Магия лавы

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магия лавы в исполнении Аватара. [1]

Магия лавы — особый поднавык магии земли, при котором маг раскаляет землю до состояния лавы и управляет ею. Ранее считалась комбинацией магии земли и огня, а потому доступной только Аватарам, но маг земли Газан развил эту технику, не владея огнём.

История[править]

Аватары[править]

Первым известным магом лавы был Аватар народа Огня, предшествовавший Янгчен. С её помощью он вызвал извержения нескольких вулканов одновременно. [1]

Киоши создаёт лаву между материком и полуостровом. [2]

Аватар Киоши применила эту технику, отделяя свой полуостров от материка при нападении Чина. Войдя в состояние Аватара, она применила несколько видов магии, чтобы образовать потоки лавы между полуостровом и материком. [2]

Впервые войдя в состояние Аватара, Року спровоцировал небольшое извержение вулкана, наполовину разрушившего храм на острове Полумесяца. В 12 году ДКС он пытался остановить извержение вулкана на своём острове с помощью магии лавы. [3]

Все Аватары входили в состояние Аватара, чтобы достичь контроля над лавой, и все они использовали природную лаву (например, из вулкана), в отличие от Газана, который сам создавал лаву, плавя землю.

Маги земли[править]

По ходу третьего сезона «Легенды о Корре» маг земли Газан не раз демонстрировал управление лавой наряду с обычной магией земли. Подобно магам воды, превращающим воду в лёд или пар, он изменял температуру земли, раскаляя её до состояния лавы.

Сюрикен Газана из расплавленных камней.

Когда Захир бросил в его камеру три маленьких камня, Газан сделал из них огненный сюрикен и выпилил им одну из стен своей деревянной камеры. При побеге из Города Республика Газан расплавил асфальт под колёсами полицейских машин, и те увязли в лаве. В Заофу, когда банду окружили металлическими листами, Газан расплавил землю вокруг себя и своих друзей, оказавшись на островке посреди довольно широкого озера лавы, и металл расплавился от высокой температуры. Газан атаковал защитников города струями лавы и такой же струёй подкинул вверх мост, по которому охрана пыталась перейти озеро.

Газан обрушивает внешнюю стену Ба Синг Се.

При сражении с Болином в Туманном оазисе Газан расплавлял каменные снаряды, выступы и стены, направлял струи лавы и бросал огненные шары, которые долго не остывали даже под водой. После свержения царицы Хоу-Тинг Газан раскалил основание внешней стены Ба Синг Се и обрушил её, причём он начал раскаливание с мостовой, стоя в нескольких десятках метрах от стены. Поэтому подготовка к приёму заняла больше времени, чем обычно.

В серии «» Болин овладел магией лавы, и было видно, что он не уступает Газану по силе. Также Болин мог не только раскалять землю, но и остужать ее до твёрдого состояния.

Возможности[править]

Магия лавы может использоваться как в защите, так и в нападении, как в ближнем, так и в дальнем бою. Единственным ограничением является полное отсутствие земли. Лаву можно делать практически из любого вида каменной породы, включая асфальт. Малое количество исходного материала не является препятствием, так как даже из маленького камня можно создать очень опасный снаряд, смертоносный благодаря своей высокой температуре. Лава может принимать любую форму.

Известные маги лавы[править]

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Магия лавы. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.