Южное Племя Воды

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Южное Племя Воды
Южное Племя Водыhttps://wikimultia.org/w/images/5/51/Southpole.png
Информация
Расположение
  • Южный полюс
  • Правительство
    Форма правления
  • Вождество
  • Правитель

    Южное Племя Воды — это часть племён Воды, живущая на Южном полюсе. В сериале была показана всего одна деревня этого племени.

    Когда-то Южное Племя жило в одном огромном городе, на месте которого сейчас находится родная деревня Катары и Сокки. Истощённое постоянными атаками Народа Огня, Южное Племя слабо и почти беззащитно против новых нападений.

    В отличие от своих северных собратьев, народ Южного Племени Воды находится на грани вымирания, и у них почти не осталось воинов и защиты. Хотя через 70 лет в сериале «Легенда о Корре» можно увидеть, что Южное Племя снова стало развиваться: оно стало намного больше, почти таким же как и северное, и у них появились огромные ледяные ворота.

    История[править]

    Изначально Племя Воды существовало как единое целое и жило на Северном полюсе. Однако после ряда народных волнений группа воинов, магов воды и лекарей покинула племя и отправилась на Южный полюс, чтобы создать там собственное племя. Благодаря своему разделению два племени развивались совершенно по-разному. Южное Племя Воды с множеством магов воды жило в одном прекрасном городе, как и Северное Племя Воды. Однако город был уничтожен атаками Народа Огня. Маги огня нападали и захватывали столько магов воды, сколько могли. Вопреки численному превосходству противника, маги воды отлично сражались, и примером тому служит закованный в лёд корабль народа Огня. Однако очевидно, что их усилий было недостаточно, так как в скором времени из всех магов воды не захваченной в плен оказалась только Хама и Катара.

    Все контакты между двумя Племенами Воды были прерваны, и Южное Племя оказалось разбросано небольшими группами по всему Южному полюсу. Группы жили в небольших племенных поселениях, состоящих из небольших иглу и палаток из тюленьей кожи.

    Шесть лет назад на Южное Племя напали Южные захватчики, элитные морские силы народа Огня, созданные, чтобы в случае необходимости производить атаки на Южный полюс. Они узнали, что где-то на Южном полюсе ещё остался один маг воды, и получили приказ убить его. Этим магом была маленькая Катара. Воины Племени, ведомые вождём Хакодой, смело сражались с атакующими и не подпускали их к деревне, однако командир атакующих смог скрытно проникнуть в деревню. Он схватил мать Катары, Каю, и потребовал рассказать ему, кто был последним магом воды. Опасаясь за жизнь своей дочери Катары, Кая сказала, что это она последний маг воды, и была тут же убита командиром Южных захватчиков. Катаре удалось спастись и остаться не раскрытой, но жизнь её и её семьи навсегда изменилась после этого случая. Это было последним нападением народа Огня на Южное Племя Воды до событий мультсериала.

    Сейчас племя Воды находится на грани вымирания. Численность племени сильно сократилась после атак Народа Огня, к тому же племя беззащитно, так как два года назад его воины уплыли в Царство Земли, чтобы участвовать в столетней войне с народом Огня. После того, как последний маг Воды племени, Катара, и последний воин, Сокка, улетели с Аватаром Аангом, в деревне остались в основном женщины средних и преклонных лет, а так же маленькие дети.

    В конце Книги Воды небольшая группа магов воды и лекарей из Северного Племени Воды отправилась в братское Южное племя, чтобы помочь им возродиться.

    Послевоенное время[править]

    Через семьдесят лет после войны, в Южном Племени Воды родится новый Аватар Корра в неизвестной деревне

    После окончания Столетней войны Южное Племя Воды при помощи Северных магов и лекарей начало восстанавливать свою нацию. В дальнейшем 70 лет мирного существования после Столетней Войны Южное Племя Воды было не только полностью восстановлено, но и расцвело в экономическом и торгово-рыночном отношении, не уступая в этом Северном Племени, но вот в военном отношении Южное Племя Воды значительно отстало, что и проявилось во время интервенции и оккупации Северного Племени Воды над Южным Племенем (об этом свидетельствовало наличие сильного военно-морского флота у Северного Племени Воды, у которого были корабли, полностью идентичны кораблям военно-морского флота Объединённой Республики).

