Преподобный Тимоти Лавджой

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Преподобный Тимоти Лавджой
англ. Reverend Timothy Lovejoy
Дебют
Мультсериал
Мультфильм
Английский
  • Гарри Ширер
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png мужской
  • Преподобный Тимоти Лавджой-младший (англ. Reverend Timothy Lovejoy, Jr.), также известный как Преподобный Лавджой (англ. Reverend Timothy Lovejoy) — персонаж мультсериала «Симпсоны», местный преподобный в Спрингфилде, точнее, в Первой церкви Спрингфилда.


    Биография[править]

    Преподобный Тимоти Лавджой — пастор Церкви «Западной ветви реформированного пресвилютеранства», которую посещают большинство жителей Спрингфилда.

    Выясняется, что он может быть другом раввина Хаймана Крустофски, поскольку они вместе ведут радиопередачу о религии под названием «Gabbin' about God».[1] Его главные конкуренты — НФЛ, теплые постели воскресным утром и кабельное телевидение.

    Он описывает, как приехал в Спрингфилд в семидесятых годах прошлого века энергичным, идеалистичным молодым человеком, но затем стал циничным и разочарованным в своей пастве и служении, в основном из-за Неда Фландерса, который постоянно донимал его такими неважными вопросами, как желание вожделение собственной жены. Лавджой решает эти проблемы с максимальной краткостью, чтобы он мог вернуться к игре со своими моделями поездов (его истинная страсть), а в одном случае — к десерту.[2] Он написал книгу «Ад: теперь он не только для христиан» и брошюру «Сатанинские стояки».

    По поводу своего служения он однажды объяснил Мардж: «Я просто перестал заботиться. К счастью, к тому времени это были восьмидесятые годы, и никто ничего не заметил». Лавджой демонстрирует глубокое знание Библии, приводя такие притчи, как «глупец, построивший свой дом на песке», пытаясь предостеречь Гомера от опасностей, связанных с основанием корыстной «религии».[3] В ответ Гомер приводит случайный отрывок из своей книги, который Лавджой тут же цитирует как не имеющий отношения к дискуссии. Затем Гомер тщетно пытается прикрыться словами: «Да… подумайте об этом!». Его хобби — игрушечные поезда.

    В настоящее время его проповеди варьируются между унылым чтением более туманных частей Ветхого Завета, а иногда и пуганием «огнем и серой» об аде — и очень мало любви и радости, о которых говорит фамилия преподобного. Однако некоторые из проповедей, например, о грехе азартных игр, приходятся на недели, которые весьма ироничны: например, проповедь преподобного Лавджоя против азартных игр приходится на неделю, когда по вторникам будут играть в Бинго, а в среду состоится запланированная игорная конвенция под названием «Ночь Монте-Карло», а в субботу в Рино, Лас-Вегас, будет проходить выездное заседание.[4] Когда прихожане начинают дремать, Лавджой может разбудить их, нажав кнопку на своем пюпитре, в результате чего раздаются заранее записанные звуки, например орла, сирены скорой помощи, дискотечного свистока и атаки дирижабля. Он заставляет свою домашнюю староанглийскую овчарку делать свое «грязное, греховное дело» на лужайке Неда Фландерса.

    Он проводит собрания Анонимных Алкоголиков в церкви.[5] Однако он сам втайне является алкоголиком (что видно на одном из мониторов наблюдения мистера Бёрнса).[6]

    Примечания[править]