Асами Сато

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Асами Сато
佐藤麻美
Асами Сатоhttps://wikimultia.org/w/images/3/35/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82.jpg
Основные сведения
Возраст
  • 18
  • Вид
    Человек
    Пол
    Женский
    Род занятий
  • Бизнесвумен
  • Предприниматель
  • Первое появление
    Актеры озвучки
    Английский
  • Сейшелл Гэбриел
  • Асами Сато  — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда о Корре», дочь богатого промышленника Хироши Сато. Она прожила всю свою жизнь в роскоши, но хотя Асами носит модную одежду и умеет быть вежливой, её характер — жёсткий и упрямый. Она — отличный водитель и часто участвует в гонках. Кроме этого, Асами получила лучшие уроки по самообороне, которые можно купить за деньги. Наверное поэтому, она является страстной поклонницей Турнира магов и посещает каждый матч.

    История[править]

    До событий сериала[править]

    Асами родилась в 152 году ПКС. Когда ей было шесть лет, её мать убили члены триады Агни Кай, во время нападения на поместье Сато[1][2]. После случившегося, Асами даже не подозревала о ненависти своего отца к магам[2]. Хироши сделал все, чтобы его дочь могла постоять за себя. Асами получала лучшие уроки по самообороне, которые можно было купить. Она выросла в роскоши, но, несмотря на её модную одежду и вежливость, у неё жесткий и упорный характер. Асами также стала экспертом в вождении, так как на территории поместья тестировали сатомобили и являлась большой поклонницей Турнира магов. («Официальный пресс-релиз Nick»)

    Книга 1: Воздух[править]

    Катаясь по городу на мопеде, Асами случайно сбила переходящего через дорогу парня. Девушка помогла ему встать и извинилась. Как оказалось, этот парень — Мако, член команды «Огненные хорьки». Чтобы загладить свою вину, она пригласила Мако в ресторан. Там Асами призналась, что она большая поклонница Турнира магов и не пропустила ни одной игры «Огненных хорьков» в этом сезоне. Асами волновалась, что без денег команда больше не сможет участвовать в турнире. Когда подошел официант, то он обратился к девушке, как «мисс Сато», и только тогда Мако понял, что Асами — дочь известного промышленника Хироши Сато. Девушка предложила познакомиться с её отцом. Приехав на завод, Асами рассказала отцу о финансовых проблемах команды, тогда Хироши сказал, что будет спонсировать команду, но при условии, что на форме будет логотип «Индустрии Будущего».

    Асами прижалась к Мако[1].

    Позже Мако сопровождал Асами на приём в честь Аватара Корры. Вечером они катались по городскому парку в сатомобиле и разговаривали. Асами спросила, почему Мако не носит шарф, который она подарила. Парень ответил, что старый шарф — это единственная память о его покойном отце. Асами призналась, что в детстве потеряла мать. Прижавшись к юноше, девушка заявила, что чувствует себя в безопасности рядом с ним[1].

    Новая униформа «Огненных хорьков»[3].

    Ранним утром, в день соревнований, Асами вошла в зал, где тренировалась команда. Она принесла новую униформу. Асами с любовью встретила Мако. Девушка присутствовала на каждом матче следя за Пабу, а потом поздравляла команду с победой, особенно мага огня[3]. Во время чемпионата турнира магов, когда «Огненные хорьки» вышли на ринг, Асами послала воздушный поцелуй Мако[4].

    После нападения Уравнителей на арену для турнира магов, Асами предложила Мако и Болину переехать в её семейное поместье. Девушка не спросила разрешения у своего отца, сказав, что легче просить прощения, чем разрешения. Как оказалось, Асами прекрасно водит сатомобили, свои умения она продемонстрировала на площадке для тест-драйва. На следующий день Корра обвинила Хироши в связи с Уравнителями, во что Асами отказалась верить, защищая своего отца. Она скептически относилась к полиции, которая с разрешения Хироши обследовала его склады и заводы.

    Асами вырубает своего отца[2].

    Но вскоре обнаружилось, что у её отца действительно есть секретный завод прямо под поместьем. Без разрешения полиции Асами, Мако и Болин проникли на этот завод. Там Хироши предложил своей дочери присоединиться к нему и Уравнителям, потому что именно маги убили её мать. Но Асами отвергла это предложение и вырубила отца с помощью перчатки Уравнителей, затем оглушила Лейтенанта его же оружием. Она вместе с Мако и Болином помогла бежать на дирижабль полиции Корре, Тензину и Лин, которые первыми попали на завод и попали в ловушку Уравнителей. После всего случившегося, Корра предложила друзьям пожить вместе с ней в Островном Храме Воздуха[2].

