Магия металла

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Магия металла Тоф. [1]

Магия металла — под навык магии земли, который позволяет магу управлять металлами.

Во время лекции о чакрах, гуру Патик объяснил Аангу, что металл — это та же земля, только очищенная. Тоф же, используя сейсмическое зрение, действительно смогла «увидеть» частицы земли внутри металла, а затем научилась управлять самим металлом. Таким образом она стала первым известным магом металла. [2]

История[править]

Наиболее вероятно, что до Тоф магия металла была неизвестна в мире Аватара или об этом знали только в теории. Так Народ Огня содержал магов земли из захваченных территорий в плавучей тюрьме, целиком построенной из металла, и заключённые потеряли надежду, уверенные, что выбраться оттуда невозможно. [3] В царстве Земли магов земли помещали в металлические или деревянные, обитые металлом, клетки и подвешивали их над землёй. [4] [5]

Тоф открывает магию металла. [2]

В подобную клетку Ксин Фу и мастер Ю посадили Тоф, чтобы отвезти девочку родителям. [6] Оказавшись в ловушке, Тоф начала пробовать стены своей камеры, пока не поняла, что в металле присутствуют частицы земли. Немного потренировавшись, она смогла раздвинуть стены клетки, а затем заключить внутрь неё своих похитителей. [2]

В дальнейшем, Тоф неоднократно применяла магию металла, добиваясь совершенства техники. Например, в серии «Комета Созина, часть 3: Прямиком в ад» Тоф сделала себе металлическую броню, в которой эффективно противостояла магии огня, усиленной кометой Созина. После войны Тоф отправилась в путешествие по миру Аватара, обучая магов земли магии металла.

Спустя 70 лет после войны, магия металла стала основным оружием полиции Объединённой Республики в борьбе с криминалом. Легенда о Корре»)

Ограничения[править]

Металлическая броня Тоф. [7]

Трудно рассуждать об ограничениях в магии металла, так как Тоф практиковала её всего несколько месяцев на протяжении сериала. Вполне вероятно, что в дальнейшем эта техника была серьёзно усовершенствована. Из того, что было показано, можно отметить, что магия металла, похоже, может быть применена только при непосредственном или очень близком контакте с металлом, в отличие от магии земли, где опытный маг может управлять блоками земли на значительном расстоянии. Также не совсем ясно всеми ли металлами можно манипулировать. Например, в серии «Беглянка» Тоф не использовала свои и Катары металлические украшения, чтобы выбраться из деревянной тюрьмы. Также маг не может манипулировать металлами содержащими очень мизерное количество земли, например платина. Хотя платина и металл, но не поддаётся покорению. По словам Хироши Сато даже Тоф не смогла бы справиться с платиной.

Как было показано в серии «Комета Созина, часть 3: Прямиком в ад», после изучения магии металла этот материал уже не препятствует сейсмическому зрению Тоф, как ранее в серии «Бур». Возможно даже, что внутри объектов из металла Тоф лучше «видит», так как металл лучше проводит вибрации и звук, чем обычная земля. Ещё, внутри металлической брони, Тоф передвигалась по потолку кабины дирижабля, где были расположены металлические трубы. Вероятно, в этом случае она использовала магнитные свойства железа.

Примечания[править]

Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Магия металла. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.