Варик

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Варик
Варикhttps://wikimultia.org/w/images/0/03/Varrick.png
Основные сведения
Нация
WaterTribeEmblem.png Вода
Возраст
  • 30 лет (Около)
  • Род занятий
  • Бизнесмен
  • Лидер бунтовщиков Южного племени воды
  • Режиссер
  • Позиция
  • Основатель и глава судовладельческой компании
  • Первое появление
    Актеры озвучки
    Английский
  • Джон Майкл Хиггинс
  • Варик  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», эксцентричный и харизматичный миллиардер, известный своей разношерстной природой и ярким стилем моды. Родился в Южном Племени Воды, он путешествует по всему миру на своей яхте и щеголяет своим экстравагантным образом жизни, часто вместе со своей помощницей Чжу Ли.

    История[править]

    До событий сериала[править]

    Варик родился в бедной семье охотника на тюленей. Когда он вырос, ему удалось расширить свой бизнес из одного каноэ в мировую силу, пока он наконец не начал контролировать весь судоходный бизнес[1]. Непревзойдённый мастер в совершении сделок, он всегда ищет возможности расширить свою бизнес-империю. («Официальный пресс-релиз Nick»)

    После революции Уравнителей Варик спонсировал Райко и его конкурента на пост президента Объединенной Республики[2].

    Книга 2: Духи[править]

    Договор с Асами Сато[править]

    В 171 ПКС Варик встретился с Асами Сато во время фестиваля духов на борту своей яхты, чтобы обсудить деловые договорённости, целью которых было спасение Индустрии Будущего от банкротства. В то время как он пытался произвести впечатление на аудиторию тем, что, по его мнению, умеет левитировать, Болин отметил, что ничего не произошло, что было шоком для людей, окруживших миллиардера. Хоть Варик и был зол на мгновение, но быстро сменил гнев на милость, так как услышал от него правду, а не ложь от своих сотрудников, за что его «учитель левитации» был уволен. У Варика быстро возникла симпатию к молодому магу земли.

    Встреча с Асами и Болином[3].

    В знак благосклонности он показал Болину и Асами движущееся изображение лошади-страуса, но тут же прервал просмотр, заявив, что эта идея в прошлом, тогда он сказал своей модели, чтоб та дала понять гостям, что теперь нужно миру. Асами попыталась привлечь внимание Варика, чтобы напомнить ему о договорённости. Варик быстро прервал её и заставил смотреть ему прямо в глаза. После переглядываний Варик пожал Асами руку и громогласно заявил, что сделка состоится. Затем позвал гостей прокатиться на лодке-ракете.

    В тот же день вечером Варик был в числе приглашенных на банкете в честь вождя Северного Племени Воды Уналака. После того, как Уналак произнес свою речь о том, что, хотя для него большая честь присутствовать на фестивале, он опечален видеть, что некогда весьма духовное событие превратилось в дешёвый карнавал. Варик, который в тот момент не обращал внимания, так как был занят ковырянием в зубах, вышел на сцену, чтобы развеселить аудиторию, позвав чокнутого Вушу с его пингвино-выдрами[3]. На следующий день Варик предоставил Болину двухместный снегоход и костюм, оснащённый различными приспособлениями, в том числе устройством плавания, для путешествия с Коррой к Пространственному Шторму[4].

    Бунт и побег с Юга[править]

    Варик скрывается от Уналака[5].

    После прибытия военного флота Северного Племени Воды Варик участвовал в собрании представителей Южного племени. Неся огромные убытки от блокады торгового порта, он призывал собравшихся к восстанию против Уналака. Варик спонсировал операцию по пленению Уналака и после её провала был вынужден скрываться внутри чучела медведя-утконоса вместе со своей помощницей Чжу Ли, где его и нашли Мако, Асами и Болин. Варик поручил последнему подкупить участников судебного процесса над членами заговора и родителями Корры, с чем Болин по глупости не справился.

    Позже он вместе с командой Аватара разработал план освобождения Тонрака и побега с Южного полюса. Используя костюм медведя-утконоса, Варик вместе с Болином пробрался на борт своей яхты. Узнав у прибывшей Корры о том, что её отца увезли из тюрьмы на корабле, Варик запланировал догнать его. После слов Корры о том, что им бы пригодился самолет для преодоления морской блокады, продемонстрировал ей свой биплан, имеющийся на случай затопления яхты. Покинув гавань Южного полюса и освободив Тонрака из плена, Варик вместе с командой Аватара направился в Республиканский Город за помощью Объединённых Сил[5].

