Легенда о Корре

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
(перенаправлено с «Аватар: Легенда о Корре»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Легенда о Корре
англ. 
Легенда о Корреhttps://wikimultia.org/w/images/4/4b/Masthead_korra.png
Жанр(ы)
Приключения, Технофэнтези, Комедия, Драма, Боевикприключения, технофэнтези, комедия, драма, боевик
Производство
Создатель
  • Майкл Данте ДиМартино
  • Брайан КониецкоМайкл Данте ДиМартино, Брайан Кониецко
  • Режиссёр
  • Хоаким Дос Сантос
  • Ки Хьян Рю
  • Колин ХекХоаким Дос Сантос, Ки Хьян Рю, Колин Хек
  • Сценарист
  • Майкл Данте Димартино
  • Брайан Кониецко
  • Тим ХедрикМайкл Данте Димартино, Брайан Кониецко, Тим Хедрик
  • Композитор
  • Джереми ЦукерманДжереми Цукерман
  • Студия
  • Nickelodeon Animation Studio
  • Ginormous Madman
  • Studio Mir
  • Studio PierrotNickelodeon Animation Studio, Ginormous Madman, Studio Mir, Studio Pierrot
  • Страна
  • Соединённые Штаты Америки СШАСША
  • Язык
  • английский
  • Информация о сезонах
    Сезонов
  • 44
  • Эпизодов
     5252
    Трансляция
    Телеканал
  • Nickelodeon
  • Nicktoons Network
  • Даты показа
    14 апреля 2012  
    19 декабря 20142012-04-142014-12-19
    Телеканал (РФ)
  • Nickelodeon (СНГ)
  • 2×2
  • Хронология

    Легенда о Корре (изначально Авата́р: Легенда о Корре, англ. The Legend of Korra) — американский анимационный сериал производства студии Nickelodeon Animation Studio, транслировался с 14 апреля 2012 по 19 декабря 2014.

    Сюжет[править]

    Действие сериала разворачивается в Республиканском городе, что был основан 70 лет назад Аватаром Аангом и Лордом огня Зуко после окончания столетней войны, финальные события которой были показаны в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге». Он был задуман как город, в котором люди, владеющие магией, и обычные люди всех четырёх народов могли бы жить в гармонии и мире. Но со временем в нём появились различные проблемы, с которыми сталкивается новый Аватар — семнадцатилетняя девушка из Южного племени воды по имени Корра.

    Сезон 1 (Книга первая: Воздух)[править]

    Корра овладела магией воды, земли и огня; теперь её задача — обучиться владению последнего элемента — воздуха. В этом ей сможет помочь Тензин — сын Аанга и Катары[1]. Корре и её новым друзьям будут мешать различные криминальные банды. Кроме того, они встречают уравнителей, ненавидящих магов и владеющих блокировкой энергии ци, что лишает людей магии. Во главе этой группы стоит таинственный человек по имени Амон.

    Сезон 2 (Книга вторая: Духи)[править]

    Спустя шесть месяцев после революции Уравнителей Корра, овладевшая всеми четырьмя стихиями, магией энергии и состоянием Аватара, должна узнать больше о мире Духов. Для этого она отказывается от своего учителя Тензина и обращается за помощью к своему дяде Уналаку, вождю Северного племени воды. Однако у Уналака есть свои планы на Аватара, и вскоре Корра оказывается втянутой в войну Племён воды и великое противостояние света и тьмы.

    Сезон 3 (Книга третья: Перемены)[править]

    После Гармонического сближения Земля вступает в новую эпоху. Теперь люди и духи живут вместе. Гармоническое сближение открыло некоторым людям способности магии воздуха, в том числе и Захиру, который некогда пытался похитить Корру. Теперь Корре и Тензину предстоит найти новых магов воздуха, возродить исчезнувшую цивилизацию и победить Захира и его банду.

    Сезон 4 (Книга четвёртая: Равновесие)[править]

    В финале третьей книги для того, чтобы спасти мир, Аватар Корра сумела одолеть Захира, но эта победа досталась ей очень тяжело. Сломленная, она готовится начать новое путешествие в поисках самопознания и выживания в мире, где сильные нападают на слабых. Когда же появляется агрессивная военная сила во главе с жаждущей власти Кувирой, и судьба всего мира висит на волоске, только Аватар может всё исправить.

    Создание[править]

    Интервью с создателями Аватара (Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко).

