Эдди

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эдди
англ. Eddie
Дебют
Мультсериал
Английский
  • Кристофер Коллинз
  • Гарри Ширер
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png Мужской
  • Род занятий
  • Полицейский
  • Эдди (англ. Eddie) — персонаж мультсериала «Симпсоны», один из двух полицейских, которые помогают шефу Виггаму почти в каждом задании. В отличие от Лу, он довольно неразумен, но всё же умнее Виггама.

    Биография[править]

    Ранняя жизнь Эдди практически неизвестна, ибо ни в одном из воспоминаний о прошлом он не появлялся.

    Известно, что Эдди работает офицером в Спрингфилдском полицейском участке и по сравнению с шефом Виггамом и Лу занимает самую низкую должность. Возможно, именно поэтому ему достаются самые унизительные задания — будь то испытание собак или в костюме «медведя вежливости» и терпеть битьё от агрессивных водителей.

    Также Лу упоминал, что Эдди встречался с его бывшей женой Эми. Однако, позже Виггам сказал, что у Эдди нет подружки, так что можно предположить, что они расстались.

    Когда Продавец комиксов и Агнес Скиннер стали парой, полиция ворвалась в их дом, чтобы арестовать по подозрению в хранении незаконных записей. Эдди вырвало от вида голых Продавца и миссис Скиннер в постели. Лу успокоил его со словами: «не человек тот, кого от этого не стошнило».

    После решения спрингфилдцев поставить охрану от эммигрантов, Лу сказал Виггаму, что охраняющих всего двое (то есть они сами), а Эдди сломал ногу. Правда, к концу серии он был среди остальных полицейских вполне здоровый.

    Отношения[править]

    Лу[править]

    Несмотря на то, что Эдди встречался с бывшей женой Лу, они часто появляются вместе в нерабочее время, так что можно предположить, что они если не лучшие, то хорошие друзья и считаются так называемыми «парными персонажами» наряду с Шерри и Терри Макльберри или Ленни и Карлом.

    Характер[править]

    Самая заметная черта Эдди — его молчаливость, из-за чего о других качествах судить трудно. Он явно умнее Виггама, но не умнее (скорее всего, примерно на одном уровне) Лу. Также Эдди практически не инициативен и не встревает в частые споры Виггама и Лу.

    Неканонические появления[править]

    Дом ужасов[править]

    Маленький домик ужасов VIII — вместе с Лу столкнул Мардж Симпсон с обрыва по подозрению в колдовстве. Позже Мардж превратила Эдди в снеговика, а Лу — в фею.

    Маленький домик ужасов XVI — Виггам, Эдди и Лу были полицейскими Скотланд-Ярда и когда Лиза и Барт разоблачили Виггама, тот спросил Лу (именно он продемонстрировал всем его бачки): «ну почему ты не такой, как Эдди? Тот против меня ни слова». На что Лу ответил, что Виггам сам вырвал Эдди язык, а последний подтвердил.

    Будущее[править]

    Драма будущего — Вместе с Виггамом и Лу они стали чем-то вроде робокопов.

    За завесой смеха[править]

    Создание[править]

    Впервые Эдди и Лу появляются в серии «Нет места позорнее дома». В DVD-комментариях создатели «Симпсонов» не раз отмечали, что не могут запомнить, кто из них Эдди, а кто Лу.

    Голос[править]

    В «Барт против Дня Благодарения» Эдди был озвучен как Лу, а Лу — как Эдди. В этой серии его озвучивал Кристофер Коллинз, а позже — Гарри Ширер. В дополнение стоит добавить, что его голос не имел основы голосов известных личностей.

    Также Эдди — единственный из постоянных полицейских, кого не озвучивал Хэнк Азария.

    Фамилия[править]

    Фамилии Эдди и Лу ни разу не упоминались. Однажды кинопродюсер спросил их полные имена, на что Лу ответил, что у них нет фамилий, как у Шер (в русском переводе — Мадонны). Вообще в реальности такое распространено у некоторых народов (Индия, Индонезия), люди с именем из одного слова называются «мононимы». В постсоветском пространстве и на Западе имя из одного слова является привилегией звезд эстрады.

    Ссылки[править]