    После побега[править]

    По прибытии в Город Республика Чжу Ли организовала встречу своего начальника с президентом Райко. Сам же Варик, увидев, что все, кроме Болина, отлучились по своим делам, предложил юноше присоединиться к нему вечером во время матча Турнира магов. Заметив ораторские способности Болина во время его интервью, Варик придумал для парня работу, соответствующую его талантам.

    На следующий день Варик вместе с Коррой посетил Райко. Варик, будучи главным спонсором его предвыборной кампании, и Аватар были с радостью приняты президентом, но после напряжённой встречи они ушли ни с чем.

    Необычный способ решения проблем[2].

    Позже, вернувшись на борт своей яхты, Варик пытался удивить Болина умением стрелять из лука с закрытыми глазами. Сумев-таки попасть в цель, он выслушал у прибывших на борт Корры и Асами их проблемы и принялся искать на них решение весьма неординарным способом. Съев острый перец, Варик повис на перекладине вверх ногами и начал перебирать все мысли, приходившие в голову. После недолгих раздумий он посоветовал Корре обратиться напрямую к генералу Айро, а Асами — продавать мехатанки Южному Племени Воды. Таже Варик рассказал присутствующим о своей новой задумке — создании пропагандистского фильма о борьбе героя Нактака из Южного Племени Воды, роль которого досталась Болину, с Уналаком. При создании фильма миллиардер запланировал использовать документальные кадры оккупации, снятые на Южном Полюсе.

    «Нактаку никогда не холодно[2]

    После, Варик со своей командой приступил к съемкам нового фильма — «Приключения Нактака: героя Юга». Осмотрев костюм Нактака на Болине, он поделился своей идеей об использовании рекламы краски для волос в своем фильме, тем самым планируя значительно увеличить её продажи. По сюжету героиня Джинджер красит ею свои волосы, после чего Уналак похищает её[2].

    Варик присутствовал на премьере фильма о Нактаке, где он рассказал Болину о его звездном будущем. После Чжу Ли принесла ему плохую новость о том, что его корабль с мехатанками на борту был захвачен Северным Племенем Воды. Варик отправился в Полицейский участок. Встретив Асами, он высказал ей своё негодование о захвате одного из его любимых кораблей, названного в честь его покойной мамы. После допроса он пообещал предоставить корабль для плана Мако, даже не вникая в его суть. Позже, на съемках своего фильма, Варик был недоволен поцелуем Болина и Джинджер, но вскоре он оценил гениальность этого момента.

    Заговор[править]

    «Вам нужен корабль? У меня есть корабль[6]

    Мако пытался найти Варика после того, как его план провалился, но вскоре он нашел нечто пугающее. Как оказалось, миллиардер вел двойную игру. С самого начала Варик намеревался заполучить «Индустрии будущего» под свой контроль. Поддержка повстанцев и помощь Корре в освобождении её отца и побеге с Юга были нужны для того, чтобы развязать Гражданскую войну между Племенами Воды. Следующим шагом в плане Варика было убедить Асами Сато продавать мехатанки Южному Племени в этой войне, с чем он успешно справился, пообещав ей быть поставщиком в этом рискованном деле. Съемки же пропагандистского фильма про приключения Нактака нужны были для отвода подозрений.

    Все это время Варик работал вместе с триадой Тройная угроза, подливая масла в огонь Гражданской войны. Именно Варик стоял за терактом в Культурном Центре. После начала поставок мехатанков, члены триады подделали захват корабля Варика с оружием на борту. При этом преступники были одеты как солдаты Северного Племени и использовали взрывчатку производства компании Варика. Справедливо подумав о непричастности Северного Племени Воды к этому захвату, Мако и Асами намеревались словить истинных виновников. Воспользовавшись помощью той же триады, они вскоре обнаружили, что были обмануты. Варик заранее подкупил членов триады, дабы отвлечь Мако и Асами. В их отсутствие он похитил всю продукцию «Индустрии будущего».