    Брайан: Когда Майк и я создали Аватара, мы всегда знали, что у него будет конец, конец именно этой истории. Но по мере того, как сериал начал набирать обороты и собрал зрителей по всему миру, мы поняли, что хотим мы того или нет, но в скором времени канал Nickelodeon закажет новые серии. Когда так и произошло, мы придумали идею с тем, чтобы перескочить через какое-то время и рассказать историю о следующем Аватаре — Корре.

    Компания Nickelodeon запустила новый проект под названием «Легенда о Корре» и начала подбирать персонал в мае 2010 года. Но официальное подтверждение было сделано только в июне 2010 года, перед выходом в прокат фильма «Повелитель стихий». Во время выставки Comic-Con 2010 компания выпустила официальный пресс-релиз, где объявили, что новый мультсериал будет рассчитан на более взрослую аудиторию, чем «Аватар: Легенда об Аанге». Там же было сказано, что «Легенда о Корре» — это минисериал, состоящий из 12 серий.

    В марте 2011 года, компания Nickelodeon раскрыла лицо главной героини Корры, объявила о переименовании мультсериала в «Последний маг воздуха: Легенда о Корре» (англ. The Last Airbender: Legend of Korra) и переносе даты выхода мультсериала на 2011—2012 гг. 8 марта 2011 года создатели сериала Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко дали интервью газете The Wall Street Journal[2], где подробно рассказали о персонаже Корре и изменившемся за 70 лет мире Аватара, а также о том, что сериал будет состоять из 26 серий, а не из 12, как ожидалось ранее. В том же интервью Майкл Данте Димартино заявил, что для первых 12 серий уже полностью завершено озвучивание, они отданы художникам-аниматорам, а следующие 14 серий в процессе создания.

    С 21 по 24 июля 2011 года на конвенте Comic-Con 2011 публике был представлен минутный трейлер мультсериала[3], были раскрыты ряд сюжетных подробностей и лица многих персонажей мультсериала «Легенда о Корре». Также на выставке было рассказано, что вместо 26 серий поклонники мультсериала увидят два мини-сезона по 12 и 14 серий соответственно.

    Для того, чтобы избежать повторения приключений Аватара Аанга, создатели сосредоточили место действий в одном месте под названием Республиканский город: это мегаполис в стиле дизельпанк, где вместе живут люди всех народов и наций, маги и простые жители. Идея концептуального города взята с нескольких городов: Шанхая в 1920-х и 1930-х годов, Гонконга, Манхэттена и Ванкувера. Окончательный вид персонажа Корры, других героев и первый официальный трейлер[3] были показаны на выставке San Diego Comic-Con International 23 и 24 июля в 2011 году, также там был впервые показан зверь-хранитель Корры — полярная собака-медведь по имени Нага[4][5]. 14 апреля 2012 года состоялась премьера на канале Nickelodeon (1 сезон). В России показ начался 2 сентября 2012 года на телеканале Nickelodeon, предпоказ был 26 августа 2012 года. Премьера 2 сезона состоялась 13 сентября 2013 года. Премьера 3 сезона состоялась 27 июня 2014 года. Финальные две серии 3 сезона были показаны 22 августа 2014 года. В России показ 3 сезона начался 1 сентября 2014 года на телеканале Nickelodeon. Премьера 4 сезона состоялась 3 октября 2014 года. Финальные серии сериала были показаны 19 декабря 2014 года.

    Эпизоды[править]

    СезонЭпизодовТрансляция
    Премьера сезонаФинал сезона
    Книга 1: Воздух1214 апреля 201223 июня 2012
    Книга 2: Духи1421 сентября 201321 ноября 2013
    Книга 3: Перемена1327 июня 201422 августа 2014
    Книга 4: Равновесие133 октября 201419 декабря 2014

    Оценка сериала[править]

    Премьеру сериала в США посмотрели 4,5 миллиона телезрителей, установив рекорд среди всех мультсериалов, показанных в США в 2012 году. Этот блестящий результат и положительные отзывы критиков способствовали тому, что сериал был продлён ещё на три сезона[6].

    Вторая Книга не смогла повторить успех Первой Книги, что частично было связано с решением Nickelodeon перенести трансляции сериала с субботы на ранний вечер пятницы и переменой с временем показа серий. В итоге средний рейтинг серий Второй Книги составил 2,1 миллиона телезрителей[7].