    Вскоре после незаконной оккупации Южного Племени Воды вождём Северного Племени Воды Уналаком вскоре началось народное восстание народа Южного Племени Воды против армии и флота Северного Племени Воды, которое возглавил отец Корры, Тонрак (который, как позже выяснилось, был не простым выходцем из Северного Племени Воды, а когда-то являлся наследником трона Вождя Северного Племени Воды. И несмотря на это, он всё был признан всем лидером народного сопротивления Южного Племени Воды, так как он был настроен отстаивать независимость Южного Племени от Северного Племени, плюс в его пользу было то, что вскоре и его дочь, Аватар Корра нарушила свой нейтралитет и вмешалась в конфликт на стороне народа Южного Племени Воды).

    К сожалению, несмотря на то, что Движение Сопротивления Южного Племени Воды во главе с Тонраком, смогло разбить оккупационные войска Северного Племени Воды, вскоре восстание было подавлено Уналаком, который призвал тёмных духов, и разогнал восставших, а также победил Тонрака в одиночной дуэли и захватил его в плен.

    Но вскоре, когда состоялась битва между Унавату (Уналаком и Вату) и Коррой (в космической проекции), Уналак и Вату были повержены Коррой, а также после победы над Унавату, Аватар Корра официально объявила об окончании войны между Племенами Воды и об возобновлении братского альянса между Северным и Южным Племенами Воды, а также она объявила о новом вожде Южного Племени Воды — им стал Тонрак.

    Власть[править]

    Точно неизвестно, кто возглавляет Южное Племя Воды, однако есть основания полагать, что вождём является Хакода. Он носит такие же косы, как вождь Арнук из Северного Племени Воды. В серии «Учитель магии воды» Сокка говорит, что он «что-то вроде принца» в своём племени (однако это была попытка произвести впечатление на принцессу Юи); в серии «Пробуждение» Аанг обращается к Хакоде «вождь Хакода», и тот не поправляет Аанга.

    Общество Южного Племени Воды гораздо менее развито и имеет куда меньше разных слоёв населения, нежели братское Северное Племя. Точно неизвестно, как в Южном Племени передаётся власть вождя — передаётся ли она в рамках семьи вождя, как в Северном племени, или каким-либо другим методом. Вполне вероятно, что в Южном Племени Воды власть вождя куда менее официальна и формальна, нежели в Северном, и народ Южного племени мог выбрать Хакоду в качестве своего вождя за его харизму, хитрость и мудрость.

    Места[править]

    Деревня Племени Воды[править]

    Деревня окружена низкой стеной из снега льда, которая имеет почти круглую форму. В стене имеется один вход, а на противоположном её участке находится наблюдательная вышка, построенная Соккой. В деревне восемь палаток, расположенных полукругом вокруг большого очага. Оставшуюся часть внутреннего пространства занимает огромное иглу. Снаружи, справа от входа расположен туалет, очень понравившийся Аангу.

    Ввиду значительного оттока людей на войну, население деревни составляет чуть более двух десятков жителей. Это, примерно пополам, женщины и дети. Охраняет спокойствие жителей прирученный белый медведь.

    После войны деревня снова начала развиваться, чему способствовала помощь Северного Племени. К 171 году ПКС деревня достигла размеров крупного города, став важным торговым и административным центром.

    Дворец Южного Племени воды[править]

    Важным элементом нового Южного Племени является его дворец. Здесь проводят заседания совета старейшин, принимают важных гостей, проводят культурные мероприятия и судовые процессии.

    Старый корабль[править]

    К западу от деревни находится старый корабль Народа Огня, вмёрзший в лёд. Он является своеобразным памятником первому нападению Народа Огня много лет назад. Внутри него всё ещё находятся работающие ловушки. В серии «Мальчик из айсберга» Аанг случайно активировал одну из ловушек, которая запустила в воздух сигнальную ракету Народа Огня.

    В серии «Кукловод» рассказывается, что корабль заковали в льды Хама и ещё несколько магов воды Южного Племени во время отражения атаки народа Огня.

    Впервые старый корабль показывается в серии «Мальчик из айсберга».

    Тренировочный лагерь Белого Лотоса[править]

    Укрепленный лагерь для подготовки членов ордена Белого Лотоса, построенный после столетней войны, где в свое время тренировалась Аватар Корра.

    Южный портал духов[править]

    Портал в мир Духов расположен в самом центре Южного полюса. Раньше он находился в древнем священном лесу, но после войны связь между духами и жителями Южного Племени была разорвана, и портал был скован толстым слоем льда. Лишь Аватар был способен открыть портал и вернуть равновесие между духами.