    Варик продолжает лицемерить и после покупки компании[6].

    Мако удалось раскрыть заговор Варика, так как детонатор, найденный после теракта и характер взрывов во время захвата корабля были такими же, как и у взрывчатки на съемках «Приключений Нактака». Он намеревался вывести Варика на чистую воду, но опоздал. Прибежав в офис «Индустрии будущего», он увидел радостную Асами и хитро улыбающегося Варика. Лишившись всей продукции, компания Асами была на грани банкротства. Варик с радостью «помог» девушке и выкупил контрольный пакет акций её компании[6].

    Спустя некоторое время Варик приказал привести Мако к себе. Он понял, что юный офицер полиции знает о его заговоре, поэтому миллиардер предложил ему работу в своих силах безопасности. Мако отказался от предложения даже тогда, когда Варик деликатно намекнул ему о возможных опасностях, подстерегающих Асами и Болина. Вскоре по приказу Варика Мако был подставлен: в его доме полиция обнаружила взрывчатку и деньги, и парень оказался за решеткой[7].

    Фиаско[править]

    Варик разоблачен[8].

    Финальным аккордом в разжигании войны между Республикой и Северным Племен Воды должно было стать похищение президента Райко. Варик планировал организовать покушение во время премьеры финальной серии своего фильма, наняв для этого переодетых в солдат Северного Племени магов воды. Сперва всё шло по плану и похитителям даже удалось схватить Райко и его жену, но им помешал Болин. Во время битвы с магами воды юноша вынудил одного из них выдать своего заказчика. После публичного разоблачения Варик намеревался скрыться, но полиция во главе с Лин Бейфонг арестовала его.

    После показа Варик и Чжу Ли были арестованы и отправлены в тюрьму. «Индустрии Варика» занимались её строительством, так что им досталась заранее подготовленная Вариком роскошная камера, обставленная дорогостоящей мебелью и атрибутами. Вскоре к нему явилась команда Корры, искавшая способ добраться к Южному Порталу духов. Варик, признав, что совершил немало плохих дел, напомнил команде и о своих хороших поступках: он предупредил Корру о планах Уналака, сделал Болина кинозвездой, спас компанию Асами и подставил Мако, которое вовсе не относилась к хорошему. В качестве извинения он предоставил им свой линкор с украденной техникой на борту, названный в честь его ассистентки Чжу Ли[8].

    Операция «Крылатая свобода»[9].

    Когда Уналак, получивший силу вселившегося в него Вату, напал на город Республика, стена его камеры была разрушена. Варик сразу же воспользовался шансом сбежать. Он приказал Чжу Ли приступить к операции «Крылатая свобода». Она сразу же надела ранец-дельтаплан, схватилась за Варика, и они вместе вырвались на свободу[9].

    Личность[править]

    Истинное лицо Варика[6].

    Варик — харизматичный и чудаковатый миллиардер, обладающий огромным влиянием в мире бизнеса. Несмотря на свой статус, он способен признавать свои ошибки и быстро устанавливать отношения с людьми. Варик также старается быть инноватором в любой сфере деятельности, особенно в области культуры и развлечений. Очень инициативен и находчив, хоть иногда его действия носят необдуманный характер. К тому же Варику не чуждо нарушать закон для достижения своих целей. Настоящий донжуан, не стесняется лжи в отношениях с женщинами и даже купил яхту для того, чтобы сбежать от одной из них.

    Но за эксцентричностью и альтруизмом Варика скрывался его истинный характер. Он показал себя лицемером, жестоким манипулятором, единственная цель которого — получение еще большей прибыли.

    Варик сильно зависит от Чжу Ли, требуя от неё выполнения разных задач, например: приготовить чай или снять назойливую сыпь[10]. Обращаясь к ней, он часто использует фразу: «Сделай что-нибудь!», чтобы ассистентка в любое заданное время приняла необходимое решение[9].

    Интересные факты[править]

    • Согласно словам создателей сериала, по характеру он близок Говарду Хьюзу и Ричарду Брэнсону.
    • Варик — самопровозглашённый «маг бизнеса».
    • Варик имеет привычку добавлять свое имя как префикс к рекламируемым им товарам.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Варик. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.