Престарелый Еврей

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Престарелый Еврей
англ. Old Jevish Man
Дебют
Мультсериал
Английский
  • Хэнк Азария
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png Мужской
  • Престарелый Еврей (англ. Old Jevish Man), также известный как Сумасшедший старик (англ. Crazy Old Man) — персонаж мультсериала «Симпсоны», житель Спрингфилдского дома престарелых. Озвучен Хэнком Азария.

    Биография[править]

    Престарелый еврей был одним из создателей классических американских фильмов "Касабланка" и "Эта прекрасная жизнь" студии Warner Bros. Но ему не понравился открытый финал первого фильма, поэтому он спрятал материал со счастливым концом, который через несколько лет нашли Барт и Лиза.

    Некоторое время Престарелый еврей был знаменит благодаря тому, что танцевал со спущенными штанами и пел "Старая серая кобыла" – его даже показывали по телевидению.

    Вполне возможно, что Престарелый еврей дружит с Хайманом Крастофски и клоуном Красти, так как в Рождество их можно увидеть вместе с общественных местах. Как-то он упомянул, что убил своего дядю, когда держал лестницу, на которую взобрался его дядя.

    В большинстве своих появлений Престарелый еврей живёт в Спрингфилдском доме престарелых, однако к нему один раз на дом привезли еду. Однажды Престарелый еврей так энергично танцевал, что умер, а его призрак вылетел из тела и продолжил танцевать. Тем не менее, в следующих сериях Престарелый еврей появлялся живым.

    Когда жителей дома престарелых пришлось ненадолго переселить к их родственникам, Симпсоны приняли в свой дом Престарелого еврея и Джаспера Бердли, потому что их никто не забрал. Гомер быстро с ними подружился, но при этом сам стал вести себя как старик.

    Внешность[править]

    Носит нечто вроде светло-красного костюма с белым поясом. Под ним видна белая майка.

    Характер[править]

    Как и любой старик любит побрюзжать.