Одиссея Гомера

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Одиссея Гомера
англ. Homer's Odyssey
Одиссея Гомераhttps://wikimultia.org/w/images/b/b3/Homer_signs_safety.jpg
Мультсериал «Симпсоны»
Предыдущий
Эпизод
3 (1 сезон)13
Код эпизода
  • 7G03
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Уэсли АрчерУэсли Арчер
  • Сценарист
  • Джей Коген
  • Уоллес Володарски
  • Дата показа
    Оригинальная
    Персонажи

    Одиссея Гомера (англ. Homer’s Odyssey) — третий эпизод первого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 21 января 1990.

    Сюжет[править]

    Ученики Спрингфилдской начальной школы под присмотром мисс Крабаппл едут на экскурсию на атомную станцию. Смитерс демонстрирует им учебный фильм про атомную энергию и показывает, как работают сотрудники станции. Гомер Симпсон, помахав Барту, слишком увлекается и врезается на электрическом автомобильчике в трубу, вызывая аварию на станции. Его начальник (отец Шерри и Терри) тут же увольняет Симпсона.

    Семья подбадривает Гомера, но он никак не может найти новую работу. Мардж возвращается на свою прежнюю должность официантки на роликах в придорожном кафе, но сноровка у неё уже не та. Гомер, понимая свою никчёмность, пишет прощальную записку семье и идёт топиться. Лиза находит записку и вместе с остальными членами семьи догоняет его; на глазах у Гомера их чуть не сбивает машина. Тогда он решает добиться, чтобы на опасном перекрёстке, где это случилось, поставили дорожный знак, и у него это получается.

    Борьба за безопасность захватывает Гомера, по его инициативе устанавливают всё новые и новые знаки. Но город небезопасен, пока в нём есть атомная станция, и Симпсон возглавляет митинг против неё. Чтобы заставить толпу замолчать, владелец АЭС Монтгомери Бёрнс снова берёт Гомера на работу, но уже в должности инспектора по безопасности.

    Ссылки[править]