Магия вселенной Аватара

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Магия во вселенной Аватара основана на четырёх cтихиях (первоосновах мира в античной и средневековой натурфилософии). Она является существенным аспектом жизни в мире Аватар. Согласно сюжету, в каждом из четырёх народов есть маги, которые от природы обладают способностями к управлению своей титульной стихией. Всю жизнь они развивают эти способности, усиливают их, совершенствуют навыки. Только Аватар может овладеть и пользоваться всеми видами магии.

Во вселенной Аватара каждый из стилей магии представлен особыми подвидами, которые, как правило, сильнее обычных техник, что делает магов, овладевших этими техниками, особенно сильными и практически непобедимыми. У Магии Воды есть Магия Крови, Лечения и Растений, у Магии Земли — Магия Песка,Металла,Лавы , у Магии Огня — Магия Молнии, у Магии Воздуха не сколько стиль но редкий подвид маг воздуха достигает полного освобождения от всего мирского и начинает летать

Духовный мир мультсериала содержит признаки таких восточных религий как буддизм и индуизм.

Магия воды[править]

Магия воды — одна из четырёх стихийных магий в мире Аватара. Используя её, можно управлять водой и её формами. Маги воды рождаются у жителей Племени Воды, разделённого на Северное Племя Воды, Южное Племя Воды и Болотное Племя Воды, а также у их потомков, живущих в других частях света.

Согласно словам Айро, вода — это элемент изменения. В магии воды доминируют плавные, изящные движения, что отражает текучесть и изменчивость потоков воды.

Магия крови[править]

Магия крови — подвид магии воды, с помощью которого можно контролировать жидкость внутри живых существ, тем сам самым управляя ими. Технику изобрела Хама. Первоначально считалось, что применение магии крови возможно только в полнолуние, когда сила мага воды на пике, но это предположение оказалось ложным.

Магия земли[править]

Магия земли — один из четырёх видов магии стихий в мире Аватара. С помощью неё можно управлять землёй и камнями в их различных формах. Маги земли рождаются у жителей царства Земли и их потомков в других частях света.

Согласно Айро, земля — это элемент силы и стойкости. Маги земли предпочитают защищаться от атак противника, выжидая момент для нанесения контратаки или решающего удара.

Магия металла[править]

Магия металла — под навык магии земли, который позволяет магу управлять металлами.

Во время лекции о чакрах, гуру Патик объяснил Аангу, что металл — это та же земля, только очищенная. Тоф же, используя сейсмическое зрение, действительно смогла «увидеть» частицы земли внутри металла, а затем научилась управлять самим металлом. Таким образом она стала первым известным магом металла. [1]

Магия лавы[править]

Магия лавы — особый поднавык магии земли, при котором маг раскаляет землю до состояния лавы и управляет ею. Ранее считалась комбинацией магии земли и огня, а потому доступной только Аватарам, но маг земли Газан развил эту технику, не владея огнём.

Магия огня[править]

Магия огня — один из четырёх видов магии стихий в мире Аватара. Применяя её, можно создавать и контролировать огонь. Маги огня рождаются у жителей страны Огня, города Воинов Солнца и их потомков, живущих в других частях света. Уникальность магии огня в том, что в отличие от других магий стихий, магу не требуется наличие стихии в природе — он может самостоятельно создавать огонь для своей магии.

Согласно Айро, огонь — это элемент силы. Магия огня отличается агрессивным атакующим стилем и малым количеством защитных приёмов. Главная цель мага огня — подавить противника своей мощью.

Магия воздуха[править]

Магия воздуха — одна из четырёх стихийных магий в мире Аватара. Она позволяет контролировать потоки воздуха и управлять ими. Её носителями являются Воздушные кочевники и их потомки. Уникальность магии воздуха в том, что благодаря своей высокой духовности все Воздушные кочевники были магами воздуха.

Согласно словам Айро, воздух — это элемент свободы. Ключ к магии воздуха — следование по пути наименьшего сопротивления, уклонение от атаки, а не её отражение.

На объявлении о розыске Аанга из серии Синяя маска" и в дневниках Созина из серии Аватар и Хозяин Огня" словосочетание «магия воздуха» написано как 截氣神功 (jié qì shén gōng), что переводится как «божественная способность останавливать воздух».

Магия энергии[править]

Магия энергии — это возможность управлять жизненной энергией. Этот вид магии существовал ещё до появления Аватара, до создания 4-х главных магий и до формирования 4-х главных государств.

До прихода Аватара в мир людей, они управляли жизненной энергией внутри себя. Когда же они открыли четыре другие магии, магией энергии перестали пользоваться и все знания о ней были утрачены. Последний известный хранитель этого искусства — Лев-черепаха. Именно он передал все необходимые знания Аангу, чтобы тот победил Озая не убивая его, а лишь лишив магии огня.

Все возможности и способы магии не были представлены в сериале так, как других дисциплин, поэтому о самой магии известно немного. Но её возможность избавлять или наделять мага магией была продемонстрирована Аватаром Аангом в последней серии сериала. Эта магия абсолютно отличается от других и очень опасна.

Примечания[править]

  1. Эпизод: Гуру
Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Магия вселенной Аватара. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.