    Тюрьма Южного племени[править]

    Тюрьма Южного Племени находится на склоне горы. Во время гражданской войны между Северным и Южным Племенами эта тюрьма была под управлением Уналака, и сюда ссылались те, кто противился его режиму. Сюда был заключён Тонрак и его соплеменники по решению суда за сговор против Уналака и за отношение к попытке его похитить [1].

    Особенности[править]

    Обряд посвящения[править]

    У Южного Племени есть уникальный обычай, называемый «Плавание между айсбергами». Это ритуал вступления в совершеннолетие для мальчиков, служащий как первый шаг становления полноценным членом племени. Неясно, проходят ли через этот ритуал девочки племени — Бато описывает это как ритуал «для юных членов племени Воды», но только Сокка особо сильно огорчён тем, что у него не было шанса пройти это испытание, хотя Катаре уже исполнилось 14. Этот обряд в серии «Бато из племени Воды» описан как «церемония проверки мудрости, отваги и веры».

    Игры[править]

    Дети Племени играют в игру под названием «катание на пингвинах», которая заключается в приманивании пингвина рыбой, и использовании его в качестве саней. Когда Аанг только очнулся после освобождения из столетнего прибывания в айсберге, первое, что он сказал Катаре, было предложением покататься на пингвинах.

    Роли полов[править]

    Тогда как в Северном Племени строгие патриархальные устои, в Южном Племени права полов ограничены куда менее жёстко. Когда Катара узнаёт, что в Северном Племени женщинам не позволено изучать боевую магию воды и их обучают лишь лечению, это её шокирует. Отец Катары, Хакода, довольно рано узнал, что его дочь имеет способности к магии воды, однако в Южном Племени магов уже не осталось, а в Северном Племени он не смог найти Катаре учителя из-за строгих обычаев Северного Племени. В Южном Племени девушек не принуждают к бракам по расчету, им позволено выходить замуж за тех, кого они сами сочтут достойными.

    И всё же в Южном племени нет полного равноправия полов. В течении первой книги (до встречи с Воинами Киоши) Сокка выказывал довольно жёсткую позицию относительно ролей полов в быту и утверждал, что мужчины от природы гораздо лучше женщин в охоте, ловле рыбы и в бою. На протяжении всего детства брата Катара была ответственна за «женскую работу» — стирку и «ремонт» одежды (в том числе одежды Сокки), а так же акушерство (в книге Земли, серии «Змеиный перевал» Катара говорит, что дома неоднократно помогала бабушке принимать роды, на что Сокка замечает, что она принимала роды у тюленей, однако Катара в ответ говорит, что у людей она тоже умеет принимать роды). В противоположность этому Сокке позволяли тратить своё время на строительство укреплений и тренировки младших мальчиков защищать деревню против атак Народа Огня. При этом, вопреки усилиям Сокки, по сути все его приготовления были очевидно бесполезны против реальной атаки воинов Народа Огня. Однако стоит отметить, что даже Сокка был потрясён и смущён, узнав жёсткие патриархальные устои Северного Племени Воды.

    В целом у Южного Племени куда более простые и гибкие жизненные устои и куда менее патриархальная культура.

    Воины[править]

    Воины Южного Племени воды используют несколько видов оружия — дубинки, ятаганы, копья из кости (так же используются в рыбалке), заточенные бумеранги, мачете с китовыми зубами на тупой части лезвия, а так же щиты. Обычно перед боем воины наносят на всё своё лицо чёрно-белую боевую раскраску. Перед вторжением в столицу Народа Огня все воины надели шлемы в виде волчьих голов и набор брони.


    Похоже, что все взрослые мужчины племени должны пройти полную подготовку воина. За два года до событий мультсериала все мужчины Южного Племени отплыли в Царство Земли, чтобы присоединиться к войскам Царства в войне против Народа Огня. Неясно, могут ли женщины, не владеющие магией воды, пройти подготовку воина — в племени осталось очень мало женщин, так что причиной отсутствия женщин в уплывшем в Царство Земли боевом отряде может быть их крайне малое число в племени в целом (причиной чему, в свою очередь, были атаки Народа Огня). Однако точно известно, что в Южном Племени женщины-маги используются в качестве воинов; обычай Северного племени Воды — не обучать женщин-магов боевым приёмам и не использовать их в бою — сильно удивил Катару; так же в серии «Кукловод» книги Огня, в воспоминаниях Хамы, показано, как Хама и другие женщины-маги Южного Племени защищают деревню от атак Народа Огня.

    Животные[править]

    Примечания[править]

    Эта страница использует материалы Аватар Вики. Оригинальная статья располагается на странице Южное Племя Воды. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Викимультия, текст АватарВики доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.