    Арест Асами[5].

    В эпизоде «Когда крайности сходятся» была создана новая команда Аватара, боровшаяся с Уравнителями самостоятельно. Советника Тарлока не устраивали действия команды, и он приказал арестовать Асами, являющуюся не-магом и дочерью Уравнителя. За девушку вступился Мако, которого вместе с Болином арестовали за сопротивление полиции. Из тюрьмы их спасла Лин. Оказалось, что Корру похитили. Из-за рвения Мако найти её, Асами начала ревновать парня. Расспросив Болина, она узнала, что маг огня и Корра целовались. Девушка была шокирована этим фактом. Когда Корра нашлась, Асами была конечно этому рада, но ей было грустно и больно наблюдать за тем, как Мако нес Корру на руках[6].

    После нахождения Аватара, Асами и Мако начали удаляться друг от друга. Наблюдая за тем, как юноша ухаживает за Коррой, Асами чувствовала обиду. Во время ссоры, которую устроила девушка, Мако догадался, что ей известно о поцелуе с Коррой, тогда он попросил дать ему время, чтобы разобраться в своих чувствах. Асами была зла на него и заявила, что к тому времени они могут расстаться. Асами вместе с командой Аватара боролась против Уравнителей, атаковавших город Республику, но когда Уравнителям удалось захватить Островной Храм Воздуха, им пришлось спрятаться в туннелях под городом[7]. Команда разделилась на два лагеря: Асами, Болин, Айро, Нага и Пабу должны были атаковать аэродром Уравнителей, а Мако и Корра решили проникнуть в Островной Храм Воздуха. Асами поняла, что Мако по-настоящему любит Корру, и им не суждено быть вместе[8].

    Асами, Болин и Айро попали в ловушку[9].

    Обнаружив аэродром, Болин, Асами и Айро попытались попасть на его территорию, но, не зная про «невидимую ограду», их ударило током, очнулись они уже в камере. Хироши надеялся, что дочь присоединиться к нему, но этого не произошло, что взбесило его. Когда Уравнитель ушел, появилась Нага и сломала прутья камеры. Асами села за один из мехатанков, как оказалось управлять им было несложно, и принялась уничтожать бипланы в ангаре. Внезапно появился Хироши, управляющий мехатанком. Он направился прямо к родной дочери и готов был бы её убить, если бы не Болин, который отвлек его. Асами вывела мехатанк своего отца из строя, но ему удалось сбежать, вот только недалеко. С помощью диска с металлическими тросами девушка вырубила Уравнителя. Позднее, Асами присутствовала на Южном Полюсе, где Корра вернула магические способности сначала себе, а потом Лин[9].

    Книга 2: Духи[править]

    Через полгода после окончания Революции, Асами стала генеральным директором «Индустрии Будущего». Компания испытывала финансовые проблемы, так как не нашлось ни одного инвестора, готового вложить свои деньги в компанию, и чтобы спасти её от банкротства, девушка отправилась на Южный полюс.

    Переглядывания Варика и Асами[10]

    Асами надеялась убедить миллиардера Варика в финансовой поддержке компании. В качестве своего помощника она пригласила Болина. На яхте Варик продемонстрировал им своё новое изобретение — движущиеся картинки. Перед тем как подтвердить сделку, бизнесмен заставил смотреть Асами прямо ему в глаза. Поначалу она была испугана, но потом сосредоточила свой взгляд на нем. Тогда Варик пожал руку девушке и сказал, что сделка состоится[10]. Несколько дней спустя, Асами, Мако и Болин находились в особняке Варика и ожидали его прихода. Девушка уже начала волноваться, не решил ли Варик отметить сделку. Оказалось, миллиардер объявлен в розыск, а прячется он в чучеле медведя-утконоса.

    Асами готовится взлететь на биплане Варика[11].

