Горацио МакКалистер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
(перенаправлено с «Капитан Горацио Маккалистер»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Горацио МакКалистер
англ. Horacio McCalister
Дебют
Мультсериал
Симпсоны #67
Английский
  • Хэнк Азариа
  • Персональная информация
    Возраст
  • 60
  • Вид
  • Человек
  • Цвет волос
  • Седые
  • Род занятий
  • Капитан
  • предприниматель
  • баскетболист
  • Горацио МакКалистер (англ. Horacio McCalister), более известный как Морской Капитан — персонаж мультсериала «Симпсоны», владелец тематического морского ресторана Копчёный Голландец. Также в разных эпизодах занимается различной деятельностью связанной с морем, кораблями, пристанями, маяками. Хотя признает, что он не настоящий капитан и ненавидит море.

    Начало[править]

    Персонаж был создан Конаном О’Брайеном в то время, когда тот ещё был сценаристом «Симпсонов»[1]. Впервые персонаж появился в эпизоде «Новый парень в квартале», где он сыграл роль владельца рыбного ресторана со шведским столом «Копчёного Голландца» (игра слов: Копчёный Голландец англ. The Frying Dutchman и Летучий Голландец англ. The Flying Dutchman). В этом эпизоде Гомер Симпсон подал на Маккалистера в суд из-за того, что тот не позволил ему съесть столько, сколько Гомер бы смог. Персонаж с его деревянной ногой, двумя стеклянными глазами[2] и постоянным восклицанием «Ар-р-р» основан на стереотипном представлении людей о пиратах.

    Персонаж[править]

    Маккалистера часто показывают как человека полностью некомпетентного в вопросах мореплавания. Однажды он сознательно топит судно, не обращая внимания на отсутствия сигнала маяка и бормоча при этом «Ненавижу море и все с ним связанное». В другом эпизоде он, управляя танкером с нефтью в нетрезвом виде, сажает его на мель, что приводит к загрязнению моря. В эпизоде «Бойскауты в районе» он рекомендует надувной плот Барту и Гомеру, который моментально тонет. В некоторых случаях он признает свою некомпетентность: «Яааар, я не знаю, что я делаю». Капитан состоит в Спрингфилдском обществе Анонимных алкоголиков.

    В эпизоде «Первое слово Лизы» он пытался продать плавучий дом Мардж и Гомеру Симпсонам, (отсылка к фильму «Челюсти»), однако акула, которая его схватила, не позволила ему это сделать.

    В качестве предпринимателя Маккалистер таккже некомпетентен. Его ресторан «Копчёный голландец» приносит одни лишь убытки и не может поддержать владельца. В эпизоде «Лиза получает пятёрку» капитан появляется в виде опустившегося бродяги. Увидев Мардж и Гомера, выгуливающего своего омара, он предложил отправить его в свою «маленькую академию для омаров». После того, как Мардж отказалась это сделать, он попросил у неё лишнюю мелочь. В эпизоде «Квартет парикмахеров Гомера» он напал на гигантского кальмара, потому что верил в то, что в животе у кальмара может быть золото.

    Несмотря на возраст, плохую физическую форму, деревянную ногу и плохое зрение он хорошо играет в баскетбол[3].

    В сериале капитан Маккалистер никогда не появлялся с девушкой. Он уверен, что он не гей, хотя однажды он намекнул, что занимался гомосексуальным сексом со своими моряками в плавании[4].

    В эпизоде «Какими мы не были» выяснилось, что Гомер считает Маккалистера своим хорошим другом. В одной из серий его можно увидеть в родильном доме, где он держит новорожденного младенца.

    Источники[править]

    1. Интересные факты о Конане О’Брайне TV.com.
    2. Эпизод: Старик и троечник, в котором Маккалистер утверждает, что у него оба глаза стеклянные.
    3. Эпизод Самые мокрые из когда-либо рассказанных историй в котором МакКалистер играет в баскетбол.
    4. Сезон 14, эпизод 13