Гроздья гнева

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Гроздья гнева
англ. The Crepes of Wrath
Гроздья гневаhttps://wikimultia.org/w/images/a/ab/The_crepes_of_wrath.jpg
Мультсериал «Симпсоны»
Предыдущий
Эпизод
11 (1 сезон)111
Код эпизода
  • 7G13
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Уэс Арчес
  • Милтон ГрэйУэс Арчес, Милтон Грэй
  • Сценарист
  • Джордж Мейер
  • Сэм Саймон
  • Джон Витти
  • Джон Шварцвельдер
  • Дата показа
    Оригинальная

    Гроздья гнева (англ. The Crepes of Wrath) — одиннадцатый эпизод первого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 15 апреля 1990.

    Сюжет[править]

    Барт забегает домой, принося еду своему домашнему питомцу — лягушонку, по дороге в свою комнату роняет вещи на пол. Гомер наступает на скейтборд мальчика, поскальзывается и падает вниз с лестницы, в результате чего должен несколько дней соблюдать постельный режим. В наказание Мардж заставляет Барта убраться в своей комнате. Во время уборки мальчик находит маленькую бомбочку, которую на следующий день спускает в унитаз в школьном туалете. Бомбочка взрывается в тот момент, когда в женском туалете находится мать директора Скиннера Агнес.

    Директор приходит к Симпсонам домой, сообщает о происшествии в школе, и рассказывает о программе иностранного обмена студентами. Обычно в другие страны отправляют хороших учеников, но на этот раз Скиннер решает отправить Барта на три месяца во Францию. Барт соглашается, чем вызывает безмерную радость Гомера и Скиннера. В семью Симпсонов же селят ученика из Албании Адиля.

    Барт прилетает во Францию и попадает в Шато Мезон, которое оказывается настоящим, со слов Барта, «притоном». Там у него отбирают вещи, заставляют работать с утра до ночи, тестировать на себе вино, разбавленное антифризом. Мальчика плохо кормят, укладывают спать на полу. Однажды, когда Барта посылают в город за антифризом, он сбегает. Он вдруг обнаруживает, что за два месяца выучил французский, и объясняет полицейскому, что с ним произошло. Хозяев, у которых он жил, отправляют в тюрьму, а Барт становится героем.

    Что касается иностранного ученика у Симпсонов, то семья с радостью принимает вежливого албанского ученика Адиля. Когда мальчик просит Гомера сводить его в себе на работу, Симпсон договаривается с начальством и показывает гостю атомную станцию. Позже оказывается, что Адиль является албанским шпионом по прозвищу «Воробей», передает врагам информацию, фотографии атомной станции. Потом его меняют на одного американского разведчика, пойманного в Албании.

    Ссылки[править]