Гуо

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Гуо — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», акупунктурист, который живёт и практикует в городе Заофу.

История[править]

Айвей посоветовал Лин Бейфонг посетить акупунктуриста, когда увидел, что она плохо себя чувствует. Лин последовала его совету и пришла на приём к врачу. Гуо начал свой сеанс, сказав, что это поможет разблокировать ци Лин, но он удивился, когда она ответила ему, что ничего не ощущает. Тогда акупунктурист поднял с помощью магии металла дополнительные иголки и воткнул их в ключевые точки на теле. Только после этого Лин впала в тревожный сон, после выхода из которого все иголки вылетели из её тела и впились в предметы и стены комнаты, включая самого врача. Лин покинула кабинет, несмотря на предупреждение Гуо, что лечение нельзя прерывать посередине. Когда Лин, едва держащаяся на ногах, вернулась к врачу, он уложил её на кушетку и вновь поместил иглы в точки пересечения потоков ци. На этот раз сеанс прошёл до конца, и акупунктурист сам вынул иголки из тела Лин. Он настоял на том, что она отдохнула после сеанса, но Лин заявила, что у неё есть важное дело.

Навыки[править]

Гуо хорошо знает человеческое тело и основные точки пересечения потоков ци. Он способен чувствовать нарушения течения ци в организме и знает, как восстановить ци, если оно заблокировано. Акупунктурист управляет множеством иголок посредством магии металла, безболезненно втыкая их в жизненно важные точки.

Интересные факты[править]

  • Имя этого персонажа стало известно из текста визитной карточки, которую Айвей дал Лин. На ней написано: "郭大夫 針灸師. 皂阜市大街二十三號 — «Доктор Гуо, специалист по акупунктуре, 23-я улица, город Заофу».