Джинора

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Джинора
Джинораhttps://wikimultia.org/w/images/7/7c/%D0%9A1%D1%8508_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82.jpg
Основные сведения
Нация
AirNomadsEmblem.png Воздух
Возраст
  • 10
  • Вид
    Человек
    Пол
    Женский
    Позиция
  • Духовный наставник Аватара
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Кирнан Шипка
  • Джинора  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», старшая дочь Тензина и Пемы, внучка Аанга и Катары. У неё есть сестра Икки и младшие братья Мило и Рохан. Джинора является магом воздуха.

    История[править]

    Книга 1: Воздух[править]

    Обучение Корры[править]

    Джинора вместе со всей семьёй полетела на Южный полюс, где Тензин должен был сообщить юной Аватару Корре, что не может в настоящий момент обучать её магии воздуха. Когда Уги приземлился, Джинора спустилась с него и вместе с отцом подошла к бабушке. Она хотела узнать, что случилось с мамой Зуко, но Катара не успела ничего рассказать, так как Икки перебила их обоих своими многочисленными вопросами. Джинора сначала расстроилась, а затем побежала играть с братом и сестрой в снегу.

    Когда Тензин привёз Корру из города Республики на Островной Храм Воздуха, Джинора и Икки прилетели на планерах на причал. Джинора взяла на свой планер Мило. Дети были разочарованы, что Корра не может остаться с ними, поэтому когда Тензин всё-таки решил, что Аватар нужен городу, они очень обрадовались[1].

    Джинора проходит сквозь вращающиеся панели[2].

    Во время первого урока магии воздуха Джинора показала Корре, как правильно проходить вращающиеся деревянные панели. Закончив упражнение, она заново раскрутила их. Однако ни советы Тензина, ни наглядная демонстрация Джиноры, не помогли Корре пройти сквозь панели. Второй урок, медитация также не покорился Корре. В отличие от спокойной Джиноры, ей так и не удалось долго усидеть на одном месте. Вернувшись на следующий день к панелям, Корра не вытерпела и к ужасу Тензина и детей разгромила их с помощью магии огня, а затем обвинила Тензина, что тот плохой учитель. После этого Джинора и Икки обняли отца, пытаясь его утешить.

    Когда Корра не явилась на ужин, расстроенный её поведением Тензин потребовал, чтобы его дети пообещали, что не будут такими же, как она. Джинора оторвалась на секунду от книги и ответила за всех, что не может давать таких обещаний[2].

    Джинора и Икки раскручивают панели для Корры[3].

    Джинора и Икки продолжили помогать Корре в её обучении магии воздуха, когда Тензин не мог присутствовать на уроках. Во время одного из таких занятий на тренировочной площадке появился Мако. Джинора немедленно спросила Корру, не тот ли это маг огня, который сводит её с ума. Икки также задала пару неудобных вопросов, за что обе сестры были отброшены каменным столбом. Приземлившись, используя магию воздуха, они продолжили хихикать[3].

    Джинора вместе с родителями, братом и сестрой присутствовала на приёме, который советник Тарлок устроил в честь Аватара Корры[4].

    Джинора рассказывает свой вариант романтической истории[5].

    В обязанности сестёр также входило кормить кольцехвостых лемуров, обитающих на острове. В один из дней Корра решила помочь Джиноре и Икки. Выложив фрукты, Джинора сразу спросила девушку о том маге огня. Корре нечего было ответить, так как Мако в этот момент встречался с элегантной и богатой девушкой, но она решила спросить совета у сестёр. Джинора рассказала, что читала в историческом романе, как главная героиня, влюбившаяся в сына генерала, который должен был жениться на принцессе, сожгла всю страну соперницы и в конце концов бросилась в вулкан. Икки перебила сестру и рассказала свою романтическую историю. В итоге Корре и обоим девочкам больше понравился совет Пемы, которая шла мимо и рассказала им о своей встрече с Тензином[5].

    Когда Мако, Болин и Асами прибыли на остров, Корра и дети встретили их на причале. Мило сразу же обратил внимание на Пабу и спросил, кто это? Джинора объяснила брату, что Пабу — огненный хорёк, эти животные обитают в царстве Земли, однако Икки, как обычно, прервала сестру и с криком: «Какой милашка!» — бросилась в погоню за хорьком. Затем Джинора проводила Мако и Болина в дом, где живёт мужское население Храма[6].

    Революция Уравнителей[править]

    Джинора летит на помощь Лин[7].

    Когда Уравнители атаковали Островной Храм, дети, следуя приказу Лин, скрылись внутри дома, но пробыли там недолго. Они решили помочь Лин в сражении. Первой Уравнителей атаковала Джинора. Она спустилась в центр сражения на планере и мощным ударом отправила Лейтенанта в полёт через крышу. Затем в борьбу включились Икки и Мило, и Уравнители были побеждены. Когда на остров прилетел Тензин, Лин сказала ему, что он должен гордиться своими детьми. После этого они отправилась к Пеме, которая благополучно родила мальчика. Джинора хотела сама выбрать имя для братика, но родители уже назвали малыша Роханом. Через некоторое время вся семья покинула Островной Храм Воздуха, спасаясь от превосходящих сил Уравнителей[7].

