардж Симпсон.

    Внешность[править]

    У Хелен Лавджой большие глаза с длинными ресницами. Обычно она носит розовый свитер, с голубой рубашкой внизу, синюю юбку и простые черные туфли. Раньше она имела коричневые волосы, затем меняла их цвет на рыжий (такой она показана в начальных заставках 2-20 сезонов), а затем на серый. В некоторых эпизодах она носит розовый свитер с длинными рукавами.

    Личность[править]

    По своему характеру Хелен – стереотипное воплощение домохозяйки, живущей в американском пригороде: женщина средних лет, обожающая сплетни и остро защищающая мораль и не терпящая никого "разврата". Если в городе случается беда, она кричит свою фразу: "Подумайте о детях!". В одной из серий эту фразу кричал Мо. Однако шутки из этого не вышло, так что после нескольких попыток фраза повторяться перестала.

    Хелен консервативна и была замечена в республиканском штабе, расположенном в замке Дракулы.

    В «Marge in Chains», несмотря на заявления, что будет использовать сплетни на пользу, а не во зло, она продолжает распространять сплетни про семью Симпсонов. В эпизоде ​​«The Frying Game» она дает показания в суде, который решает судьбу Гомера и Мардж после того, как Гомер убил ценное насекомое. Также подразумевается, что она пьёт вино, когда «вознаграждает» себя за то, что вызвала проблему в семье Симпсонов.

    Несмотря на то, что она очень религиозна и консервативна, она склонна к дурным поступкам и странным симпатиям. Например аплодировала, когда Сеймур Скиннер продемонстрировал чек на крупную суму денег, который ему дали в магазине спиртного.

    Жизнь замужем[править]

    У Хелен и Тимоти более сильный брак, чем у многих других спрингфилдцев (за исключением Неда и Мод и доктора Хибберта). Многие пары обращались к их помощи (например Кирк и Луанн Ван Хутен). В серии "Война Симпсонов" они проводят ежегодную консультацию по семейным проблемам, на которую приезжают Мардж и Гомер.

    Хелен однажды упоминает, что ее мать собирается навестить их, и Тимоти оскорбляет её, сказав, что после смерти отца Хелен ее мать слишком много посещает их. В эпизоде "Мардж - геймер", когда ее дочь Джессика бежала вниз по полю, чтобы поднять футбольный мяч, Хелен закричала: «Принеси, милая, и спаси наш смутный брак!»

    Отношения с персонажами[править]

    Хелен является более-менее подругой основным женщинам сериала: Луанн Ван Хутен, Агнес Скиннер, Бернис Хибберт, Мод Фландерс (мертва), Эдна Крабаппл (ныне мертва). Но ее дружба ненадежна и непостоянна, она не делает поступков ради друзей и легка на сплетни.

    Мардж Симпсон[править]

    С Мардж Симпсон они тоже поддерживают иллюзию общения, хотя на самом деле друг друга терпеть не могут. Хелен охотно делится различными сплетнями с Мардж, однако, и распространяет сплетни о ней.

    В одном из хэллоуинских выпусков было сказано, что Хелен – крестная Лизы и Барта. Но эта информация неканонична. В ранних сериях было показано, что дети Симпсонов некрещеные, т.к. Гомер не хотел их крестить и принципиально помешал Фландерсу сделать это.