    Асами была на суде над родителями Корры. Она знала, что Варик дал пачку юаней Болину, чтобы тот подкупил судью. Но к разочарованию Асами, маг земли дал взятку случайным зрителям, таким образом, шанса на освобождение у заключенных не осталось. После этого команда Аватара и Варик разработали план по освобождению мятежников из тюрьмы, но в тюрьме заключенных не оказалось, они уже были отправлены в Северное Племя Воды. Члены команды Аватара поспешили на яхту Варика, чтобы спасти мятежников.

    Асами управляла бипланом Варика, которым к счастью была оснащена его яхта, чтобы Корра смогла прорвать блокаду Северного Племени Воды. Обнаружив с высоты корабль с заключенными, и, подлетев достаточно близко к нему, все трое выпрыгнули из биплана в воду, до того как он разбился. Заключенных освободили и высадили у берега Южного Племени Воды. Асами и её друзья отправились в город Республику, чтобы просить поддержки у президента Райко и Объединённых Сил[11]. Прибыв в город Республику, Асами обратилась к Варику с целью повысить продажи своей компании. Бизнесмен предложил ей продавать мехатанки южанам, так «Индустрии Будущего» смогут получить большую прибыль от Гражданской войны на Южном Полюсе. Зная, что это очень рискованно, Асами согласилась с этим предложением. Она также присутствовала на съемках нового пропагандистского фильма[12].

    Асами просит помощи у членов триады Тройной угрозы[13].

    Узнав о теракте на корабле, перевозившем мехатанки в Южное Племя Воды, Асами немедленно пришла в штаб-квартиру полиции. Как оказалось, весь груз был украден. Девушка волновалась за судьбу своей компании, поэтому она попросила помощи у Мако, у которого был план, но для осуществления которого нужно было другое судно. Такое судно нашлось у Варика. Корабль загрузили пустыми ящиками, а реальный груз остался на складе «Индустрии Будущего». В качестве команды Асами и Мако наняли членов Триады Тройной угрозой, только потому что на это больше никто не согласился. Уже в море оказалось, что гангстеры работают на кого-то другого. Асами вместе с Мако сбежали от членов триады на моторной лодке. Девушка, умело управляя катером, и сумела оторваться от врагов. Когда Мако объяснил в чём дело, Асами сразу поняла почему их отвлекали.

    Асами и Мако на пустом складе[13].

    Молодые люди поторопились на склад, который оказался пустым. Асами потеряла весь свой товар и попросила Мако прекратить его расследование, но он даже не думал об этом. Асами поцеловала Мако и сразу же извинилась за это. На следующий день девушка встретилась с Вариком и продала ему контрольный пакет акций «Индустрии Будущего». Она была рада тому, что её компания была спасена[13].

    Асами не знает кому верить[14].

    Несколько дней спустя Мако объявил Асами и Болину, что это Варик украл груз «Индустрии Будущего». Но ни брат, ни девушка ему не поверили. У Болина появились подозрения, что Мако и Асами снова встречаются, но они это опровергли. Позже Асами пригласила Мако в ресторан «Кухня Кванга», чтобы вспомнить их первое свидание. Асами поцеловала мага огня, но романтический момент был нарушен полицией. Мако подтвердил свою связь с Триадой Тройной угрозой, но отрицал своё замешательство в ограблении склада. Полицейские арестовали парня, найдя нужны улики — деньги и взрывчатку. Асами не знала кому верить[14].

    Асами предлагает свою помощь Корре[15].

    Асами отказалась посещать Мако в тюрьме, это было слишком тяжело для неё. Девушка вместе с Болином присутствовала на премьере финальной части фильма «Приключения Нактака: героя Юга». Друзья поняли насколько они все отдалились друг от друга. После отказа Райко в предоставлении войск, Асами предложила свою помощь Корре. Команда Аватара была в сборе после того, как Мако выпустили из тюрьмы. Асами рассердилась на мага огня за то, что тот не сказал Аватару, что они расстались, но девушка промолчала. Позже вместе с остальными она была в тюрьме у Варика, которого упрекала в воровстве её товара, но смягчилась, после того как миллиардер напомнил, что спас её компанию[15].

    Асами предлагает разделиться[16].

    На корабле, предоставленном Вариком, Асами уловила сигнал бедствия от повстанцев. Прибыв в Южное Племя Воды, девушка предложила, чтобы Корра, Тензин, Кая и Буми полетели на Уги к порталу, а она с Болином и Мако отвлекала охрану на биплане. Как бы ловко она не уворачивалась от ледяных стрел, Эска и Десна сбили биплан. Троих друзей связали и доставили в палатку к другим пленным. Пленников освободил Буми. Корра поручила Асами доставить её отца в лечебницу[17]. Асами осталась в лечебнице и наблюдала за исцелением Джиноры. Когда юный маг пришла в себя, девушка сразу же поинтересовалась о своих друзьях[16].