    Маги воздуха в кандалах[8].

    Однако им это не удалось, и они были схвачены. Последние маги воздуха должны были лишиться своего умения на митинге Победы Уравнителей, где предстали с завязанные ртами и скованные цепями. К счастью этого не произошло, так как им на помощь пришли Корра и Мако. Пока они отвлекали Амона, Тензин и дети поспешили на поиски Пемы и Рохана. Позднее, уже после разоблачения Амона и провала Революции, семья Тензина вернулась на Островной Храм Воздуха, где встретила Буми, прибывшего в город вместе с кораблями Объединённых Сил.

    Через несколько дней, вся семья отправилась в Южное Племя Воды, где Катара безуспешно попыталась вернуть Корре магию, но в результате это сделал Аанг. Родители и дети присутствовали при знаменательном событии, когда Корра, используя магию энергии вернула магию Лин[8].

    Книга 2: Духи[править]

    После революции Джинора вместе со своей семьей и Коррой отправилась на Ледяной фестиваль духов к Южному Племени Воды. После решения Корры остаться на Южном Полюсе и обучаться общению с духами у Уналака, они c примкнувшими к ним Каей и Буми направились к Южному Храму Воздуха. По прибытию Тензин и его родственники были радостно приняты воздушными аколитами. Монахи приготовили гостям подарки, и Джиноре досталась книга, хотя Икки сразу же присвоила её себе.

    Поразительное свечение статуи[9].

    Позже Джинора вместе со своим отцом посетила Святилище Аватаров в храме. Когда Тензин бросился ловить неугомонного Мило, она восторженно застыла перед статуей своего дедушки. Ночью того же дня Джинора снова посетила Святилище. Она с удивлением обнаружила статую ранее неизвестного Аватара, Вана, совершенно отличающуюся от других. В тот же момент Корра открыла Южный Портал духов, и, к изумлению Джиноры, скульптура украсилась яркими огнями[9].

    На следующий день она играла вместе с Мило, когда Пема заметила отсутствие их сестры. Сделав вид, что не понимает о ком идет речь, Джинора вскоре призналась своей маме о том, что они снова дразнили Икки[10]. После Джинора и Мило извинились перед ней и они все вместе побежали играть в аэробол как ни в чём не бывало[11]. Несколько дней спустя она наблюдала за полетом кольцехвостых крылатых лемуров, которых дрессировал Мило[12].

    Когда семья Джиноры была в восточном храме воздуха, она подружилась с духами кроликами, которые жили там. Поскольку она была единственной, кто мог видеть их, она покрывала её игры с духами как «игры с воображаемыми друзьями», когда её отец пришел за ней, чтобы начать тур по храму. Однако, прежде чем они смогли пуститься в путешествие, Корра прибыла в храм, приятно удивляя всех. Джинора возбужденно побежала к Аватару. Однако, когда Корра ввела семью в курс текущих событий, что они пропустили из-за своего отпуска, Джинора просто уставилась на неё в шоке.

    Личность и способности[править]

    Джинора с книгой[2].

    Джинора является тихим и прилежным ребёнком. Из всех четверых детей Тензина и Пемы она — самая спокойная и уравновешенная. Джинора любит читать исторические романы и записи своего отца, в которых описаны приключения Аанга. Интерактивный город Республика»)

    Джинора продемонстрировала отличное владение магией воздуха. Она умеет использовать планер для усиления своих атак, а природная ловкость и гибкость позволили ей легко противостоять сразу нескольким Уравнителям в серии «Переломный момент».

    Джинора обладает уникальными духовными способностями. Она способна видеть духов тогда, когда они скрываются от глаз остальных людей. Также Джинора является первой, кто вошел в мир Духов в столь юном возрасте (Аанг был на два года старше во время своего первого путешествия).

    Родственники[править]

    Канна WaterTribeEmblem.png
     
    Пакку WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Хакода WaterTribeEmblem.png
     
    Кая WaterTribeEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сокка WaterTribeEmblem.pngКатара WaterTribeEmblem.png
     
    Аанг AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Буми URN icon.pngКая WaterTribeEmblem.pngТензин AirNomadsEmblem.png
     
    Пема AirNomadsEmblem.png
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Джинора AirNomadsEmblem.png
     
    Икки AirNomadsEmblem.png
     
    Мило AirNomadsEmblem.png
     
    Рохан AirNomadsEmblem.png


    Интересные факты[править]

    Один из артов Джиноры.
    • Вполне возможно, что имя Джинора является вариантом санскритского имени Джинораса, которое переводится как «суть победы».
    • Джинора является первой женщиной магом воздуха, родившейся после геноцида Воздушных кочевников.
    • У Джиноры карие глаза, в отличие от своих родителей, братьев и сестры.
    • Как и её отец, Джинора более серьезная и мягкая, в отличие от непоседливых Икки и Мило.
    • Джинора со своей сестрой является единственной парой сестер из показанных серий сериала ЛОК, в ЛОА это советники Азулы Ло и Ли.
    • У Джиноры особые отношения с её тетей Каей.
    • Джинора является самым молодым духовным наставником Аватара.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Джинора. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.