    Серии Третьей Книги, премьера которой состоялась в середине лета набирали чуть более 1 миллиона телезрителей за серию[8]. Снижению телезрителей послужили слитые в интернет новые серии франшизы. Провалу также способствовало разочарование аудиторией фанатов Аватар: Легенда об Аанге неудачным производством сиквела о новом аватаре. В итоге последнюю треть сезона Nickelodeon транслировал через свой официальный сайт, отказавшись от показа серий по телевидению. Четвёртая часть вовсе полностью была показана на онлайн ресурсах, поскольку после снижения телевизионных рейтингов в третьем сезоне Nickelodeon перестал транслировать сериал на телевидении. Однако не смотря на положительные отзывы критиков, рейтинги сериала продолжали падать, в том числе и потому, что зрители были недовольны продолжением, сравнивая его с успехом предыдущей серией об аватаре-маге воздуха[9][10].

    Объединённая республика[править]

    Объединённая республика наций, или просто Объединённая республика — государство, созданное аватаром Аангом и лордом огня Зуко после завершения Столетней войны на месте бывших колоний народа огня. По замыслу Аанга и Зуко, она должна была стать местом, где маги и не-маги из разных народов жили бы вместе в мире и гармонии. Столицей Объединённой республики является Республиканский город (другой вариант перевода названия — город Республика) — огромный мегаполис, раскинувшийся на берегу залива Юи.

    Факты[править]

    • В Республиканском городе популярны профессиональные бои между магами (англ. Probending), подобно боям между магами Земли в «Легенде об Аанге». Для постановки этих боёв в команду создателей были приглашены специалисты по смешанным единоборствам[3].
    • Многие виды Республиканского города повторяют виды довоенного Нью-Йорка: общая география города, Памятный остров (прообразом которого стал Остров Свободы). В обоих городах есть высотные здания схожей конструкции.
    • Можно заметить, что у каждого персонажа цвет глаз зависит от его стихии. Так, например, у магов Земли глаза зелёного цвета, у магов Огня — светло-карие, у магов Воды — голубого, а магов Воздуха — серого. Исключением является Джинора, дочь Тензина. Будучи магом Воздуха, она имеет карие глаза.
    • Асами озвучивает Сейшелл Гэбриел, сыгравшая принцессу Юи в фильме «Повелитель стихий».
    • Аватара Аанга и Аватара Корру на русском языке озвучивает одна и та же актриса — Ольга Шорохова. Но в 3 сезоне Аватара Корру стала озвучивать актриса Наталья Терешкова.
    • Мост, расположенный в Республиканском городе, называется Мост Шёлкового пути (по аналогии с Великим шелковым путём).
    • Мультсериал номинирован на 40-ую премию «Энни» по двум номинациям: «Лучший анимационный телепроект для детей» (за 1-ю и 2-ю серию первой книги «Добро пожаловать в город Республика» и «Лист на ветру») и «Лучший дизайн персонажей в анимационном телесериале» (за первую серию).
    • Пилотная серия — это серия мультсериала, которая была создана Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко с помощью Korean animation company, чтобы представить свою идею компании Nickelodeon. Она никогда не демонстрировалась на телеэкране, но была выложена как бонус к DVD с комментариями Майкла и Брайана. Множество элементов из пилотной серии отличаются от конечного варианта, но некоторые из них были перенесены целиком или с изменениями в мультсериал.

    Примечания[править]

    1. Создатели мультсериала на New Spinoff. Новости из газеты «The Wall Street Journal» (21 июля 2010). Архивировано из первоисточника 5 мая 2012.(недоступная ссылка) Проверено 10 августа 2010.
    2. Интервью с создателями «Аватара». Газета «The Wall Street Journal» (8 марта 2011). Архивировано из первоисточника 5 мая 2012.(недоступная ссылка)
    3. 1 2 3 Первый Официальный трейлер к мультсериалу «Легенда о Корре». Nick.com (30 августа 2010). Архивировано из первоисточника 5 мая 2012.(недоступная ссылка)
    4. Программа Выставки San Diego Comic-Con International
    5. Детали с выставки San Diego Comic-Con
    6. Amanda Kondolojy. Debut of Nickelodeon’s ‘The Legend of Korra’ Draws 4.5 Million Viewers.
    7. ADAM W. KEPLER New Animated Series Make Inroads in Ratings // New York Times. Archived. — 2012.
    8. Friday Cable Ratings: ‘Girl Meets World’ Tops Night + ‘Zapped’, ‘Friday Night SmackDown’, ‘Jessie’ & More, THE NUMBERS.
    9. Why Avatar: Legend of Korra Was Bad // The Sceptical Prophet. — 2012.
    10. Kirk Hamilton 5 Ways The Legend of Korra Went Wrong.

    Ссылки[править]

    В базах данных
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Легенда о Корре. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.