Мастер Ю

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ю
Мастер Юhttps://wikimultia.org/w/images/1/17/2%D1%8506_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%AE.jpg
Основные сведения
Нация
EarthKingdomEmblem.png Земля
Родина
Царство Земли, Гаолинь
Вид
Человек
Пол
Мужской
Род занятий
  • Преподаватель
  • Учитель магии земли
  • Охотник за головами
  • Позиция
  • Глава академии Мастера Ю
  • Первое появление
  • Слепой бандит
  • Актеры озвучки
    Английский
  • Саб Симоно
  • Мастер Ю — учитель магии земли, проживающий в высших классах царства Земли — в деревни Гаолинь. Он также является руководителем частной школы магии земли. Позднее, он бросил свое дело и взялся за поиски Тоф Бейфонг.

    История[править]

    Мастер Ю был нанят Лао Бейфонгом вместе с Ксин Фу для поимки его дочери. Тем не менее до этого он учил её основам магии земли. Так у мастера есть своя школа в которой он преподаёт магию всем желающим за деньги. Когда Аанг туда попал и у него впервые не получилось, мастер Ю предложил ему уроки на целый год, но с платой заранее. Это говорит о том, что Ю больше опытный бизнесмен, чем истинный мастер.

    В эпизоде «Пустыня» Ю и Ксин Фу по пятам преследовали команду Аватара. Они дошли до Туманного оазиса — последней границы между пустыней Ши Вонг и миром. Мастер Ю, по-видимому, менее жесток чем Ксин Фу — тот сказал, что Тоф нужна живой или мёртвой, но Ю заметил, что всё таки лучше живой. Увидев плакаты розыска, Ксин Фу временно меняет цель — теперь они хотят поймать беглецов Айро и Зуко.

    Терпеливому мастеру Ю всё время пришлось сдерживать своего напарника, что бы тот не полез в драку раньше времени. Но Ксин Фу оказался слишком нетерпелив, однако беглецам вовремя помогли сбежать. А мастеру Ю и Ксин Фу пришлось драться со всеми бродягами, которые тоже захотели схватить беглецов, узнав какая ждёт за них награда. И хотя их было больше, охотники за головами вскоре справились с ними продемонстрировав хорошую магию земли. Потеряв Айро и Зуко, Ксин Фу и мастер Ю вновь перешли к слежке за Тоф. Им наконец удалось её схватить в конце серии «Царь Земли». Они ловко придумали написать письмо Тоф будто от родителей с просьбой о встрече. Когда она появилась, охотники быстро заперли. В «Гуру», мастер Ю был заперт в металлической клетке. Больше о нём не упоминалось в мультфильме.

    Способности[править]

    Погружение в землю.

    Мастер Ю является учителем и мастером магии земли и очень хорошо известен в деревне Гаолинь за свои способности. Он, видимо, предпочитает более тонкий и консервативный подход к его магии, в отличии от Ксин Фу, который предпочитает грубую силу. Вместо атак огромными валунами, Ю нередко затаскивает врага в землю, что требует меньше усилий.

    Интересные факты[править]

    • Имя мастера Ю, согласно листовке из его школы, записывается как 余師傅 (yúshīfù). Yú (余) — является китайским именем, а 師傅 (shīfù) — значит «мастер» и ставится в конце имени.
    • Мастер Ю имеет очень высокий интерес к деньгам и золоту, что заставляет его сотрудничать даже с Ксин Фу.
    • Подаривший свой голос мастеру Ю Саб Симоно также озвучивает монаха Гиацо.
    • Мастер Ю является не малоизвестной фигурой в китайской мифологии. Там он отображается как очень настойчивый, трудолюбивый человек, основавший целую династию. С другой стороны, Ю в мультфильме показан жадным и самовлюблённым и не заслуживает уважения. Таким образом можно считать, что его имя было вполне случайным и персонаж не имеет сходства с реальным прототипом.
    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Мастер_Ю. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.