Город Республика

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город Республика
共和城
Город Республикаhttps://wikimultia.org/w/images/8/83/%D0%9A1%D1%8501_%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%8B_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg
Информация
Расположение
  • Объединённая Республика
  • Правительство
    Правитель
  • Совет Объединённой Республики (ранее)
  • Райко
  • Город Республика — столица Объединённой Республики, представляющая собой огромный мегаполис на берегу залива Юи. С противоположной стороны город окружают горы.

    История[править]

    Можно предположить, что город возник на месте одной из крупных колоний Народа Огня, так как сама Объединённая Республика является объединением этих бывших колоний. Он был основан не позднее 120 года ПКС. [1]

    Улицы города. [2]

    Спустя семьдесят лет после завершения Столетней войны город превратился в центр мира Аватара, чему, вероятно, способствовало то, что представители всех наций трудились вместе на благо города. Однако надежды Аватара Аанга и Хозяина Огня Зуко сбылись не полностью. Несмотря на рост и процветание, в последние несколько лет город стал центром организованной преступности и революции против магов. [2]

    Атака Уравнителей на город. [3]

    В 170 году ПКС, лидер организации Уравнителей, Амон объявил войну магам, и решением Совета в городе был введён комендантский час для не-магов и начались их массовые аресты. [4] В конце концов конфликт перешёл в противостояние, и Уравнители атаковали город, используя дирижабли и мехатанки. Захватив всех членов Совета и уничтожив прибывшую на помощь городу флотилию кораблей Объединённых Сил, они пришли к власти в городе. Однако торжество Уравнителей было недолгим, так как скорое разоблачение Амона, чему способствовала Аватар Корра, одновременно стало и концом революции. [3] [5] [6]

    Мирный митинг под началом Аватара. [7]

    Вскоре после возвращения города к нормальной жизни Совет был распущен и были проведены открытые выборы первого президента Объединённой Республики. На выборах победил не-маг Райко. [8] Во время гражданской войны Племени Воды в городе прошёл мирный марш граждан Южного Племени Воды, который возглавила Аватар Корра. Шествие закончилось терактом в здании культурного центра этой нации. Несмотря на то, что Корра была уверена, что теракт совершило Северное Племя Воды, Райко занял нейтральную позицию и приложил все усилия, чтобы город Республика и Объединённый силы не были втянуты в войну. [7]

    Корра сражается с Унавату в заливе Юи. [9]

    Когда Уналак и тёмный дух Вату слились вместе, новая сущность, Тёмный Аватар выбрал в качестве своей первой цели именно город Республику. Он переместился в залив Юи и первым делом, в буквальном смысле, смыл со своего пути флот Объединённых Сил. Затем Тёмный Аватар обрушил статую Аанга и наконец запустил вьющиеся растения на улицы города. Они обвили дома и начали их разрушать. Остановить вторжение смогла Корра. Внутри своего астрального тела она сразилась с Тёмным Аватаром и победила его. [9]

    Заросли на улицах города.

    Вместе с тем, решение Корры оставить порталы духов открытыми создало массу проблем для города. Часть зданий так и остались опутанными гигантскими лианами, а некоторые улицы превратились в непроходимые заросли, в которых поселились духи. Из-за этого рейтинги президента Райко и Аватара упали до минимума. Когда же в городе появились маги воздуха, Райко приказал Корре покинуть город. Он изменил своё решение только после того, как Корра разобралась с членами ордена Красного Лотоса Захиром и его сообщниками.

    Спустя три года после этих событий жители города примерились с наличием дебрей духов, и они даже стали, своего рода, туристической достопримечательностью. В 174 году ПКС в городе прошла коронация следующего Царя Земли — Ву. Однако церемония была нарушена Кувирой, которая три года занималась объединением царства Земли, отказалась признавать его власть и объявила о создании своей Империи Земли.

    Места[править]

    Ночной даунтаун города. [10]

    Город по-настоящему эклектичен. Наряду с традиционной архитектурой Островного Храма Воздуха, здесь есть центр города, который занимают небоскрёбы, даунтаун с мрачными зданиями небольшой этажности и настоящие архитектурные шедевры — здание правительства и арена турниров магов. Мегаполис, фактически, расположен на полуостровах, вдающихся в залив Юи, поэтому ещё одной достопримечательностью города являются мосты, которые соединяют районы города.

    Даунтаун города — это огромное количество магазинов и небольших лавок, где предлагают всё, от граммофонов до вяленой рыбы. Здесь также расположен административный и политический центр города, а над улицами постоянно дежурят дирижабли полиции.

    Порт[править]

    В городе есть большой порт, куда прибывают корабли со всего мира. Вероятно, город Республика является одним из крупнейших торговых центров

    Мэрия[править]

    Здание мэрии. [2]

    Здание мэрии расположено в центре города. Здесь заседал совет Объединённой Республики, а впоследствии — это место стало резиденцией президента. Архитектура здания представляет собой смесь стилей царства Земли и Народа Огня, но вот большой купол и башенки — это явно послевоенный стиль. Перед зданием находится большая площадь.

    Островной Храм Воздуха[править]

    Островной Храм Воздуха

    Храм Воздуха находится на небольшом острове в заливе Юи. Его хорошо видно с набережной города с арены Турнира магов.

    Штаб-квартира полиции[править]

    Здание Полицейского участка. [2]

    Штаб-квартира полиции находится в центре города. Здесь расположены кабинеты полицейских и камеры предварительного заключения, куда нельзя попасть без использования магии металла.

