Луиджи Ризотто

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луиджи Ризотто
англ. Luigi Risotto
Дебют
Мультсериал
Симпсоны #100
Английский
  • Хэнк Азария
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png Мужской
  • Луиджи Ризотто (англ. Luigi Risotto) — персонаж мультсериала «Симпсоны», владелец ресторана «У Луиджи».

    Образ[править]

    Луиджи – двуличный человек. За маской доброжелательности к клиентам он скрывает презрение к ним, пытается выглядеть образцовым ресторатором, но имеет некоторые связи с мафией. Местный гангстер Жирный Тони также является постоянным клиентом в его ресторане, даже несмотря на то, что он фигурировал в его плане, цель которого избавиться от всех представителей розничной торговли продуктами, за исключением Мардж[1]. Луиджи играет на имидже истинного итальянца, хотя на самом деле не говорит по-итальянски, только на "сломанном английском" с итальянским акцентом, как кстати и его родители (показано в 7 серии 17 сезона).

    Судя по всему, Луиджи является нелегальным иммигрантом, поскольку он постоянно исчезает во время проверок иммиграционными службами, кроме того он сдавал экзамен на гражданство в своём ресторане вместе с Апу. [2]

    Когда Гомер был ресторанным критиком, он оставил ресторану Луиджи плохой отзыв; в отместку на это Луиджи нанял своего знакомого, который положил лошадиную голову в постель Гомера (отсылка на "Крёстного отца") и потом доложил, что Гомер эту голову сожрал. Гомер после этого не перестал писать негативные отзывы.[3]

    В одной из серий спутником Луиджи является обезьянка Джузеппе.

    Также он умеет играть на аккордеоне.

    В игре The Simpsons: Tapped Out (приложении для Iphone и Ipad), во время скольжения Луиджи показывает своё настоящий британский акцент. Однако, осознав свою ошибку, он быстро возвращается к своему обычному итальянскому акценту.

    Внешность[править]

    Обычно он носит белую поварскую униформу. У Луиджи курчавые чёрные волосы и большие усы.

    Характер[править]

    На характере Луиджи построена одна из повторяющихся шуток сериала – он мил с клиентами, но как только отходит на кухню, сразу же слышно, как он кричит о них гадости, показывая свое истинное отношение к людям и работе. Время от времени он бормочет себе что-то под нос, а иногда выкрикивает оскорбления в адрес шеф-повара Сальваторе (который был показан только 1 раз, в серии "Гомер – ресторанный критик").

    За завесой смеха[править]

    Он является пародией на стереотипного итальянца, работника "Итальянской пасты / Шеф-повар пиццы". Его фамилия – название итальянского блюда ризотто (разновидность плова). Его внешность от части основывается на образе популярного игрового персонажа Марио, который является итальянцем, также у него есть брат Луиджи.

    Примечания[править]