Элеонора Абернати

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Элеонора Абернати
англ. 
Дебют
Мультсериал
Симпсоны #199
Английский
  • Тресс Макнилл
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Женский.png Женский
  • Доктор Элеонора Абернати (англ. Dr. Eleanor Abernathy), более известная как Сумасшедшая Кошатница (англ. Crazy Cat Lady) — персонаж мультсериала «Симпсоны», психически больная женщина-барахольщица, которая всегда окружает себя большим количеством кошек. Она обычно выкрикивает тарабарщину и/или бросает своих кошек в прохожих. Она дарит Лизе одного из своих котов, Снежка V, который выглядит точно так же, как её оригинальный Снежок II. Ей 40 лет, хотя она выглядит пожилой.

    Биография[править]

    Жизнь Кошатницы была раскрыта в эпизоде «Растущий Спрингфилд» — в 8 лет она была во многом похожа на Лизу Симпсон: умная и целеустремлённая девочка, мечтающая стать адвокатом и врачом. В 16 лет поступила на юридический факультет и в 24 года стала успешным адвокатом и врачом. В 32 года у Элеоноры начались проблемы с алкоголем, и единственным утешением в её жизни стала её рыжая кошка. В 40 лет Элеонора Абернати стала такой, какой её знают.

    Однажды Лиза Симпсон хотела сделать трогательный и сентиментальный репортаж, встав у дома Кошатницы и спросив: «Может ли тот, кто так любит животных на самом деле быть сумасшедшим?», но в этот момент на неё нападает Элеонора и преследует по всему городу, бросая в неё кошками.

    Ремиссии[править]

    У Элеоноры были и минуты просветления. Впервые это произошло в 16 сезоне, когда Мардж встретила ее с неожиданно ясными рассуждениями. Она объяснила это приемом таблеток, но Мардж указала, что это просто конфетки (типа «Тик-Так»), после чего Элеонора мгновенно вернулась к своему привычному состоянию бреда.

    Второй раз нечто подобное произошло, когда Сумасшедшая Кошатница выдвинула свою кандидатуру на пост мэра. В отличие от других кандидатов, которые были лишь клишированными некомпетентными политиками, в бреде Элеоноры проскальзывали такие серьёзные темы, как экономика, образование и здравоохранение. Также мэр Куимби упоминал, что Элеонора работает на мэрию.

    В третий раз в эпизоде «Настоящее летнее наваждение» выяснилось, что у Кошатницы потребность к собирательству: её дом заполнен ненужным хламом и мусором. Тогда Мардж Симпсон вывезла мусор, и Элеонора стала адекватной — начала носить нормальную одежду, ходить в театр и разговаривать по-человечески. К сожалению, Мардж (у которой, как известно, нет психологического барьера ни от какой гадости) вывезла этот мусор не куда-нибудь, а к себе. И начала похожим образом сходить с ума. Элеонора пришла выручить ее, и ей это даже удалось, хотя и не той ценой, которой следовало бы: оставшись наедине с хламом, она снова поехала кукушкой, а Гомер увез Мардж подальше.

    Внешность[править]

    У Кошатницы седые волосы. Обычно она носит тёмно-розовую ночнушку и светло-розовый фартук, в котором иногда есть карман, где иногда сидит кошка. Поверх она носит фиолетовую кофту.

    Характер[править]

    Весь ее образ и характер является доведенным до абсолюта изображением реального психического отклонения, которое называется «патологическое накопительство животных».

    Факты[править]

    • Безумная кошатница имеет предка из племени Майя. Правда, вместо кошек она бросает игуан.
    • Элеонора Абернати — дальняя родственница Отто Манна.
    • Первоначально Сумасшедшая кошатница задумывалась как однократный персонаж, но она так понравилась создателям, что её стали использовать время от времени.