    Статуя Аанга[править]

    Статуя Аватара Аанга. [2]

    Это одна из главных достопримечательностей города. Огромная статуя, изображающая Аватара Аанга в традиционной одежде Воздушных кочевников, находится на островке посреди залива Юи. Статуя является подарком городу от граждан страны Огня как символ мира и ненасилия.

    Городской парк[править]

    Городской парк. [2]

    Городской парк раскинулся в центре города. Его отличительные черты: красивые лужайки, невысокие лиственные деревья, фонтаны и мосты с большими арками. В парке есть водоём, соединённый с заливом, поэтому в нём водится рыба. Однако ловить эту рыбу и устраивать пикники — запрещено. За этим следят охранники. В пруду также обитают уткочерепахи.

    Парк является отличным местом для романтических прогулок или для простого отдыха от суеты большого города. Кроме горожан, парк облюбовали бродяги.

    В парке есть места, где можно свободно агитировать в пользу какой-либо организации.

    После победы Аватара Корры над Захиром парк был назван в её честь, и здесь поставили статую Корры.

    Центральная станция[править]

    Статуя Зуко. [10]

    Центральная станция долгое время являлась главным транспортным узлом города и центром торговли. С развитием личного автомобильного транспорта это место утратило своё значение и большая площадь, в основном, использовалась жителями для прогулок и для мелкой торговли. Однако в 173 году ПКС вокзал был перестроен компанией Индустрии Будущего под новые скоростные поезда и вновь стал принимать пассажиров.

    Главный достопримечательностью Центральной станции является статуя Хозяина Огня Зуко, одного из основателей города. В правой руке статуи горит огонь.

    Арена турнира магов[править]

    Турнир магов — очень популярен в городе. Для этих соревнований в городе есть специальная арена — огромное здание, отливающее золотом благодаря особому освещению. Оно находится в конце длинного пирса, ведущего прямо в залив Юи.

    Культурный центр Южного Племени Воды[править]

    Здание Культурного центра. [7]

    Это здание, расположенное в центре города, служит центром культуры Южного Племени Воды в многонациональном городе Республика. Возле здания стоит статуя Сокки с бумерангом.

    Поместье Сато[править]

    Огромный особняк, расположенный на окраине города, принадлежит богатому промышленнику и предпринимателю Хироши Сато. В нём есть всё, что пожелает его хозяин. Из мастерской, расположенной на территории особняка, можно попасть на фабрику Уравнителей, находящуюся в горах недалеко от особняка.

    Район Драконьих квартир[править]

    Улицы района Драконьих квартир. [4]

    Один из городских районов, расположенных вдали от центра мегаполиса. Здесь живут, в основном, не-маги. Этот район находится под сильным влиянием криминальных группировок.

    Промышленная зона[править]

    Промышленная зона города расположена в правой части мегаполиса, если смотреть со стороны залива Юи. Здесь находятся главные предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а также заводы крупных предпринимателей.

    Известные объекты:

    Система туннелей[править]

    Туннели под городом. [11]

    Под городом существует разветвлённая сеть туннелей, которая по большей части не используется. Здесь обитают бродяги и бездомные. Воспользовавшись тем, что за туннелями никто не следит, Уравнители организовали здесь свою базу, откуда легко могли добраться до любого района города.

    Дебри духов[править]

    После событий Гармонического сближения часть центра города, включая некоторые административные учреждения, была увита прочными лозами растений. В этих зарослях поселились духи. Первоначально жители и президент Райко негативно отнеслись к этому и Аватар Корра пыталась разными способами убрать их, но в конце концов гигантские растения стали неотъемлемой частью городского пейзажа и горожане ходят гулять в заросли и играют с духами.

    Другие места[править]

    Прочие известные места в городе Республика:

    Транспорт[править]

    Пробка на мосту. [2]

    В городе хорошо развит транспорт — это и многочисленные сатомобили, которые в час пик буквально заполняют мосты города, и сеть общественного транспорта — трамвай, и лодки, которые перевозят жителей города по заливу, и дирижабли. Полиция, используя магию металла, передвигается по городу на специальных металлических тросах, натянутых вдоль улиц.

    Криминал[править]

    Гангстерские банды, такие как Триада Тройная угроза, фактически, поделили город на территории, в которых собирают деньги с торговцев. Они обладают значительной властью в городе, несмотря на патрули городской полиции. Также в городе процветают мелкие воришки и карманники, которые особенно активны в людных местах.

    Интересные факты[править]

    • В концепции города Республика легко уловить отсылки к городам из нашей действительности: низкоэтажная застройка — это Шанхай 20-х годов прошлого века, небоскрёбы — это Нью-Йорк, Чикаго, Сингапур, статуя Аанга — Статуя Свободы в Нью-Йорке, подвесной мост — Бруклинский мост в Нью-Йорке и мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, красивый парк — Центральный парк Нью-Йорка.
    • В одном из интервью создатели заявили, что создавая город Республику, с одной стороны которого расположен залив, а с другой горы, они ориентировались на канадский Ванкувер.
    • Стилистика Города Республики основана на научно-фантастическом жанре под названием «дизельпанк».
    • Лунные мосты, которые можно увидеть в парке, — традиционны для парков Китая и Японии.
    • Свободная агитация Уравнителей в парке напоминает знаменитый уголок Ораторов в Лондонском Гайд-парке.
    • Согласно карте, появляющейся в открывающей сцене, город находится неподалёку от деревни Макапу и города Таку .
    • В немецкой озвучке город называется «Республика», в греческой — «город Демократии», в голландской — «Республикасия».
    • Из шести членов команды Аанга в честь четверых в этом городе поставлены памятники.
    • Город разделен на районы. Известно название одного из них — Район Драконьих квартир, дом Хироши Сато.

    См. также[править]

    Ссылки[править]

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Город Республика. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.