Джаспер Бердли

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джаспер Бердли
англ. Jasper Beardly
Дебют
Мультсериал
Английский
  • Гарри Ширер
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Мужской.png Мужской
  • Джаспер Бердли (англ. Jasper Beardly) — персонаж мультсериала «Симпсоны», житель Спрингфилдского дома престарелых. Часто появляется там рядом с его другом Эйбом Симпсоном. Тем не менее ведет какую-то социальную жизнь и достаточно часто бывает в городе.

    История[править]

    Джаспер — ветеран Второй Мировой Войны. Он пытался избежать призыва в армию, выдавая себя за женщину вместе с Эйбом.

    Однажды заменял учителя в школе, но получалось плохо.

    Джаспер проходил прослушивание в «Парикмахерский квартет» Гомера, но безуспешно.

    Здоровье[править]

    Джаспер находится в неплохой для своего возраста форме, его внешняя немощь обманчива, на самом деле он достаточно силен, живуч и еще способен постоять за себя и бегать за женщинами.

    Одна нога Джаспера является протезом. Это было показано в 1 серии 7 сезона.

    Считается, что Джаспер медленно терял зрение. Этот недуг был один раз вылечен лазером, но почти сразу же Джаспер был снова ослеплен. Он принял этот так: «Зрение пришло, зрение ушло». Насчет слуха не всё так просто: когда Эйб хотел украсть его челюсть, Джаспер сразу же включил свет, и предотвратил ночную кражу, направив на Эйба пистолет. Но когда он с несколькими стариками проходил проверку слуха в 8 сезоне, ни один из них не услышал в наушниках ни звука, хотя он сильно действовал даже на прохожих.

    Также, когда люди приходят смотреть Щекотку и Царапку (в серии «Бигль приземлился») он смотрит на Барта, и спрашивает: «Эй, девочка! Это место занято?», Барт сердито отвечает: «Я же не девочка! Вы что, слепой?!?» Джаспер отвечает: «Да, к сожалению».

    В целом вопрос о его зрении и слухе очень спорный: Джаспер слеп и глух, когда на этом построены шутки, но при этом нормально видит и слышит в обычных сценах.

    Фамилия[править]

    Как и у многих персонажей, фамилия Джаспера является говорящей. «Beard» означает «борода», таким образом для англоговорящего зрителя его имя звучит как Джаспер Бородач.

    Происшествия[править]

    Джаспер многократно становился жертвой различных травматических ситуаций, но каждый раз выходил невредимым.

    В 17 серии 9 сезона он заморозил себя в холодильнике в Kwik-E-Mart с целью быть размороженным в будущем. Апу держал его в таком состоянии в рекламных целях и за несколько дней неплохо нажился, но когда Джаспер был случайно разморожен и вышел в «будущее», планы Апу были снова отменены. Поэтому новую рекламу магазина он построил на стриптизе, в том числе собственном.

    Вэйлон Смитерс случайно выстрелил в Джаспера, но попал в его искусственную ногу.

    Когда он заменял преподавателя в Спрингфилдской начальной школе, его борода застряла в точилке для карандашей.

    Он также отметил, что страдает диабетом и был ранен в руку.

    Внешность[править]

    Стереотипный лысый старик. Главное в его внешности — большая белая борода. Ходит, опираясь на трость.

    Характер[править]

    Джаспер — флегматик. Он многого не замечает, в том числе угроз его жизни. Легко переносит различные опасные курьезы. Иногда говорит умные вещи, но чаще глупости.

    Отношения[править]

    Джаспер является одновременно другом и врагом Эйба Симпсона. Они часто гуляют вместе, судачат, участвуют в авантюрах, но при этом Джаспер не упускает возможности насолить Эйбу, подколоть, а то и увести у него женщину. Эйб злится, но прощает, возможно потому, что не всё помнит.