    Личность[править]

    Асами на прощание целует Мако[15].

    Асами — заботливая, независимая и способная решать всё сама девушка. Хоть она и привыкла к роскоши, но она не думает о себе как о «маленькой папиной дочке», несмотря на то, что кто-то может так посчитать. Асами также скромна и сдержанна в поведении. Она всегда старается помочь окружающим.

    Хотя из-за убийства матери магами Асами могла бы их ненавидеть, но высокая нравственность и суждения не позволили появиться каким-либо предубеждениям о магах. Асами была в состоянии выбрать позицию морального превосходства над единственными семейными узами, которые у неё остались, продемонстрировав сильный характер[2].

    Несмотря на свою дружественную натуру, Асами ревновала Мако к Корре, но при этом она не показывала злость к Аватару. Даже после расставания Асами проявляла заботу к Мако, желая ему только наилучшего[8].

    Способности[править]

    Асами демонстрирует Корре навыки вождения[2].

    В детстве Асами получила навыки по самообороне, таким образом отец хотел, чтобы она могла постоять за себя. Ее мастерство было показано в эпизоде «Последствия», когда она вырубила Лейтенанта его собственным оружием. В бою Асами являлась грозным противником для Уравнителей. Используя только электрическую перчатку, она победила пятерых Уравнителей, которые схватили Тензина[7].

    Асами также является экспертом вождения. Этим навыкам девушка научилась во время тестирования сатомобилей на территории семейного поместья. Кроме сатомобилей Асами разбирается в любой другой технике, производимой «Индустриями Будущего», например: погрузчиком или мехатанком, которые как она отметила, управляются похоже. В эпизоде «Жало» оказалось, что Асами может хорошо водить моторную лодку.

    Родственники[править]

    Интересные факты[править]

    Концепт-арт Асами.
    • «Асами» — японское слово. Его смысл различен и зависит от иероглифов, которые используются. «Асами» можно перевести как «утреннее море»(朝海), «утренняя красота»(朝美) и «красивое белье»(麻美).
    • В греческом «Асами» (Ασάμι) означает серебро.
    • Фамилия «Сато» — одна из самых распространенных фамилий в Японии.
    • Актриса Сейшелл Гэбриел, озвучивающая Асами, также сыграла Юи в фильме «Повелитель стихий».
    • В греческом дубляже «Легенды о Корре» Асами озвучивает тот же человек что и Пему.
    • Асами и её отец — одни из немногих персонажей мультсериала, у которых есть фамилия.
    • Происхождение семьи Сато можно проследить от первых колонистов Народа Огня.
      • Несмотря на то, что семья частично из Народа Огня, у Асами зеленые глаза, вместо стандартных янтарных.
    • Асами, как Катара, в юном возрасте потеряла свою мать от рук магов огня.
    • Асами является третьим персонажем после Зуко и Тоф, присоединившимся к команде Аватара, имея отца-антагониста по отношению к ней и её товарищам.
    • Асами — единственный не-маг в команде Корры, а также первый не-маг, сражавшийся с Уравнителями.
    • Мило, кажется, влюблен в Асами. Он назвал её «красивой женщиной» и попросил немного её волос.
    • Согласно словам Брайана Кониейко, образ Асами основан на актрисах из Золотого Века Голливуда. В частности, волосы девушки он срисовал с волос Риты Хейворт, звезды Голливуда 1940-ых гг. Хотя Брайан согласен, что Асами получилась очень похожей на персонажа Похоть из аниме Стальной алхимик.
    • На концепт-арте, представленном на Comic-Con 2012 ко Второй книге, Асами изображена в форме пилота, что является большим достижением, так как единственную женщину-пилота в мире Аватара можно сравнить с Амелией Эрхарт — первой женщиной, которая пилотировала самолет в одиночку.
    • Первоначально Асами, как и её отец, должна была быть антагонистом, но после развития её характера, создатели поняли, что лучше ей быть союзником Корры. Планировалось, что Асами будет шпионом Уравнителей, который использует Мако, чтобы быть поближе к Аватару.

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Асами_Сато. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.